ID работы: 1373160

Черная пирамидка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не ешь меня, я тебе...

Никогда не знаешь, кто подойдёт к твоему костру. Но если вид у одинокого сталкера безобидный, оружия практически нет, а ночные дежурства у костра сократятся, то почему и не принять незнакомца? А с ним, вдобавок, не заскучаешь, балагур и выдумщик: - Какая в Зоне самая главная загадка? - Монолит? - Да нет, не Монолит. Монолит - кристаллический излучатель, и нет в том никакой загадки. - Ну, Чёрный сталкер? - Чёрный сталкер - он и есть Чёрный сталкер. Это негр Славик, воспитанник ивановского интердома. По-русски чисто чешет, собака. Самая главная загадка Зоны - почему контролёры носят джинсы? - Это ещё почему? - предвкушая хохму, спросил пожилой сталкер. - Потому что не может контролёр натянуть на себя джинсы. У них когти - во! - по пять сантиметров, чтоб куски мяса от жертвы отрывать. Кто их одевает? Трое сталкеров у костра рассмеялись. - Значит, их зомбаки одевают. - Значит, зомбаки. А вот откуда они джинсы берут? - Магазин одежды разбомбили в Припяти. - Да нет, подпольный цех по левому пошиву джинсов. - Может быть, и так. А ещё из этого то следует, что все контролёры в Зоне как-то связаны между собой. Общаются, значит. Это было уже не очень смешно, и разговор оборвался. - А хотите, - снова начал неизвестный сталкер, - я вам расскажу про пирамидку контролёра? Сам видел. - Давай, что ли... - Сидел я в "Ста рентгенах" после ходки. Ходка вышла не особо удачная, богато нахватал я только радиации. Настроение никакое. Значит, сидел, лечился. Народу не так, чтобы много. И приходит туда один сталкер. С виду сталкер как сталкер, а что-то с ним не так. Посидел он, значит, водки глотнул и достаёт "Макарова". Все, понятное дело, его на мушку взяли, чтобы не дурил. Слыхано ли, в "Ста рентгенах" за оружие хвататься? А он налаживает ПМ себе к виску - раз! - сам с катушек, стена в мозгах. Бармен матерится, чувак какой-то блеванул, видать, с непривычки, а сталкер этот встал и пошёл к выходу, и ПМ свой так в руке и держит... - Зомбаком, значит, стал? - Точно! Я-то за ним не пошёл, зачем мне? Долговцы ему уж и остатки черепушки вдребезги раздолбали, а он всё прёт и прёт куда-то, быстро так, потому что свежий. Пока ребята не порубали его сапёрными лопатками, так, бедняга, куда-то и рвался. Зрелище, конечно, жуткое... - Можно было бы за ним проследить... Неизвестный сталкер сплюнул в костёр. - Ты так, парень, долго не протянешь. Куда зомби идут - про то зомби и знают. Так к чему я говорю-то? Вещмешок у него был тощий, а из всего хабара - одна чёрная пирамидка, вроде как из вулканического туфа. Ну, кто-то её спёр, естественно, эту пирамидку, и ночью на "Ростоке" - ещё два трупа. Тоже разнесли себе головы и подались в бега. И пирамидка эта пропала. Так к чему я вам это рассказываю? Увидите где такую - нипочём в руки не берите. - А всё ты врёшь! Был я на "Ростоке" недавно. Ничего там про это дело не говорят. И в "Ста рентгенах" ничего не говорят. И никакой твоей пирамидки нет. Незнакомец рассмеялся в ответ. - Ну, и вру. Может, это и не на "Ростоке" было. Только пирамидка есть. Вот она, пирамидка-то, - он извлёк из рюкзака, тоже тощего, кстати, рюкзачка, четырёхгранную пирамидку из какого-то чёрного материала. Пирамидка была гладкая, будто шлифованная. - Может, Монолита кусок, может, ещё чего, - сталкер погладил пирамидку по блестящему боку. - Посмотреть дай! - В зомби превратиться не боишься? Ну, погляди, погляди! Пирамидка пошла по рукам. Сталкеры отрешённо гладили грани пирамидки, скользили грязными пальцами по её рёбрам. - Ишь, - пробормотал пришелец, - в этот раз ни один не застрелился. Большой, ты меня слышишь? Сталкер, который держал пирамидку, повернул голову, посмотрел пустым взглядом. - Слышу. Место прежнее. Хабар там: много-много. Хабар большой - мяса мало. Слышишь? - Слышу, Большой. Кто подойдёт до утра - пришлю следом за этими. И троица сталкеров ушла от костра гуськом, чуть дёргающийся походкой свежих зомби. ...никогда не знаешь, к чьему костру ты подсаживаешься, но если ты недалеко от деревни новичков, а сидящий там сталкер плохо вооружён и на вид безобиден, то почему бы и не подойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.