ID работы: 1373224

Покер

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два туза, две восьмерки и король пик. Расклад неплох… Но его явно недостаточно, чтобы выиграть у такого аса, как Снейп. Вон он — ухмыляется и водит желтоватым пальцем по краям карт. Блефует? Отпиваю глоток огневиски и медленно ставлю стакан на стол. — Ну что? Нарцисса чуть хмурится и меняет сразу все пять карт. — Две, — Снейп выхватывает из середины карты, бросает на стол и вытаскивает из пачки новые. Это не по правилам, но я не делаю замечание. Как же лучше сыграть?.. — Три! — объявляю я и сбрасываю восьмерки и короля. Зря. Наверняка зря. Выбираю карты медленно, по одной. Дама пик подмигивает черным глазом, дама червей смущенно улыбается и прячется за веером, туз червей. Нет, не прогадал. Я со вздохом перебираю карты и бросаю усталый взгляд на часы, потом усмехаюсь. Вот теперь и думай, блефую я или нет, Снейп. Смотрю на него — его глаза смеются. Думает, разгадал. Отвечаю ему улыбкой. — Я — пас. Нарцисса поднимается из-за стола. — Устала, дорогая? Я касаюсь губами ее руки. — Да. Прошу меня извинить, Северус, но время уже позднее, игра не идет… — Конечно, Нарцисса, — он кивает. Она наклоняется, чтобы поцеловать меня в щеку и шепчет: — Сет валетов. Даю знать, что понял, слегка сжав ее руку. — Спокойной ночи, дорогая. — Удачи, милый… Она исчезает за дверью, и мы со Снейпом остаемся одни. Играть вдвоем в покер неинтересно — втроем-то скучно. Когда-то компания была больше, да только где она теперь? Только мы и остались. Не звать же Драко — он совершенно не понимает тонкого искусства блефа. По нему сразу все видно. Кусает губы — значит, что-то не так. Трет подбородок — сомневается. Прикрывает глаза — пришла хорошая карта. Никакого интереса… А уж в эту игру его звать точно не стоило бы. Представляю себе выражение лица сына и стараюсь не засмеяться. Снейп окидывает взглядом карты, собирает, кладет на стол и смотрит на меня. Не стоит встречаться с ним взглядом — хотя он и обещал не использовать легилименцию, рисковать не собираюсь. Я смотрю на свои карты и чувствую на себе его взгляд — внимательный, испытующий, ждущий. — Раз Нарцисса покинула нас, думаю, дальше играть на деньги не имеет никакого смысла, — говорит он. Следовало ожидать. — Это с самого начала не имело никакого смысла. Настолько хорошая карта, что готов предложить что-нибудь поинтереснее? — я приподнимаю бровь и бросаю на него взгляд. Улыбается, сволочь. — Ты всегда можешь отказаться — что для тебя жалких двадцать галлеонов. — Действительно. Так какова твоя ставка? — Желание. Не удивил — в юности только на желания и играли. Решил вспомнить молодость? — И что же ты хочешь? — Уехать. Вот как. Нет, все понятно. Он устал здесь. Из Малфой-мэнора не выходит, видит только нас с Нарциссой — даже Драко не в курсе, что он жив. И все же чертовски обидно. — Принимаю, — даже не смотрю на него. — Какова твоя ставка? — Феликс Фелицис… Он хмыкает и по одной выкладывает передо мной карты — валет треф нервно крутит пику, валет червей угрюмо смотрит на меня, джокер ухмыляется во весь рот. Двойка и тройка не имеют никакого значения. Он проиграл, но триумфа я не чувствую. Мой черед. Дама, еще одна дама — смотрю на его нахмуренный лоб — туз. Он весь сосредоточен на картах, словно пытается их заколдовать, и, разумеется, не замечает, как второй туз в моих руках превращается в десятку пик, а третий — в двойку. Старый шулерский прием, слишком грубый, чтобы использовать его в настоящей игре. — Уезжай… — я бросаю на стол последнюю карту. Лети, мой черный ворон; кто я такой, чтобы запирать тебя в клетке? Он смотрит на меня, а я допиваю огневиски, встаю и иду к двери. Слышу, как шуршит его одежда, что-то стеклянное падает на пол. Снейп оказывается рядом как-то слишком быстро и хватает меня за руку. — Какой же ты идиот, Малфой. — Что? — Я смотрю на его лицо. Выражение — непередаваемо. — Я сбросил десятку пик, она не могла быть у тебя. Смеюсь. Хочу ему ответить, но не получается, а он притягивает меня к себе и обнимает. — Это был лишь блеф… — шепчет он мне на ухо. — Никуда я от тебя, Малфой, не денусь. Я утыкаюсь лбом в его плечо, чтобы спрятать улыбку, и обнимаю в ответ. — Все же от Феликс Фелицис я бы не отказался. Он хмыкает, и я понимаю, что сварит, никуда не денется. Главное, чтобы не понял, что я тоже блефовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.