Глава 16
16 августа 2012 г., 11:57
Глава 16.
- Ты к врачу ездила?
- Ездила.
- Когда?
- Сегодня утром,- отвечаю давно выученной фразой.
- Что тебе сказали?
- Всё хорошо.
- И всё?
- А тебе ещё что-то надо?
Он начинает меня злить. И раздражать. Каждый день - одно и то же: те же вопросы, те же ответы, те же дежурные поцелуи.
Он старается уделять мне как можно больше времени. И этим раздражает меня даже сильнее.
- Ники…родная, что с тобой?
Том сел передо мной на корточки и взял мои ладошки в свои.
- Я люблю тебя…и ребёнка…уже сейчас…- произнёс он тихо.
А я просто смотрела на него и не понимала, что, чёрт возьми, со мной происходит. Мне…противно. Мне не нужно всё это.
А ведь я сама выбрала его.
Но я же люблю Тома тоже!
Что за бред я вообще несу? Всё отлично. Том наконец-то понял, что семья важнее работы. Мы вместе. Он простил мне измену.
Два месяца мы живём дома, в Германии.
Чего ещё для счастья надо, спрашивается? Знала бы я, сказала бы…
- Ники…
- А?
- Пойдём спать…
- Пошли…
…
Он обвивает мою талию руками, прижимаясь крепче, нежно целуя в шею и шепча “спокойной ночи, дорогая”. Я выдаю в ответ что-то несуразное и стремительно краснею от стыда.
Хорошо, что Том этого не видит.
Обычно он быстро засыпает. А я ворочаюсь всю ночь, думаю, никак не могу успокоиться, привести мысли в порядок.
Почему всё так? Мы же вместе…всё должно было быть отлично. А…не складывается.
Любовь есть, условия есть, а чего же тогда нет?
Я не понимаю…
Тому просто не хватает чего-то. Или мне. Мы не идеально подходим друг другу, нас всюду поджидают чёртовы препятствия и преграды…
Но я не верю в то, что есть идеально подходящие друг другу люди.
Выходит, и той самой великой любви между “двумя половинками одного сердца” тоже нет.
А жаль…
Остаётся лишь скупая на чувства реальность.
***
Ммм…утро, кажется, неожиданно нагрянуло…
Том ещё спит. И всё ещё меня обнимает, как будто кто-то отнять собирается.
Но улыбаться, глядя на эту картину, не хочется…
“Но ладно, не буду его фоткать.
Тем более он такой милый, когда спит.
Прямо пупусик какой-то.
Я смотрела на него, улыбаясь и умиляясь. Прямо как младенец дрыхнет, не иначе”
О чёрт, опять мне в голову лезет что-то непонятное, но такое приятно-тёплое…
“Он был весь какой-то потрёпанный, мокрый и…грустный.
- Прости меня…прости, пожалуйста…,- обвивает мои ноги руками и целует меня в коленку.
- Где ты был?
- Я…я…прости…
- Ты пил?
- Да…
- Из-за чего?
- Я не могу тебе сказать…
- Можешь.
- Нет…
- Да!
- Ники…
- Лучше скажи. Или скажу я”
Снова…от этого никуда не деться. Воспоминания навязчиво залезают ко мне в голову, не спрашивая никакого разрешения, и потихонечку начинают сводить с ума.
Померещилось ему, видите ли…перекрестись, нервный мой! Зато вот мне ну ни фига ничего не мерещится, даже сны не снятся. Дожили, блин.
- Встаём?- поинтересовалась я, не поворачиваясь в сторону Тома.
- А может…
- Может?
Пришлось-таки обернуться, чтобы прожечь в Томе пару дырок взглядом.
- Да я не об этом,- принялся оправдываться испуганный Каулитц,- я знаю, что не надо сейчас, а то мало ли что…может, просто поваляемся вместе?
- Нет, я есть хочу. Всё, пошла я завтракать.
- А умываться?
- После завтрака.
- Чукча ты моя.
- Я тоже тебя люблю,- пропела я Тому, натягивая шёлковый халатик.
…
Трапезничали мы в полной тишине: Том смотрел какую-то глупую передачу по телеку, а я просто ела.
Муженёк фыркнул, очевидно, тоже поражаясь неимоверной тупости ведущей-блондинки, и переключил канал.
“Всемирно известная группа “Tokio Hotel”, похоже, потеряла солиста и свою главную звезду…”
Недоеденный бутерброд выпал у меня из рук.
- Сделай погромче!
“Представители группы заявляют, что Билл Каулитц покинул коллектив по собственному желанию, мотивируя своё решение усталостью от жизни на камеру. Однако друзья Каулитца-младшего, басист и барабанщик “Tokio Hotel”, с этим заявлением не согласны.
- Дело не в этом,- поделился с нами Георг,- дело в любви…
- Безответной любви,- добавил Густав.
О чём говорили парни? В кого же так сильно влюбился Билл? Из-за чего он на самом деле покинул группу? Ответы на эти вопросы пока не знает никто…”
О чёрт, он что, с ума сошёл?! Почему он ушёл? Неужели…из-за меня?...
Я отставила бокал с чаем в сторону и переплела пальцы рук, задумавшись.
- Ники…
Том подсел впритык ко мне и обнял.
- Ну не расстраивайся, милая…
- Почему Билл ушёл из группы?
- Он сам так решил…
- Сам? Как бы не так!
- Ты думаешь, я обманываю тебя?
- Я не знаю, Том…не знаю…
Муж отстранился, напряжённо морщась.
- Ты всё ещё…
- НЕТ!
- Ники, говори правду!
- НЕЕЕТ! Уходи…ты достал меня…не могу так больше…- слёзы хлынули ручьями по щекам, сердце защемило, а мысли куда-то пропали.
- Хорошо…- прошептал Том и вышел из кухни.
***
Врачи сказали, что мой ребёнок появится на свет через две-три недели.
Выезжать мне никуда нельзя, двигаться нужно как можно меньше. Ад, в общем.
Поскорее бы уже посмотреть на тебя, отпрыск мой заранее любимый.
Надеюсь, ты похож на меня. Хотя нет, у меня дебильный характер. Тогда на Тома. А Том вообще дурак.
Надеюсь, что ты будешь похож на бабушку и дедушку.
Потому что родители твои, родной – странные люди…
Том поехал за шмотками для младенца, чей пол мы так и не удосужились узнать, и вернётся наверняка поздно вечером. Да ещё и с какими-нибудь стрёмными вещичками, вот сто процентов!
Ну и ладно, главное, что сейчас его нет рядом, а значит, он не действует мне на нервы.
На нервы мне действуют мои же мысли.
Билл…зачем он сделал это? Зачем бросил группу? У нас бы всё равно ничего не вышло, мы не могли быть вместе, да и сейчас не можем…
Но он любит меня. Или любил…
Я не знаю.
Ведь много времени прошло…многое изменилось. Я изменилась. И он, наверное, тоже…и Том тоже.
Но я ошиблась, и очень жестоко.
…
Том вернулся всё-таки быстрее, чем я предполагала. И даже с нормальными шмотками.
- Ники…- его голос зазвучал совсем близко, практически над ухом, а затем крепкие ладони легли мне на живот, убивший мою талию вконец.
- Что? – прошептала я.
- Люблю тебя…
- Том…
- Можно поцеловать тебя?...
- С каких это пор ты спрашиваешь?
- Я боюсь…
- Чего?
- Что ты откажешь мне…
А я бы и вправду хотела отказать, но вот только духу не хватает.
Поэтому я послушно разворачиваюсь в его объятиях, встречаясь с его губами, захватывающими мои в свой плен. У меня нет выхода, все двери давно заперты, все выходы перекрыты.
Терпи, Николь.
Терпи поцелуи нелюбимого.
И осознавай, что другой ушёл…
Что его нет…
- Нет…нет…- я оттолкнула Тома от себя, рвано дыша,- не хочу…не могу…не люблю.
- Не любишь?
- Не люблю…прости…
Том отпрянул в сторону.
- А кого любишь? Его?
Я не хотела признаваться, но…
Ему ведь нужна правда.
- Его.
- Отлично…
Мне стало страшно…
- Отлично, Ники…я знал, чёрт возьми! Знал, видел, что он любит тебя!!!! А ты…как ты…я догадывался, что ты изменяешь мне…я не уезжал тогда…
- Когда?
- Когда мы были на островах.
- А потом мне кое-что рассказали Георг и Густав…я понял, что ты влюбилась в него.
Я молчала и смотрела на него.
- А теперь я не хочу тебя видеть.
- Я тебя тоже, уже давно! – выкрикнула я.
Я ринулась в спальню, схватила сумку, кинула в неё бумажник, телефон и жвачку, накинула на плечи чёрную кожаную куртку…и направилась к выходу.
Том никак на это не реагировал.
Обувшись в белые кеды, подходившие к моим спортивным джинсам, майке и куртке, я выскочила вон из этого дома. Дома, который испортил мне жизнь.