ID работы: 1373206

Чужое мнение...

Джен
G
Завершён
17
автор
Apple fest бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок, и одна из лучших школ Московской области, в которой учились, как говорится "прилежные" люди, тут же опустела, будто объявили пожарную тревогу. Хотя, последний звонок перед осенними каникулами и есть "бегство" на свободу. Но наш класс, класс нубов и заучек, все еще находился в этом "аду". Да по одному нашему внешнему виду можно сказать, что все мы живем с учебой. Ведь даже на такой праздник, как Хеллоуин, никто не сообразил хотя бы шляпу ведьмы надеть. Но с такой несговорчивой ситуацией у нас все же был свой костюм. Я называю его: "мы проклятые школьники". - Эй, ты чего, опять в трансе? - знакомый голос, нехотя вывел меня из внутреннего мира. Я обернулась. Возле меня сидела подруга. Похоже, только она была готова к этому празднику. Японское кимоно и баночка с конфетами. До сих пор не могу понять, кем она была? Правда, единственное, что ее сдавало - это очки и славянская внешность. Я потянулась и снова опустилась на просторы парты. Тут с грохотом открылась дверь, в кабинет зашли наши пацаны, а за ними и наши девчонки-ванильки. В руках у каждого были пакеты, и по названию мы поняли, что они из "всеми любимого" магазина, Пятерочка. - Ну что, будем бухать? - шутканул самый низкий пацан, да еще так громко, что даже учитель обернулся. Я вздохнула. Ненавижу подобные собрания, собираться и есть... - О, няшка-вкусняшка, пошли есть, - подтолкнула меня подруга, я нехотя сползла с парты. Мы подошли к разложенной на столе еде. Я взяла первую, попавшуюся мне на глаза печенку и стала давиться, чтобы ко мне не приставали с такими вопросами как: "Тебе плохо?", "Почему не ешь?" Спустя некоторое время, мы, наконец, вышли из нашего класса и направились ко мне домой. - Ты не представляешь, как я счастлива! - взвизгнула подруга, как только мы зашли в мой квартал. Я шла спокойным шагом и лениво протянула: - И почему же? И тут же ответ: - Ну как же, ты мне сейчас играть на гитаре будешь! - снова с восторгом произнесла она. Я лишь кивнула. Понятно, но вот только я ее, кажись, разочарую. Пока я новичок в этом деле. Гитару всего 3 года в руках держу, а электро, вообще один. И что я ей сыграю? Есть лишь несколько собственных сочинений, да и то, мне кажется, что это бред. - Кстати, у тебя есть какие-нибудь новые увлечения? – Этот вопрос даже немного поднял мое настроение, ведь у меня появилось новое увлечение, да! - Конечно… недавно я нашла на просторах интернета классную группу – подруга молча шла и смотрела на меня, - японскую группу – уточнила я, подходя к подъезду и уже автоматически набирая нужный код. Она усмехнулась, ведь знала, как я люблю Японию и все, что в ней есть… - Вот, проходи, - зашла я в квартиру и бросила на тумбочку ключи. Мы попили чай, болтали обо всем, а потом… - Ты серьезно? – я удивленно посмотрела на нее, когда та стояла с диктофоном в руках. В руке покоился гриф гитары, а из небольшого комбика доносились шумы. Я сглотнула. - Да, повтори, музыка класс, сама пишешь? – ее мордашка уставилась на меня. - Ну да, я… Не успела договорить, как была перебита. - Я вообще не думала, что можно такие звуки из этого инструмента извлекать! Ну да, и это мне говорит человек, у которого даже голоса нет. Девчонка села на диван и пустила в ход свой взгляд…такой щенячий взгляд… - Ну ладно, ладно – я судорожно пододвинула гитару к себе и опустила руку на струны. Протяжный звук, за ним еще один и еще… Так я играла, пока не закончилась композиция. После чего, подруга протяжно выдохнула. Но, вдруг она поднялась и направилась к моей стене, на которой висел плакат. Единственный плакат... - Это и есть твоя группа...они...немного странные - протянула подруга. Этого я боялась больше всего. Это фраза звучала из уст моей мамы, когда я рассказывала ей об их очередном лайве. Но больше всего меня взбесило то, что когда я показала ей самого лучшего басиста, Рейту, она буквально плюнула в меня словами: " Так это же девочка "... Да, вы представляете себе 30-ти летнего японца, офигенного басиста-извращенца девочкой? Решив взять ситуацию в свои руки, я подошла к подруге и стала пояснять, кто есть кто. - Вот это Руки, он...- не успела я договорить, как по комнате раздался смех. - Ручки, и где же ваши ручки...- пропела подруга и засмеялась. Я фыркнула. - Слушай, - задумчиво снова протянула она.- А у него все в порядке с ориентацией? Тут я просто тяжко вздохнула. - Он раньше работал дизайнером. И сразу же после короткого "ясно", я продолжила. Рука сместилась немного правее, на мрачного парня. Даже в серьезном взгляде, было какое-то веселье. - А это Кай...барабанщик, - пояснила я. - Ну гот и что? - уставилась на меня девчонка. Я еле сдержала смех, да согласно, он выглядит мрачно, но ему это очень идет... - А это Рейта... няшка-Рейта, - вновь с нотками восхищения протянула я. Жаль, что его сдала белая повязка. - Да он Волондеморт. - Почему? - Носа нет, - она ехидно улыбнулась. И смех и грех. - Ладно...вот смотри, это Уруха, его еще уточкой называют. - Какая это уточка, трупняк ходячий, - и снова этот взгляд. Боже, как же мне вас жаль, ребят... - Ладно, и последний участник...Аой, - замерла в ожидании очередного, странного комментария. НО, тишина. Я шумно выдохнула, мол хотя бы его не трогают... - мне послышалось или ты сказала яой? В общем, я учла для себя такой урок. НИКОГДА не РАСсказывайте своим русским друзьям, любое, что связанно с Японией...вам же будет легче...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.