ID работы: 1373312

Хочешь, я напишу про тебя?

Джен
G
Завершён
5
автор
кашуа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Моё любимое время года. Есть в нём что-то особенное, притягательное. Октябрь в этом году на удивление чудесен. За окном пасмурно и туманно, третий день идёт мелкий дождь. Листьев на деревьях уже почти не было, зачарованные осенью, они спали, ожидая весну. Но и на солнце бывают пятна. Есть у этой погоды один большой такой минус: работать совершенно не тянет. Тянет в отпуск. В сон. Хочется разлечься на диване и, завернувшись в плед и потихоньку отпививая имбирный чай, лениво наблюдать, как засыпает природа. Впрочем, о чём я? Работы так и нет. Ну, как нет... От работы я удачно отлыниваю, сидя в кабинете заведующего и потягивая чаёк. Да, так будет честнее. Именно отлыниваю. Рабочий день медленно двигался к своему логическому завершению, как вдруг... звонок по внутреннему. Приёмный покой? Ох, не к добру это. И точно, буквально через пару минут в дверях кабинета нарисовался мальчишка - допризывник. Вот ведь не сидится ему дома в такой чудесный день! Интересный, однако. И глаза у него… Взгляд очень светлый. Испуганный только. - Допризывника приведите, пожалуйста! - звоню на пост, самой идти лень. Закрылся от меня руками, словно защищаясь. И взгляд исподлобья. А смотрит-то с интересом. Не бойся меня, не нужно. Ну, давай поговорим. И что же привело тебя к нам? Но никак не шёл разговор по шаблону. Освоившись на удивление быстро, парнишка начал болтать буквально обо всём. Сначала робко, как будто ждал чего-то плохого, а потом всё смелее и смелее. - А можно я тут буду сидеть, пока ты на работе? - и снова этот взгляд. Такой открытый, обезоруживающий. Ясен перец, нет! Только тебя мне в ординаторской не хватает! Хотя да, пацан, можно... Вот и всё, день выписки. Спасибо тебе. В эту неделю, во многом благодаря тебе, я чуть более охотно вставала по утрам на работу. Чуть более? Да я неслась на работу! К своему новому другу. Однако, выписка... - А мы можем стать друзьями? Лучшими? Прям самыми-самыми лучшими? - и смотрит. Уже без страха. С надеждой. И улыбается. Так хорошо улыбается. Друзьями? Врач с пациентом?! А юноша и сам, кажись, обалдел от собственной наглости. Да, пацан, можем. И станем. А то как я без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.