ID работы: 1373115

Шахматы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вам шах, господин Сигрейн. Фернандес крутит в руке давно съеденную фигуру, улыбаясь уголками губ. Время течет медленно, не спеша привести его к главной цели. Да что там к главной, даже дождаться Собрания кажется непосильной задачей, упростить которую с трудом может партия в шахматы. Уртир сидит напротив. Девушка полностью поглощена игрой, радуясь своей маленькой победе над господином. Глаза блестят, на лице играет довольная улыбка, но где-то на грани чувствуется неуверенность. Глупая и наивная девчонка. Но какая полезная. Когда Джерар начал это полезное «сотрудничество», он и не подозревал, что такая недальновидная, доверчивая волшебница сможет хоть как-то ему помочь. Со временем Уртир смогла опровергнуть некоторые из нелестных эпитетов, коими ее наградил Фернандес. Верная, схватывающая налету — что еще нужно от помощницы? Пожалуй, ему будет даже немного жалко выкидывать ее. Он лениво взмахнул рукой, в один ход прерывая атаку противницы и с нескрываемым наслаждением наблюдая за отразившейся на лице Уртир досадой. Девушка цыкнула, сжав руку в кулак, но смолчала. - Ты не продумываешь свои дальнейшие действия, - покровительственно заметил Сигрейн, откидываясь назад в ожидании очередного хода. Скучно. В этой скучной рутине было что-то притягательное, что-то, что заставляло забыть о скором исполнении его плана, о скором воскрешении... Нет, стоит сосредоточиться на скуке. Невозможно так просто сидеть и ждать, ожидание сводит с ума. Сколько лет он терпел, а теперь так близок... - Это тяжело, - недовольно вздохнула девушка, - У вас лучше получается, господин Сигрейн. - Верно. Ее удел сыграть свою роль вовремя. Пожертвовать всем ради исполнения главной мечты. Больше от Уртир и не требовалось. Такая полезная, такая глупая... Да, у Уртир хуже получалось планировать свои действия. Ей было сложно в третий раз отказываться от абсолютного мата в пользу Джерара, который так искренне был уверен в своей гениальности. Мужчины. Уртир старалась. Она с материнской заботой следила, чтобы ее ненаглядного воспитанника не сбивали с намеченного пути, чтобы он всегда знал, на что идет, зачем и как. Джерар должен был выполнить свою предназначение. И для этого ему нужна была помощь. Он вновь поставил фигуры так, что следующим ходом девушка заперла бы его в углу, поразив короля. Как же велико искушение! Рука тянется к нужной фигуре, но тут же останавливается. Нет. Еще не время. Уртир вздыхает, придавая лицу расстроенное выражение, и ходит совершенно иначе. Осталось только свести партию к пату, и можно спокойно собираться на совещание. Нужно всего-то. - А вот это уже мат. Глаза Джерара торжествующе сверкнули, всего мгновение, но он упивался своей маленькой победой. Что? Как он смог? Уртир пораженно оглядела доску, не понимая, как смогла пропустить ход королевы. Как он умудрился? Взгляды противников встретились, и на миг лицо девушки скрыла тень, тут же исчезнувшая за вежливой и восхищенной улыбкой. - Поздравляю, господин Сигрейн. И к чему приведет их эта игра? Партия, длиною... Нет, не в жизнь, но очень, очень длинная. Заметит ли Уртир королеву Джерара в следующий раз? Заметит. Должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.