ID работы: 1373083

Firefly

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
341
автор
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Алекс Не понимаю, почему Эд так злится из-за моего общения с Гарри. Они же хорошие друзья. Не думаю, чтобы Эд стал бы заводить дружбу с плохим человеком. Когда он сунул мне эту жалкую газетенку, его глаза так и метали искры. Я была в полном шоке. Как эти люди могут делать выводы, не зная всей картины происходящего. Объяснив Эду, что ничего не было, я решилась на разговор, который должен был немного пролить свет на загадку под именем Гарри Стайлс. Ширан не сразу понял о чем, точнее о ком, я хочу поговорить. Пришлось повторить. Как же я не люблю повторять…Собравшись с силами я повторила. - Я хочу поговорить с тобой о Гарри Стайлсе. Рыжий подавился кофе, да так, что он полился у него из носа. Подбежав к Эду и похлопав его по спине я спросила: - Ты в порядке…? - Да, просто не ожидал этого. Думал, что хочешь поговорить о родителях – откашлявшись, сказал Ширан. – Что именно ты хочешь знать, Алекс? - Все - Все рассказать не реально, к тому же есть вещи, о которых он должен тебе сам сказать – серьезно смотря мне в глаза, начал говорить Эд. – Я могу лишь сказать, что знаю Гарри достаточно хорошо, чтобы с уверенностью сказать, что он не такой придурок, каким пытается казаться. Он дорожит друзьями, семьей и всем что ему дорого. – чуть задумавшись парень добавил – И он странный в последнее время. - В смысле странный…? - Не знаю как это объяснить, Алекс… - замялся рыжий. - Попробуй – настаивала я. - Зачем тебе это? – чуть раздраженно задал вопрос Ширан. - Сначала ты скажи мне то, что я хочу знать, а потом я тебе все расскажу. - Ладно. – проведя по волосам парень продолжил – Он стал меньше проводить время в клубах, не обращает внимания на раскрашенных девушек, что все время его окружали раньше, постоянно погружен в свои мысли, иногда глядя в даль улыбается. Даже ребята из группы заметили, что последнее время он странный, а иногда даже словно в воду опущенный. Ему что-то не дает покоя… Или кто-то – посмотрев на меня добавил Ширан. – Алекс, я одно могу сказать точно, он хороший парень, просто запутался в себе и обозлился на свой образ мальчика ловеласа. - Почему тогда ты так реагируешь на наше с ним общение? Ведь ничего криминального не происходит между нами – отпив остывший кофе, продолжила расспрос я. - Я боюсь, что он причинит тебе боль – не задумываясь, ответил Эд. - Но ведь он хороший, по твоим словам. - Но это не значит, что он не причинит тебе боль – приподняв бровь, кинул Эд. – К тому же я больше опасаюсь не за это. А за то, что их сумасшедшие фанатки накинуться на тебя. – закончил Ширан – Я сказал все, что ты хотела знать? – спросил Эд - Да – чуть призадумавшись, ответила я. - Теперь твоя очередь говорить. - Да, да…. Я не знаю как тебе это объяснить, Эд. – выдохнув начала я. – Он очень странный, слишком идеальный и….я не знаю. Ни один человек, не вызывал у меня такие эмоции. Он может одним взглядом взбесить меня до предела и в тоже время успокоить. Мне спокойно рядом с ним и в тоже время он ломает меня…. Точнее не меня, а мою защиту. Он словно смертоносная буря, сносит ее. Меня это пугает. Ты знаешь, насколько мне сложно по-настоящему раскрываться перед людьми. Но когда он смотрит на меня, мне кажется, что он видит меня насквозь. А эти дурацкие мурашки, которые появляются когда он слишком рядом. И это ощущение, что за его самовлюбленной маской скрывается что-то большее, собственно говоря, ты подтвердил эти мои догадки…. – говоря все это, я ходила по кухне взад и вперед, кусая губы и периодически проводя рукой по волосам. – Он сказал, что будет ждать, когда я смогу впустить его в свой мир, но… - Что он сказал? - Когда мы сидели в кафе, он сказал, что я занимаю все его мысли, но не в это дело, хотя я уже не понимаю в чем дело. В голове все смешалось, Эд. Так о чем я….. – я вновь провела рукой по волосам – Ах, да. Когда я впущу его, то я исчезну. Ну, я настоящая. Я снова стану ранимой, нуждающейся в поддержке и просто исчезну…. Кажется… Не знаю…. – Эд смотрел на меня как на дуру, в его глазах одновременно читалось удивление, испуг и кажется немного радости – Ну не молчи, скажи мне что-нибудь – прохрипев молила я. Ширан молчал. - Твою мать, Эд! Ну скажи же что-нибудь! – не выдержала я. - Да не кричи ты, дура! – нервно усмехнувшись, ответил рыжий – Я удивлен очень. Я в шоке, блин! Кто бы мог подумать, что Стайлс сможет так растормошить тебя! Я не знаю Алекс! Я не хочу, что бы ты пострадала из-за него! Но и запретить тебе эти чувства я не в праве. Просто прошу тебя будь осторожнее. – успокоившись продолжал друг – Не гони коней и не бросайся в эти чувства с головой. А по поводу твоей защиты…. – задумался Эд – Я не думаю, что ты потеряешь себя, скорее ты станешь сильнее, да ты будешь чуть уязвимее, но нельзя же все жизнь прятаться за этой стеной от других. Просто будь осторожнее Алекс. После этого разговора мы молчали минут 30. Каждый думал о своем. Эд решал поехать домой, но я настояла, чтобы он остался у меня. Он был мне нужен сейчас, просто необходим. Ширан понимал это, поэтому, не возражая, остался. Я была ему очень благодарна за этот разговор. Для меня многое прояснилось. Не от того, что я узнала о Гарри. А от того, что я узнала о себе. Я способна впустить в свой мир, кого то помимо Эда и не потерять себя. Точнее говоря – не потерять себя в чувствах к Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.