ID работы: 1373313

С днём рождения, Эовин.

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в красивом белом платье шла по коридору в тронный зал. Её волосы волнами струились по плечам. Она была в прекрасном расположении духа. Все вокруг приветствовали её и поздравляли. У неё сегодня был день рождения. Ей исполнялся 21 год. Король Рохана, Теоден пожелал её видеть. Она не знала, зачем, и ей было интересно узнать. Вот она подошла к двери, вот её отворили, и она уже в зале подходит к трону. Она кланяется королю и говорит: - Зачем Вы пожелали видеть меня, владыка? – Король посмотрел на неё и подумал, что она как всегда красива и величественна. - Эовин, - сказал он, - Мы поедем к реке Лимлайт, собирайся. Поедешь с нами. - Могу я узнать зачем, владыка? – спросила Эовин. Король встал и, подойдя к ней, взял за плечи. - У тебя сегодня день рождения, Эовин. И я хочу, чтобы ты улыбалась. Собирайся. Эовин посмотрела на него, кивнула и, развернувшись, ушла. Через полчаса все сборы были закончены и кони поданы, а ещё через полчаса, Теоден, Эовин, Гамлинг и Хама были у реки. - Гамлинг! - Да, сир. - Привяжи коней к вон тем деревьям, - сказал Теоден и указал рукой на деревья. Эовин села на траву и задумалась. Теоден редко устраивает пикники на природе. Точнее так… он их ещё никогда не устраивал. Он рассказал ей по пути сюда, что хочет просто вот так посидеть, отвлечься от проблем и уже 2 раз упомянул её день рождения. Рядом упала сумка. Ну… упала - не совсем правильно сказано. Приземлилась, будет точнее. Из сумки выкатилось яблоко и покатилось к реке. Не докатившись, оно остановилось где-то за метр до неё. Эовин поднялась и, подойдя, подобрала яблоко. Оно было красным и переливалось на солнце. Ей захотелось откусить кусок, что она с удовольствием и сделала. Когда она обернулась, то увидела сидящего на траве Теодена. Она подошла и села рядом. - Эовин, с тобой всё в порядке? – спросил он. - Да, владыка. - Эовин, хотя бы на день не называй меня не королём, не владыкой, - сказал Теоден и улыбнулся. - Хорошо, вла… дядя, - Эовин улыбнулась в ответ. Вдруг откуда-то послышался собачий лай. И он приближался. Теоден обернулся и увидел собаку, несущуюся на него. Он не успел ничего сделать, как она прыгнула на него и начала лизать. Рядом послышался заливистый смех. - Петра, откуда ты здесь? Зачем прибежала? - спросила Эовин собаку и та бросилась лизать уже её. Теперь засмеялся Теоден. - Петра… хва… хватит… - сквозь хохот говорила Эовин, пытаясь оттолкнуть собаку. В конце концов, ей это удалось, но не без помощи Гламлинга который посвистел собаке и помахал какой-то косточкой. «Он что специально с собой кости таскает?» - подумала Эовин. - Эовин, - позвал её король. Она обернулась и увидела у него в руках кулон на золотой цепочке. Он представлял из себя крест овитый цветами и в середине у него был красный камень, - С днём рождения. Этот кулон передавался из поколения в поколение и служил чем-то вроде талисмана. Теперь он твой, - с этими словами он отдал его Эовин. Она взяла его и, надев, поблагодарила Теодена. Время для Эовин пролетело слишком быстро. Всё было мирно и весело. Гамлинг и Хама тоже не остались без внимания, а что говорить про собаку. Всё-таки этот день прошёл хорошо и прошёл не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.