ID работы: 1373520

Мышка Алиса

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и посоедняя часть.

Настройки текста
Все всегда жалуются на свои невзгоды, неудачи... Несчастья. А я расскажу про маленькую девочку... Чья жизнь сложилась ужасно. Хуже нашей с вами, друзья. Приступим. Родилась у Андрея и Нины дочь... Алиса. Мать Алису любила, но не знала, как с ней обращаться, поэтому Нина могла взять с собой Алису куда-то, сесть, заниматься своими делами, а Алиса ползает по полу... Да и Нина изменяла Андрею. Поэтому Андрей развелся с Ниной. Алиса не знала, в чем беда, да и мала была. Все это забылось. Алиса росла в семье, состоящей из нее и отца. Они не были богаты или бедны. Обычные. Алиса пошла в садик. И с самого садика у Алисы были проблемы. Алиса взяла игрушку и на нее кинулись все, избивали... Вот и начиная с садика, Алиса боялась всего на свете. Поскольку отец не любил Алису. Он терпеть не мог детей. Он всегда относился к ней, как к низшему существу. Хотелось все время избить, но он держался. Не избивал... так... иногда мог ударить, если наседает. Но бил сильно и относился жестоко. Алиса не знала, куда ей деваться... А ведь девочка росла красивая, хорошая, умная. Но отошение отца к ней сильно травмировало психику Алисы. Пошла Алиса в школу. Хотела завести друзей, но она настолько всех боялась, что не могла. Ей казалось, что ее изобьют. Все и назвали ее чудачкой... Бедная Алиса. Она училась прекрасно, всегда сидела одна, была красивая. Но больше всего... Алиса любила рисовать... Она рисовала людей среди природы. Она очень красиво это изображала. Но одноклассники приходили и рвали ее рисунки, а когда всем было уже по 14 лет, то просто высказывали Алисе "ужас какой, а не рисунок!". То ли от зависти, то ли от того, что они не любили Алису. От этого внутреннее состояние Алисы ухудшалось. Алиса узнала, что мать бросила ее, потому что ей были важнее ее любовники. Алиса была в гостях у мамы. Она рисовала свою маму очень много раз. Но всегда эти рисунки рвали. Либо отец, либо одноклассники. Чем старше была Алиса, тем была красивее, умнее, талантливее, но тем больше у нее было синяков, шрамов и ран, ее нервы разрушались, как дома при ядерном взрыве. И однажды... Алиса возвращалась домой. Она не хотела к отцу. Потому что знала, что сегодня пятница и отец сегодня особенно сильно будет избивать ее. Алиса не знала, дома сейчас ее мама или нет. Но она хотела к маме. Она не знала как добраться, но представляла. Она доехала на метро до конечной станции, вышла и впереди увидела лес. Зимний. У Алисы не было телефона, денег. Ничего. Она пошла сквозь лес, потому что помнила, что мама показывала ей этот лес возле дома. Алиса была маленькой и хрупкой, а сугробы были высокие и мощные. Алиса сквозь боль и холод, от которого было уже жарко спотыкалась и шла сквозь лес. Она рыдала и орала "Мама, я хочу к маме... мамочка". Ее крики услыхал человек, подошел и взял ее за руку. Алиса испугалась и выскользнула из рук маньяка, который пытался раздеть девушку. Она выскользнула, но куртка осталась у маньяка. Она убежала, замерзла, чувствовала, что сейчас потеряет рассудок, она выползла из этого леса, увидела дороги, спрашивала людей про магазин возле дома мамы. Не все знали, но одна бабуля ей показала. Уже было темно. Алиса дошла до дома, поднялась на 4 этаж и начала звонить в звонок. Никто не выходил. Она начала звонить во все. Никого. Алиса упала на пол и рыдала... - Пожалуйста... хоть кто-то... я хочу домой... - сквозь слезы и дрожь шептала Алиса. Она решила пойти домой. Уж до дома она знала как добраться. Она села в маршрутку и поехала. Правда... она долго умоляла, чтобы ее бесплатно отвезли, но за нее потом заплатила девушка. Алиса пришла домой. Отец начал ее избивать и называть шлюхой, потому что Алиса должна быть давно дома. Алиса молча терпела то, как ее избивали. Ей было плохо. У нее был жар. Она легла спать и в понедельник вновь пошла в школу. Ей было плохо... Она не чувствовала ничего. С тех пор она ничего не говорила и только рисовала. Когда отец видел, что Алиса рисует, то брал нож в руки и бил по пальцам. Кровь текла, а Алиса молчала. Скрипела зубами и молчала. И все равно рисовала свою мать... Которая, оказывается, умерла. Алиса закончила свою школу. В институте Алису не ждало ничего нового. Алиса боялась всех, но ее лицо всегда было одинаковым. Грустным. Алисе не было сложно учиться. Она училась. Закончила отлично институт и пошла учиться. Отец с радостью отдал ей деньги на квартиру и попрощался с ней. Алиса начала жить одна. Ходить на работу, где тоже всегда молчала и получала хорошую зарплату. Но однажды ее позвал сотрудник. Противный. Все его нелюбили. Он начал раздевать Алису. Она вспомнила тот день. Зимой. Ее каменное лицо ожило и испугалось. Алиса толкала мужчину, но тот крепко схватил ее и заклеил рот. Этому чудаку не повезло. К нему зашел Дмитрий. Так же их сотрудник. Он выхватил Алису и хорошенько ударил мужчину. Алиса зарылась в угол и рыдала. Дмитрий подошел к Алисе и принялся ее успокаивать. Алиса вся тряслась от страха. Дима погладил Алису по голове и на руках отнес на ее рабочее место. Он вытер ее лицо и дал ей пить. Ей было жутко страшно. Она боялась, что ее ударят. Дима вновь погладил ее и успокоил. С тех пор Алиса не отходила от Димы и даже разговаривала с ним. Благодаря ему она стала более веселой и дружелюбной. Она узнала, что не все люди плохие. У нее появились первые друзья. А Дима... Дима вскоре предложил ей встречаться, а после и вступил в брак...." - Мам, разве такое бывает? - Ложись спать, милая. Вырастешь - поймешь. - Улыбаясь Алиса погладила свою дочь и уложила спать, а сама пошла в свою комнату. - Ну как? Рассказала Варе историю? - Эх, да, милый. Жаль, что она еще не понимает. И я рада. Я буду дарить ей радость. Не хочу, чтобы она выросла такой, как я. - Улыбаясь говорила Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.