Часть 1
9 ноября 2013 г. в 01:28
Никогда не думал, что буду стоять на крыше, готовясь сделать шаг в бездну.
Чёрт, мир плывёт перед глазами, а в голове прокручиваются самые яркие события моей неприлично короткой жизни. Одним из них стал ты. Не знаю точно, когда идея самоубийства зародилась в моём мозгу. Но толчком к нему был ты. Нет, я не виню тебя. Я благодарен тебе, малыш.
***
Мы встретились с тобой в парке. Я сидел на скамейке и наслаждался дождём, он так приятно охлаждал кожу и разум, так сильно взбудораженный очередной ссорой родителей. Я сидел пялясь в никуда, как вдруг понял, что кто-то присел рядом со мной. Повернув голову, я увидел улыбающегося парня, его кудрявые волосы были прикрыты капюшоном, а зелёные глаза задорно светились.
- Привет, я Гарри. - продолжая улыбаться произнёс парень.
- Луи...- недоумевая протянул я.
- Что ж, Луи, почему ты тут сидишь? Не самая лучшая погода для прогулки.
- Родители устроили нервотрёпку и себе, и мне. Я предпочёл уйти.
- В такой ливень? - по-детски округлив глаза спросил парень.
- Именно. А что ты тут забыл?
- Я...меня...меня выгнали из дома...- он опустил голову, а когда поднял, то я увидел слезу, бегущую по его щеке. - Нет, не мама, отчим. Редкостный придурок.
- Согласен. Мой, кстати, тоже. Не хочешь выпить, Кудрявый? Хотя, честно сказать, "выпить" - немного не то слово. Давай-ка нажрёмся как следует.
Гарри посмотрел на меня с лёгким недоумением, и молча кивнул.
- Да ты не бойся, всё будет нормально. - попытался приободрить его я.
***
Я хотел было предложить Гарри проводить его до дома, но вовремя вспомнил, что он был изгнан придурком-отчимом.
- Л..Луи...- неуверенно позвал парень. - мне всё ещё негде ночевать. - словно угадав мои мысли, произнёс он.
- Ничего, останешься у меня.
- Но...твои родители...мама и отчим...
- Плевать.
И мы покинули заведение, где плакали друг-другу в жилетку несколько часов подряд. На улице всё ещё накрапывал дождь, но через рваные тучи проглядывали звёзды. Я улыбался, смотря на шатающегося Гарри. Похоже, он не спец в употреблении алкоголя. Тем лучше для него. Вдруг, он начал горланить во весь голос одну из моих любимых песен. Я был зачарован его голосом, неосознанно для себя я стал подпевать. Наши голоса слились в один, и мы пели всё громче. Допев последние строки, мы замолчали. В полном молчании мы проследовали до моего дома. Там мы кое-как прокрались мимо спящего на диване Джейка на второй этаж в мою комнату. Я запер дверь изнутри, только оказавшись в помещении.
- Ложись. - зашептал я, гостеприимным жестом, указывая на кровать.
- А где ты будешь спать? - смущённо проговорил Гарри, смотря прямо мне в глаза.
- Перекантуюсь на полу.
- Нет, это будет нечестно. Лучше на пол лягу я.
- Нет уж, малыш, ты будешь нежиться в постели и смотреть добрые сны.
- Но..- он не успел договорить, потому что я впился ему в губы. Не могу точно сказать, что двигало мной в тот момент, но это было прекрасно. Я отстранился от него.
- Прости. - тихо сказал я. - Прости! Прости! Прости меня, чёрт возьми! Я не смог удержаться! - я сполз по двери и сжался в комок на полу.
Пару секунд ничего не происходило, но Гарри внезапно кинулся ко мне и обнял. Я понял, что он снова плачет по его приглушённому сопению.
- Луи, тебе не за что извиняться...- прошептал он мне в самые губы.
Теперь уже он поцеловал меня.
Мы оба легли на кровать. Мы просто обнялись и заснули. Без малейших угрызений совести.
***
Утром Гарри всё ещё был в моих объятьях, он улыбался сквозь сон, от чего на его щеках красовались симпатичные ямочки.
- Доброе утро, малыш. - тихонько сказал я и поцеловал парня в лоб.
Кажется, я разбудил его этим жестом, потому что он поднял кудрявую голову с подушки и улыбнулся мне.
- Доброе, Бу.
- Как ты меня назвал?
- Бу. Я придумал это ещё вчера. Мишка Бу. А тебе не нравится? - забеспокоился он.
- Нет, это прекрасное прозвище, малыш.
Он снова улыбнулся, а глаза его засветились самой неподдельной радостью. Такой, какой я не видел в глазах даже самого счастливого ребёнка.
- Мне пора, Бу. - произнёс он.
- Но куда ты пойдёшь?
- Домой.
- Твой отчим же...
- Он написал мне смс рано утром. Велел нестись домой.
- Придурок. Я пойду с тобой.
- Нет. - твёрдо сказал он. - Я пойду один.
- Хорошо, только...только помни, что я люблю тебя, малыш.
- И я тебя, Бу.
"Если бы я тогда знал, что случится, то связал бы тебя и запер в шкафу. Но момент упущен."
Я чувствовал себя последним идиотом, когда понял, что даже не взял номер Гарри.
Я искал его по городу до самой ночи, но всё безуспешно, мне оставалось только отправиться домой.
***
- Боже мой! - воскликнула мама, читая утреннюю газету. - Ты только посмотри!
Она пихнула газету прямо мне под нос, мой взгляд зацепила надпись: "18-ти летний Гарри Стайлс был убит в собственном доме.". Я развернул лист, и увидел там то, что так боялся увидеть. Слёзы сами закапали на бумагу.
- Милый мой! Что случилось? - встревожилась мама и обняла меня.
- Я знал его! Знал, понимаешь?! И любил... - закричал я в истерике.
- Сынок, мне так жаль...
- Да нихрена тебе не жаль! Отстань от меня! - я вырвался из её объятий и убежал из дома.
Купив в первом попавшемся киоске газету, я принялся жадно читать статью о Гарри, "проглатывая" каждое слово. Его убил отчим. Эта свинья, живущая на деньги своей жены, и выгнавшая собственного пасынка из дома. Его забрала полиция. Я пошёл по адресу, данному в газете. Я пошёл в дом, где жил Гарри. На пороге меня встретила женщина с заплаканным лицом, и девушка поддерживающая её за плечи. Я догадался, что это мать Гарри и его сестра Джемма.
-Здравствуйте, меня зовут Луи, я знал вашего сына...и брата. - промямлил я.
- Здравствуй, Луи, - мрачно протянула Джемма, тщетно пытаясь улыбнуться. - мой брат кое-что оставил тебе.
Я сделал удивлённое лицо, и не меняя его, я смотрел, как девушка проворно достаёт конверт из кармана толстовки.
- Возьми. Он оставил это специально для тебя. Ты был для него важен. - неожиданно сказала убитая горем мать.
Я взял письмо в руки, и невольно улыбнулся, вспомнив Гарри.
- Прощай, Луи. - с этими словами, Джемма резко захлопнула дверь.
***
Потом я пришёл на эту крышу, сожрал гору таблеток и запил их водкой. Чтобы уж наверняка сдохнуть, если не решусь прыгнуть.
Твоё письмо, малыш, я не открыл. Я боюсь читать его. Поэтому сжёг. Скоро мы будем вместе. Через минуту.
Я сделал шаг и стал падать, прекрасное ощущение полёта на секунду сменилось резкой болью, а дальше...дальше лишь темнота.