ID работы: 1373528

Встреча под дождём.

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не думал, что буду стоять на крыше, готовясь сделать шаг в бездну. Чёрт, мир плывёт перед глазами, а в голове прокручиваются самые яркие события моей неприлично короткой жизни. Одним из них стал ты. Не знаю точно, когда идея самоубийства зародилась в моём мозгу. Но толчком к нему был ты. Нет, я не виню тебя. Я благодарен тебе, малыш. *** Мы встретились с тобой в парке. Я сидел на скамейке и наслаждался дождём, он так приятно охлаждал кожу и разум, так сильно взбудораженный очередной ссорой родителей. Я сидел пялясь в никуда, как вдруг понял, что кто-то присел рядом со мной. Повернув голову, я увидел улыбающегося парня, его кудрявые волосы были прикрыты капюшоном, а зелёные глаза задорно светились. - Привет, я Гарри. - продолжая улыбаться произнёс парень. - Луи...- недоумевая протянул я. - Что ж, Луи, почему ты тут сидишь? Не самая лучшая погода для прогулки. - Родители устроили нервотрёпку и себе, и мне. Я предпочёл уйти. - В такой ливень? - по-детски округлив глаза спросил парень. - Именно. А что ты тут забыл? - Я...меня...меня выгнали из дома...- он опустил голову, а когда поднял, то я увидел слезу, бегущую по его щеке. - Нет, не мама, отчим. Редкостный придурок. - Согласен. Мой, кстати, тоже. Не хочешь выпить, Кудрявый? Хотя, честно сказать, "выпить" - немного не то слово. Давай-ка нажрёмся как следует. Гарри посмотрел на меня с лёгким недоумением, и молча кивнул. - Да ты не бойся, всё будет нормально. - попытался приободрить его я. *** Я хотел было предложить Гарри проводить его до дома, но вовремя вспомнил, что он был изгнан придурком-отчимом. - Л..Луи...- неуверенно позвал парень. - мне всё ещё негде ночевать. - словно угадав мои мысли, произнёс он. - Ничего, останешься у меня. - Но...твои родители...мама и отчим... - Плевать. И мы покинули заведение, где плакали друг-другу в жилетку несколько часов подряд. На улице всё ещё накрапывал дождь, но через рваные тучи проглядывали звёзды. Я улыбался, смотря на шатающегося Гарри. Похоже, он не спец в употреблении алкоголя. Тем лучше для него. Вдруг, он начал горланить во весь голос одну из моих любимых песен. Я был зачарован его голосом, неосознанно для себя я стал подпевать. Наши голоса слились в один, и мы пели всё громче. Допев последние строки, мы замолчали. В полном молчании мы проследовали до моего дома. Там мы кое-как прокрались мимо спящего на диване Джейка на второй этаж в мою комнату. Я запер дверь изнутри, только оказавшись в помещении. - Ложись. - зашептал я, гостеприимным жестом, указывая на кровать. - А где ты будешь спать? - смущённо проговорил Гарри, смотря прямо мне в глаза. - Перекантуюсь на полу. - Нет, это будет нечестно. Лучше на пол лягу я. - Нет уж, малыш, ты будешь нежиться в постели и смотреть добрые сны. - Но..- он не успел договорить, потому что я впился ему в губы. Не могу точно сказать, что двигало мной в тот момент, но это было прекрасно. Я отстранился от него. - Прости. - тихо сказал я. - Прости! Прости! Прости меня, чёрт возьми! Я не смог удержаться! - я сполз по двери и сжался в комок на полу. Пару секунд ничего не происходило, но Гарри внезапно кинулся ко мне и обнял. Я понял, что он снова плачет по его приглушённому сопению. - Луи, тебе не за что извиняться...- прошептал он мне в самые губы. Теперь уже он поцеловал меня. Мы оба легли на кровать. Мы просто обнялись и заснули. Без малейших угрызений совести. *** Утром Гарри всё ещё был в моих объятьях, он улыбался сквозь сон, от чего на его щеках красовались симпатичные ямочки. - Доброе утро, малыш. - тихонько сказал я и поцеловал парня в лоб. Кажется, я разбудил его этим жестом, потому что он поднял кудрявую голову с подушки и улыбнулся мне. - Доброе, Бу. - Как ты меня назвал? - Бу. Я придумал это ещё вчера. Мишка Бу. А тебе не нравится? - забеспокоился он. - Нет, это прекрасное прозвище, малыш. Он снова улыбнулся, а глаза его засветились самой неподдельной радостью. Такой, какой я не видел в глазах даже самого счастливого ребёнка. - Мне пора, Бу. - произнёс он. - Но куда ты пойдёшь? - Домой. - Твой отчим же... - Он написал мне смс рано утром. Велел нестись домой. - Придурок. Я пойду с тобой. - Нет. - твёрдо сказал он. - Я пойду один. - Хорошо, только...только помни, что я люблю тебя, малыш. - И я тебя, Бу. "Если бы я тогда знал, что случится, то связал бы тебя и запер в шкафу. Но момент упущен." Я чувствовал себя последним идиотом, когда понял, что даже не взял номер Гарри. Я искал его по городу до самой ночи, но всё безуспешно, мне оставалось только отправиться домой. *** - Боже мой! - воскликнула мама, читая утреннюю газету. - Ты только посмотри! Она пихнула газету прямо мне под нос, мой взгляд зацепила надпись: "18-ти летний Гарри Стайлс был убит в собственном доме.". Я развернул лист, и увидел там то, что так боялся увидеть. Слёзы сами закапали на бумагу. - Милый мой! Что случилось? - встревожилась мама и обняла меня. - Я знал его! Знал, понимаешь?! И любил... - закричал я в истерике. - Сынок, мне так жаль... - Да нихрена тебе не жаль! Отстань от меня! - я вырвался из её объятий и убежал из дома. Купив в первом попавшемся киоске газету, я принялся жадно читать статью о Гарри, "проглатывая" каждое слово. Его убил отчим. Эта свинья, живущая на деньги своей жены, и выгнавшая собственного пасынка из дома. Его забрала полиция. Я пошёл по адресу, данному в газете. Я пошёл в дом, где жил Гарри. На пороге меня встретила женщина с заплаканным лицом, и девушка поддерживающая её за плечи. Я догадался, что это мать Гарри и его сестра Джемма. -Здравствуйте, меня зовут Луи, я знал вашего сына...и брата. - промямлил я. - Здравствуй, Луи, - мрачно протянула Джемма, тщетно пытаясь улыбнуться. - мой брат кое-что оставил тебе. Я сделал удивлённое лицо, и не меняя его, я смотрел, как девушка проворно достаёт конверт из кармана толстовки. - Возьми. Он оставил это специально для тебя. Ты был для него важен. - неожиданно сказала убитая горем мать. Я взял письмо в руки, и невольно улыбнулся, вспомнив Гарри. - Прощай, Луи. - с этими словами, Джемма резко захлопнула дверь. *** Потом я пришёл на эту крышу, сожрал гору таблеток и запил их водкой. Чтобы уж наверняка сдохнуть, если не решусь прыгнуть. Твоё письмо, малыш, я не открыл. Я боюсь читать его. Поэтому сжёг. Скоро мы будем вместе. Через минуту. Я сделал шаг и стал падать, прекрасное ощущение полёта на секунду сменилось резкой болью, а дальше...дальше лишь темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.