ID работы: 1373236

Не надо слушать.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гордость.

Настройки текста
- Мне осталось три месяца, - эти слова, эхом отдавались в моем подсознании. Но, не мог же он все время молчать? Хочется верить, что это глупая шутка, одна из тех, которые происходили не раз. - В смысле «три месяца»? – я осторожно отпрянула от него и заглянула в глаза. – Дин, скажи, что ты шутишь, - но он стоял, с горечью в глазах, смотря на меня и до боли прикусив нижнюю губу. - Нет, я не шучу. У меня три месяца, по истечению которых я попаду в ад, - он горько усмехнулся и развел руки по обе стороны. Мне было достаточно фразы: «Я не шучу», для того, чтобы организм отреагировал мгновенно, и слезы начали вычерчивать две солёные дорожки на щеках. - Три месяца…, - задумчиво протянула я, опустив голову вниз и, сильно сжав кулаки, до боли впилась ногтями в кожу рук. – А сколько было? – я подняла на него глаза и молилась, чтобы его ответ был коротким, но ясным. - Год, - на выдохе, ответил Дин. В мозгу что-то щёлкнуло, и я больше не могла сдерживать эмоции. - Год!? – крикнула я, мысленно прикинув, сколько времени он, скрывал от меня правду. – Гребанных полгода! Полгода ты молчал, Винчестер! Какого хрена? Почему не сказал!? – но он продолжал молчать. Такое ощущение, что для него это обычная ситуация, из которой он найдет выход. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не так. - Почему ты молчишь!? – я гневно смотрела в его зелёные глаза, а он не говорил ни слова. – Какая причина была для того, чтобы ты согласился прожить лишь год!? – наконец я увидела хоть некую реакцию. Он сжал кулаки и, отвернув голову в пол голоса, сказал: - Сэм. - И? – я продолжала смотреть на него, а его короткое: «Сэм», мне ничего не дало. - Он погиб! А я хотел вернуть его и вернул! – вот и он не выдержал, также сорвавшись на крик. Его ответ меня обескуражил, но он поступил не правильно, этого нельзя было совершать. - Если он погиб, Дин, ты не должен был продавать свою душу! Значит, так должно было быть! Ты не в праве ничего менять! – возможно, прозвучало слишком грубо, но это правда. Какая бы не была, но правда. - Сэм – это единственный кто был и есть у меня! Я не мог поступить по-другому! – в его глазах была ярость. Я знаю, что он не примет правду такую, какая она есть. - А ты подумал, что будет потом? Ты подумал, что будет делать Сэм? Он будет винить себя в твоей смерти, Дин! – он все также гневно смотрел на меня. – А ты подумал, что теперь буду делать я? Зная, что через три месяца ты погибнешь!? – он уже хотел что-то сказать, но я перебила. – Лучше придумай что-нибудь внятное, иначе, я сама убью тебя! И не придется ждать три месяца! - я выжидающе посмотрела на него. - А что, убивай! Одним Дином больше! Одним меньше! Разницы ведь никакой! – с безразличием ответил он. - Что ты несешь, Винчестер!? – в два шага преодолев расстояние между нами, я дала ему звонкую пощёчину. Руку резко обдало жаром, а его щека стала красной. От резкого удара он опустил голову, а после медленно поднял на меня глаза, в которых я увидела целое море боли. – Я люблю тебя. О какой смерти может идти речь? – уже тише сказала я. - Если тебя не устраивает эта ситуация, можешь уходить. Я не держу тебя и не люблю, - его слова больно резанули по сердцу, но я знаю его. Он врет. - Я знаю тебя, Винчестер. Знаю, как себя. Возможно, ты никогда не говорил, что любишь. Но, я знаю, что любишь, - шёпотом говорила я, ведь слезы не давали говорить в полный голос. И он охрип из-за продолжительного крика. – Если тебе будет легче, когда я уйду. Я уйду, - пристально смотря ему в глаза, продолжила я. – Не хочу видеть, как ты умираешь, - я развернулась и начала уходить. Я открыла дверь и вдохнула свежий воздух. После обернулась, и последний раз взглянула на Дина. Своего Дина. - Прощай… Это были мои последние слова, сказанные в тот вечер Дину. А сердце говорило, чтобы я никуда не уходила. Но гордость оказалась выше меня. Я уехала. Три месяца были для меня как в тумане. Я пыталась найти информацию. Я пыталась помочь ему. Перерыла кучу старых книг. Ездила на перекрёсток. Сколько же тварей я повидала за это время, пытаясь спасти его. Но ни один демон не говорил, как это сделать. Я хотела вернуться. Но все та же гордость не позволила. И Дин не звонил. Были звонки от Сэма, он говорил как плохо Дину. Но я не вернулась. А нужно было. Нужно было провести эти оставшиеся месяцы с ним. А я не вернулась. Какая же я дура! Взглянув на настенный календарь, я с ужасом увидела, что три месяца истекли. Сегодня его не станет. Уже вечер. Быстро отыскав телефон, я на автомате набрала номер Дина, хотя звонить собиралась Сэму. Услышав родной голос на автоответчике, сердце больно сжалось лишь от мысли, что я больше не услышу его. Я должна сейчас быть с ним. Набрав номер Сэма, я также услышала автоответчик. Надеясь на Бобби, я дрожащими руками набрала его номер. Слава, Богу, что хотя бы здесь не было этого гребанного автоответчика. Узнав, где они находятся, я пулей рванула туда. Оказывается, они были всего лишь в паре часов езды от меня. А я не соизволила явиться раньше. Я взглянула на часы, стрелки показывали 23:57. Господи, я не успею. Подъехав к дому, я услышала душераздирающие крики. Его кричи. Душа ушла пятки, а из глаз мгновенно хлынули слезы. Господи, что я натворила!? Я рванула в этот ужасный дом, по дороге спотыкаясь и чуть не падая. Я не видела дороги, пелена слез застелила глаза. Забежав в дом, я увидела ужасную картину. Дин. Он умер. Его окровавленное тело лежало на полу в комнате. Его зелёные стеклянные глаза смотрели в мою сторону. Я больше не увижу его. Не увижу его ослепительной улыбки. Не увижу задорной искорки в глазах. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать и упала рядом с ним на колени. Дрожащей рукой я дотронулась до его щеки и поцеловала уже холодные губы. - Прости… Прошептала я, с болью в сердце, смотря в родные зеленые глаза. Господи, зачем я тогда ушла? Зачем!? Не нужно было его слушать! Нужно было остаться! Я верну его. Любым способом. Проходили месяца. Я же была в поисках. Ни один демон не согласился взять мою душу, сказав, что душа Дина гораздо дороже. У меня не выходило ничего. Я не жила, я существовала. Из меня будто бы выдернули душу и оставили лишь оболочку. Я автоматически выполняла все действия. Также охотилась. Безжалостно. Недавно я убила девочку, которая была вампиром. И у меня даже рука не дрогнула. Я каждый день вспоминаю его. Ещё не было такого дня, чтобы я не вспомнила. Сэм и Бобби всячески подбадривали меня, хотя сами выглядели не лучше. Я так и не сказала ему, как сильно люблю. Так и не попросила прощения за те слова, которые сказала в наш последний вечер. Так было до того дня. До того дня, как дверь в дом Бобби отворилась и в нее вошел он. Дин. Все те же задорные глаза. Все та же ослепительная улыбка. Это был он. Мой Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.