ID работы: 1373051

Привычка

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Платья, чулки, туфли на каблуках, заколки и макияж… Все это было привычкой. Привычкой, которая влилась в кровь, пробежала по венам и навсегда осталась внутри, словно опухоль. Привычкой, от которой Крыто никак не мог избавиться, привычкой, которая была ненормальной, но такой… Обыденной для него. Да, все дело было в привычке. Он привык, просто привык каждое утро надевать платье, расчесывать длинные волосы, наносить на веки темные тени - и уже не представлял себя без всего этого. Крыто даже боялся надевать штаны, а уж о том, чтобы подстричься, с ним вообще говорить было опасно. Но теперь появился достаточный повод. - Это ненормально, понимаешь?! Ненормально! - снова повторил ведьмак и широкими, совсем не красивыми шагами прошелся перед товарищем, а тот и не подумал его останавливать. - Кто бы говорил о ненормальности! Каждый день красишься да в бабском шмотье ходишь, я уже начал забывать, какого ты пола! - прошипел ему в ответ Шито, зло провожая вновь метнувшегося в другую сторону Крыто. - То, что я выгляжу, как девчонка, еще не значит, что я - девчонка! - отрезал тот и нервно повел плечом, а потом схватил тонкими пальцами шляпу, нетерпеливо поправил ее и уже чуть тише добавил: - Мне просто нравится ходить в такой одежде. - А мне ты нравишься в этой одежде! – схватился за голову Шито, взывая, и ведьмак отвернулся, тяжело вздыхая. Прикрыл глаза, пару раз щелкнул себя ладонью по переносице и вздрогнул, медленно щупая рукава своего любимого платья. Это… Не так, как должно быть. Почти страшно - ведь кто знает, на что на самом деле способен этот черт, и… Пыл таких идиотов, которые втрескиваются в образ, можно охладить лишь полной заменой этого самого образа. Но Крыто не хотел. Не хотел снова надевать тесные брюки, не хотел прятать не очень красивые, но милые платья на чердак… Не хотел появляться перед нечистью в естественном виде, что-то вроде такого казалось ему просто позорным. Да и привык он уже говорить, как девушка - вернуться туда, назад в прошлое, будет очень сложно и неприятно. И колдун это понимал. И поэтому решил пойти по самому простому пути. - Ну смотри, не пожалей потом, - мрачно пробормотал он, ежась, и медленно распустил завязки, держащие платье, что до этого были скрыты широкополой шляпой. Фиолетовая ткань совсем не была мягкой, словно шелк, и ее пришлось стягивать через голову – конечно, и без того замученные волосы сплелись в один клубок, и теперь их нужно было расчесать. Но Крыто не торопился: сбросил туфли на невысоком каблучке, медленно снял с худых ног темные чулки, теплые, шерстяные – а почему бы и нет? - и, наконец, весь дрожа от холода, заперся в ванной, приводя себя в более-менее пацанский вид. А когда он вышел, на лице не осталось ни теней, ни помады – только мертвенная бледность, так удачно обычно скрываемая маской. Одежда, которую колдун на себя напялил, была ему велика вширь и мала в длину, но шмотье Корыто было единственным, что попалось под руку. И, конечно, смотрелся он в этом всем отнюдь не хорошо. - Ну? Теперь ты от меня отстанешь? – передернув плечами, поинтересовался он, чувствуя, как под рубашкой что-то ползает. «Черт, Корыто, ты свинья, раз в твоей одежде жуки живут!» - подумал Крыто и хлопнул себя по животу, надеясь раздавить хоть одного. Не получилось – жук с жалобным писком вывалился снизу, оказавшись пауком. А Шито тяжело вздохнул, прикрывая глаза ладонью. - Тебе настолько противно, что ты готов ходить даже в таком… - затих он на мгновение, но все же выдавил из себя: - Дерьме? - Да, - злобно пробормотал Крыто, чувствуя, что ему и самому становится плохо. Он не может, просто не может ходить в брюках. И черт с тяжелым стоном всучил ему аккуратно подобранные им платье с чулками. - Понял. Ограничусь подглядыванием. - Вот и отлично, - процедил сквозь зубы ведьмак, жестом приманивая к себе любимую шляпу. Его определенно устраивал такой исход событий. И все вернулось на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.