Разговор в темноте
9 ноября 2013 г., 10:02
Теплые волны в бархатной темноте. И тихий неразборчивый шепот. «А смерть бывает доброй!» - всплыла нелепая мысль. Слова подхватили шепотки, и вот они уже все жарко шепчут:
- Смерть добра ко всем – королям и нищим! А ты кто ?...А ты кто… а ты ктоатыкто…
А другой голос - ни мужской, ни женский, ни человеческий - отвечает:
- А ты повелитель Смерти!!! Мальчишка! Возьми свои яйца в кулак – ты повелитель Смерти! Аллилуйя!!! Смерть щедра и всезнающа…
- Но я не хочу… я не могу…
- Конечно, не хочешь! Если бы хотел, то не стал бы… и, повелитель, слушай уже сюда… у нас мало времени! - прошелестел странный голос совсем другим тоном. - Я покажу тебе. Смотри!
****
Директорский кабинет. Лохматый юноша в очках сидит, скорчившись напротив величавого старца.
- Ты женишься, Джеймс! Нам нужен этот ребенок.
- Но… это же ребенок Нюниуса, да и Лили – грязнокровка. На черта она мне сдалась, брюхатая от другого?
- Это ненадолго. Да и с Лили не все так просто! Мальчик мой, мы все приносим жертвы ради победы…
Тот же кабинет, но спустя много лет.
- Так надо, Сириус, так надо.
- Но это неправильно как-то. Да и жаль мальчишку.
- Да брось, неужели ты думаешь, что он привязался к тебе? Вы виделись всего-то несколько раз! Он не должен иметь привязанностей, чтобы легко пойти на смерть. Все должно было случиться еще на кладбище, но, видимо, у Тома не все в порядке было с либидо. Это мой просчет. Старею, старею…
- Да ладно вам! Вы еще нас всех переживете!
- Ну уж и переживу… куда мне за вами, молодыми…
Много маленьких и больших событий, разговоров. И ложь, ложь…
- Я не хочу этого знать! Отпусти меня!!!
- Не все в этой жизни бывает так, как нам хочется, - почти ласково плывет странный голос, отражаясь эхом. – Но я одарю тебя, а ты…
- И тебе что-то от меня нужно?
- Да, нет… в общем-то, мне от тебя ничего не нужно. Живи, радуйся. Это будет забавно!
- Я не верю тебе. И потом… у меня нет твоих даров, я их все потерял, а палочка у директора. Я ее ему в могилу положил. Вот ведь старый козел! Воскрес, мать его! И Темного лорда пришил без всякого пророчества!
- Темного лорда пришил ты. Это тебе так, к сведению. Твоя душа, плюс «переваренный» кусочек души Риддла. Ты просто выдернул остатки души из этого наколдованного тела. На это и был расчет, а остальное… Это для благодарной публики. И мои дары потерять невозможно. Призови - и они опять у тебя.
- Ну, все-таки, что ты хочешь от меня? Прости, но больше я никому не верю.
- Растешь, малыш! Так и надо. Но в моем случае можешь не беспокоиться. Я просто выполняю условия игры. Ты собрал мои дары. Так что… давай не будем! Проживешь свою жизнь, вернешь мне артефакты, ну, и порезвишься всласть, а я верну тебе того, кого ты захочешь. В награду, так сказать.
- Маму?
- Маму нельзя. Прости, ребенок. Грехов за ней не числилось, и ее душа опять на земле. Живет и радуется. Ты же не хочешь убить кого-то невинного для своего душевного комфорта? Не торопись с выбором, это не последняя наша встреча.
- Я хотел спросить, - Гарри сам удивился, как легко он принял это абсурдную ситуацию.
- Джеймс Поттер и Сириус Блэк живы?
- Джеймс - да, а Сириус - нет. Он разбился пару недель назад на своем мотоцикле. Мне показалось, он искал меня. Рисковал, пил без просыпу… Искал и нашел. Но прошу тебя, подумай еще раз. Этот человек не тот, кого я хотела бы отпустить. И тебе он не нужен. Не повторяй прежних ошибок.
- Ты сказала, что вернешь, кого я захочу! – упрямо возразил Гарри.
- Да, конечно, Повелитель. Но…
-Хорошо, я подумаю еще.
- Тебе пора вернуться. Там тебя уже ждут. Живи и постарайся быть счастливым. А я рядом всегда.
- Это я уже понял, - проворчал Гарри. Сквозь бархатную темноту и тишину стали пробиваться какие-то звуки. Тело напомнило о себе кучей неприятных ощущений.
«Ну, что ж, здравствуй, мой новый день, сколько вас еще мерзких осталось? Да что за жизнь? Даже умереть спокойно не дают», - подумал он, прежде чем открыть глаза.
- Это только начало, ребенок! То ли еще будет! – хихикнул голос в глубине сознания.