ID работы: 1373357

Дома

Джен
G
Завершён
147
автор
Divinora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дезмонд очнулся и открыл глаза. Или ему показалось, что открыл. Точно утверждать он не брался, а сказать наверняка мешала кромешная темень, окружавшая его со всех сторон. Правую руку неприятно жгло и саднило. Когда Майлс дотронулся до нее, ожидая ощутить под пальцами если не ожог, то хотя бы рану, он очень удивился, что на самом деле предплечье, как и вся конечность в целом, оказалось неповрежденным, да и вообще на ощупь мало отличалось от любого другого участка тела.       Ремешки скрытого клинка все так же плотно обхватывали его руку, словно бы срослись с ней и были ее неотделимой частью, и Дезмонд облегченно выдохнул. Казалось бы, при нынешнем рывке технического прогресса толку от старого холодного оружия мало, но, тем не менее, его присутствие успокоило молодого ассасина. Еще раз глубоко вздохнув, Майлс встал и медленно повернулся вокруг своей оси, выискивая глазами хоть маленький клочок света, который мог бы послужить ориентиром.       — Дезмонд… — послышался откуда-то чуть слышный, смутно знакомый голос, который мужчина, тем не менее, не узнал.       — Дезмонд! — позвал откуда-то с той же стороны уже другой голос. Майлс напряг слух, надеясь вычленить, откуда же все-таки идет звук.       — Дезмонд, — позвал третий голос, и тут ассасин осознал, что он исходит из-за его спины.       Недолго думая, Дезмонд направился в ту сторону. Терять ему было нечего, а вот любопытство снедало мужчину. Периодически подгоняемый все теми же тремя зовущими его голосами, Майлс-младший двигался на звук, который постепенно становился все громче и четче. Наконец, где-то вдалеке забрезжил свет и Дезмонд заметил, что где-то там, в луче, напоминающем сноп света из прожектора, стоит каменная арка, через которую протянут старый пыльный занавес. Когда мужчина приблизился к этому месту, он смог рассмотреть, что вся арка покрыта резными узорами, складывавшимися в знак Братства ассасинов. Хмыкнув, Дезмонд решительно отодвинул драпировку в сторону и, зажмурившись от синевато-белого слепящего света, сделал шаг вперед. Когда глаза адаптировались (а, быть может, просто свет перестал быть таким ярким), Майлс разглядел перед собой три фигуры в белом, в которых он с мимолетным, быстро прошедшим удивлением распознал своих предков, чьи жизни он успел прожить за последние три месяца.       — Добро пожаловать домой, Дезмонд, — устало улыбнувшись, сказал Коннор, протягивая руку своему потомку.       — И помни, — непривычно серьезным тоном обратился к Дезмонду Эцио, хлопнув его по плечу. — Даже здесь ничто не истинно…       — …и все дозволено, — чуть склонив голову в знак приветствия, договорил Альтаир.       Майлс, оглядев до боли знакомую троицу, кивнул, ощущая, как по всему телу, заполняя каждую клеточку, разливается спокойствие. Все закончилось. Для них всех — закончилось. Спешить больше некуда. Он дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.