ID работы: 1372775

Спасение

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спирит не знает, когда именно все пошло наперекосяк. Не знает, как так получилось, что он ранил единственно любимую женщину, которая создала из него сильнейшее Оружие и родила ему замечательную дочь; не знает и того, как он довел свою прекрасную Маку, единственную радость в жизни, оставшуюся после ухода жены, до презрительного негодования по отношению к собственному отцу. Он только чувствует на каком-то подсознательном уровне давящее чувство вины. И – заглушает его всеми доступными средствами. Спирит легкомыслен и безответственен – в глубине души он рад, что Мака так похожа на свою мать – а потому не замечать мук совести для него не представляет особого труда. Алкоголь и красивые женщины помогают уходить от ненужных мыслей, сбрасывая с себя тяжкий груз ошибок. Когда Спирит, пьяный и веселый, выходит поздно ночью из кабака, он чувствует абсолютную легкость, наслаждение жизнью и… И сталкивается с пронзительно-зелеными глазами своей дочери. А в них столько боли, жалости и презрения, что сердце сводит от внезапно нахлынувшего отчаянья. Хмельная завеса развеивается в одно мгновение, и Спирит с глухим стоном зажмуривается в попытке избежать глубокого взгляда напротив. Мака резко разворачивается и скрывается за поворотом: в наступившей тишине отчетливо слышен стук тяжелой подошвы ее ботинок и звук отъезжающего мотоцикла следом – естественно, напарник ждал ее где-то неподалеку. Такая сцена повторяется каждый раз – и каждый раз Спирит искренне верит, что этот был последним. И после этого действительно прекращает и походы в бар, и попытки сбежать от самобичевания – правда, очень ненадолго. Потом – срыв, алкоголь, легкое безликое счастье и расстроенный взгляд. Спирит никогда не спрашивал у дочери, как и, главное, зачем она его находит; времени, которое они проводят вместе, ничтожно мало для серьезных разговоров. И Мака никогда не пытается поговорить с отцом или исправить его. Но она продолжает незримо следовать за ним, словно величайший дар – и величайшее проклятье. И с каждым разом его рука чуть медленнее берется за бокал: Мака медленно, но неотступно оберегает своего отца от падения в пропасть, из которой ему будет не выбраться. Но если вдруг такое случится, то она снова окажется рядом, и с немым укором во взгляде продолжит тянуть его наверх. Сколько бы времени это не заняло, Мака всегда будет его единственным спасением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.