ID работы: 1373469

Спокойной ночи, мистер Холмс

Шерлок (BBC), Светлячок (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной суд. Зачем его вообще пригласили? Это всего лишь банда контрабандистов и грабителей. Вон тот, в тёмно-красной рубашке — главарь. Остальные оглядываются на него, будто ищут поддержки. Он сам изредка смотрит на темнокожую женщину, сидящую возле него. Что-то вроде первой помощницы? Но не жена, у него нет кольца. А вот у нервного блондина есть. Потёртость на брюках, где руль касается колен, ботинки, в которых удобно нажимать педали. Вот почему им так легко удавалось скрыться с места преступления. Вон тот парень в жилетке — врач. На пальце пятно йода, к манжету приклеился кусочек пластыря. Шерлок заметил это, когда подсудимых вводили в зал. А громила, по случаю суда напяливший оранжевую шапку домашней вязки — явно ценит, возможно, семья небогата? — уж точно не мыслительный центр группы. Девушка в блузке с слишком уж, на взгляд Шерлока, глубоким вырезом. Заманивает простодушных клиентов? Нет, не похоже. Она чем-то похожа на Ирен — тёмные волосы, гордый взгляд. Манипуляциями от неё не добьёшься ничего. Но она обнимает испуганную девчушку в драном комбинезоне, на котором виднеются пятна машинного масла. Нужно быть Андерсоном, чтобы не узнать в девчушке механика. Ещё рядом сидит пожилой мужчина, склонивший голову в молитве. Случайный прохожий, схваченный по ошибке? Но Шерлок никогда, или почти никогда, не ошибается. Или этакий религиозный вор? Типаж не самый распространенный. Всего восемь человек. Все на месте. Но всё же что-то не так, кого-то не хватает... Внимание детектива привлекает фигура в нижнем ряду. Как её вообще сюда пустили? Кудрявые волосы немыты и растрёпаны, вместо официального костюма — лёгкое цветастое платье. В руках девушка, нет, девочка, сжимает слегка приоткрытый чёрный мешок. Только сейчас до него доходит, что в мешке небольшой синий баллончик и девять газовых масок. Дальше всё происходит очень быстро и одновременно очень медленно. Сначала начинают слипаться глаза. Но он не может уснуть, Джон только вчера заставил его проспать целых два часа! Потом голова словно пропитывается свинцом, а дерево скамьи оказывается прямо под ухом. — Простите, мистер Холмс. Но так нужно. Пожалуйста, больше не трогайте моего брата, хорошо? Он очень добрый, он просто хочет мне помочь. Они все хотят. И даже если вы их поймаете, меня вам не поймать, хотя вы очень умный. А сейчас спокойной ночи. Надеюсь, вам приснится что-нибудь очень хорошее. Мне никогда не снятся хорошие вещи. Голос доносится откуда-то издалека. Последнее, что помнит Шерлок — лёгкое прикосновение к своей щеке и непрошенную мысль " Как же полезно будет изучить первые признаки сумасшествия на себе самом..." *** — Значит, она распылила какой-то газ, усыпила весь зал, открыла замок, выпустила своих соучастников и скрылась сама? — Джон неодобрительно качает головой, — Теряешь хватку, Шерлок, теряешь хватку. Не могу поверить, что ты ничего не знал о пропавшей три года назад сестре одного из подозреваемых, тем более страдавшей от... — Она не выглядела подозрительной. Я не предполагал, что охрана пропустит её в зал, — Шерлок не слушает друга. На экране телефона только что высветилось новое сообщение.

Спасибо, что не помешали, мистер Холмс. Надеюсь, вам приснился хороший сон. РТ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.