Часть 1
8 ноября 2013 г., 22:59
По просьбе Шерлока, Джон осматривал труп. Ватсон не совсем понимал, зачем он это делает, ведь, будучи доктором, он привык работать с живыми людьми; по трупам экспертом был как раз таки сам детектив. Но что не сделаешь, когда радостный Шерлок просит тебя, так мило пританцовывая вокруг третьей жертвы серийного маньяка.
А вообще, ситуация была слегка нетипичной. На месте преступления шныряли не только люди из Ярда, старавшиеся создать впечатление активной деятельности, но и, с какого-то перепугу, Майкрофт. Мистер-Почти-Правительство стоял в стороне, с прищуром наблюдая за происходящим. А иногда – за Грегом. Чаще за Грегом.
Джон осматривал труп.
Шерлок разглядывал Джона.
-Ну, он умер не больше шести часов назад. Как и предыдущие жертвы, вероятнее всего, был задушен, глаза вытащили уже после смерти. Видимых синяков или ран, ну, кроме отсутствия глаз и следов удушения, не видно, - вынес свой вердикт доктор, все это время неотрывно смотря на Шерлока.
Детектив сорвался с места, в два шага подлетел к Джону и, обхватив лицо доброго доктора руками, уставился ему в глаза. И замер. Товарищи из ярда перестали прикидываться, будто пришли работать, и все свое внимание обратили на странную парочку.
-Джон, - начал Шерлок, секунд эдак 20 спустя, - у тебя такие большие и красивые глаза.
Ярдовцы захихикали, кто-то начал улюлюкать; Грег так в открытую ржал. Да и Майкрофт от все души наслаждался происходящим. И только Джон стоял, как стоял. А что поделать? Доктор уже привык. Шерлок вел себя так всю последнюю неделю. Останавливался, бросался к нему, говорил какой-нибудь комплимент так, будто это была самая очевидная вещь в мире, а секунду спустя, возвращался к прежнему занятию.
Вот и сейчас он отпустил доброго доктора и начал методично разъяснять Лестрейду картину происшествия.
Сзади к Джону подошел Майкрофт и сочувственно положил доктору на плечо руку, затянутую в черную кожаную перчатку.
-Смотрю, Шерлок все не оставит тебя в покое.
-Майкрофт, что не так с твоим братом на этот раз? Он меня с ума сведет!
-И чья это вина, Джон?
Ну да, если уж и винить кого, то именно Джона. Неделю назад, рассердившись на детектива, доктор закатил настоящую истерику. Еще бы! Шерлок, видите ли, нашел у Джона на джемпере моль. И, оказалось, что Шерлок ой как не любит моль. А то, что детектив сделал дальше, вообще не поддавалось никакой логике. Очевидно, свалить все вещи в комнате Джона в кучу и обильно полить их из огнетушителя, показалось ему отличной идеей. Нет, моль-то умерла, но и одежда Джона пала смертью храбрых в этой безжалостной битве с маленькими насекомыми. И вот, метая в Шерлока всевозможные ругательства, Джон случайно оговорился. Так глупо и смешно признался в любви одному из самых гениальных людей на планете. А может даже – самому гениальному. Но, неожиданней всего была реакция детектива. Он как будто…
-Его защелкнуло, - внезапно сказал Майкрофт.
-Что, прости?
-Защелкнуло. Джон, мозг Шерлока – идеальная, точно отлаженная машина. А ты своим признанием повернул в ней какой-то рубильник. Раньше он видел тебя, как друга, но теперь – щелк - и вот что получилось.
-Майкрофт, мы 5 лет живем вместе, он, черт знает сколько раз, видел мои глаза. Он же Шерлок Холмс! Невозможно, чтобы он не замечал их раньше. И они, я тебя уверяю, ничуть не изменились. Так что, это просто…
-Джон, ты не понял. Ты изменил не просто поведение Шерлока, а его восприятие. Он действительно видит тебя, как в первый раз и дает новые характеристики уже известным деталям. Более подобающие вашему нынешнему статусу.
-Машина говоришь… может… знаешь, когда мой ноутбук барахлит, я хлопаю его по корпусу…
Майкрофт поморщился.
-Я не хочу знать, по каким местам ты собрался хлопать моего брата.
Джон хохотнул, но промолчал.
Метрах в пятидесяти от него Шерлок с важным видом объяснял что-то Лестрейду, а тот смотрел на него, как баран на новые ворота. Закатив глаза, Шерлок отошел от детектива и твердым шагом направился в сторону Джона и Майкрофта.
-О чем это вы говорили? – с подозрением спросил он.
-Да так… - протянул Джон.
-Я просто поздравил доктора Ватсона с таким ожидаемым, но от того не менее приятным, исходом вашего совместного проживания.
Шерлок совсем не по-Шерлоковски схватил Джона повыше локтя, и собственнически притянул к себе.
-Шерлок, какого черта!?
-Джон, у тебя такие сильные руки, - пробормотал детектив, обеими ладонями ощупывая бицепс Джона.
Насладиться прикосновением в полной мере Джону не удалось, так как Шерлок в миг сорвался места и вновь сгорбился над трупом.
Майкрофт усмехнулся:
-Вот видишь, он уже не может выбрать между делом и тобой. Это хороший знак.
-Защелкнуло, говоришь? Значит ли это, что его может так же внезапно отщелкнуть?
Майкрофт покачал головой.
-Это вряд ли. Процесс запущен. К тому же, мой брат прекрасно управляется со своим мозгом, если бы его что-то не устраивало, он бы попросту выкинул из головы твою… оговорку.
-Хм…
-Да и знаешь, доктор Ватсон, я не хочу вторгаться в вашу личную жизнь, - Джон хмыкнул, - но после того, как ты показал Шерлоку радости плотской любви…
Добрый доктор улыбнулся. О да, это было незабываемо! Когда Шерлок пришел к нему в комнату посреди ночи и затребовал «научить его сексу», бедный Джон даже растерялся. Правда, скорее от того, что его подняли в 4:30 утра, стащив за ногу с кровати.
В постели Шерлок оставался Шерлоком. Он изучал, фиксировал, периодически останавливался или принюхивался. Сначала Джону было любопытно наблюдать за ним, но оказалось, что методичные действия детектива возбуждали куда сильнее, чем это могло показаться на первый взгляд, и доктор быстро забылся в них. Джон и знать не хотел, из каких таких литературных источников подчерпнул Шерлок свои познания (ведь детектив убеждал его, что был девственником), но он отлично представлял, где прикоснуться и где погладить, чтобы доставить любовнику наибольшее удовольствие. Когда Джон был уже на пределе, Шерлок опустил голову к его члену… и начал его рассматривать. Фраза, которую он произнес, заставила Джона истерично хохотать добрых пять минут. «Джон, - сказал он, - Мне так нравится вот эта венка у тебя на члене. Можно, я ее сфотографирую?» И он, кстати, сфотографировал. Хоть на заставку в телефоне не поставил…
Удивило доктора еще и то, что, по собственному признанию детектива, Шерлок стер у себя из памяти любые воспоминания о возбуждении в общем и об оргазме в частности. Джон не знал, как такое возможно провернуть, даже с таким огромным, прекрасным мозгом как у Шерлока; но вот восполнять пробелы в воспоминаниях детективу определенно понравилось.
-Хорошо бы, - вздохнул Джон.
-Не волнуйся, Джон. Я знаю своего брата, - старший Холмс вновь водрузил свою руку доктору на плечо.
-Джон, мы идем домой! – Шерлок выскочил из-за спины Майкрофта как черт из табакерки.
-Закончил?
Детектив не удостоил его ответом. Грубо сбросив руку брата с плеча Джона, Шерлок оттащил доктора подальше от политика.
-Это мой Джон. Иди, лапай своего.
На что Майкрофт только улыбнулся.
-Торопишься, братик?
-Вообще-то, да. Джон обещал меня научить делать ту штуку.
-Какую штуку? – недопонял доктор.
-Ну ту, с языком. Как ты это назвал?..
Майкрофт искренне радовался за младшего брата, наблюдая, как пунцово-красный Джон утаскивает Шерлока в сторону такси, предусмотрительно закрыв тому рот ладонью.
Вот и у его брата личная жизнь стала налаживаться – Майкрофт бросил короткий взгляд на Лестрейда – пора и о своей подумать.