ID работы: 1373560

Выпуская демона.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда.

Настройки текста
POV Белла. До музея мы доехали вполне сносно. По крайней мере, аварийных ситуаций больше не предвиделось… Мы выкатывались и выпихивались из автобуса. После не долгой выползки учитель построил нас возле автобуса. Снова была произнесена речь, в которой нас убедительно просили вести себя подобающим образом. И вот мы вошли в один из залов музея. Учитель вел экскурсию, но я не слушала его монотонную речь. Вместо этого мы с ребятами рассматривали саркофаги, кувшины, какие-то пергаменты и прочую атрибутику быта людей того времени. - Мистер Эванс, а это тот сосуд?- Эммет остановился около красивого сосуда и указал на него.- Ну, вы говорили, что именно он проклят.- пояснил он. Учитель прервал свой рассказ и обратив внимание на Эммета тоже подошел к сосуду и внимательно начал его осматривать. Вскоре его действия повторили и все ученики, становясь кучкой возле этой урны. - Да, это она.- вердикт учителя был вынесен после недолгого осмотра и изучения.- Легенда гласит, что в этом сосуде заточен… - Джин.- перебил мистера Эванса Ньютон и засмеялся своей шутке, которую, видимо, счел очень смешной. Я закатила глаза. Ньютон меня просто бесил. - Ошибаетесь, мистер Ньютон. Здесь заточен древний и сильный демон. Согласно легенде, в Египте жил человек, чье имя было Эхнатон. Он был обычным крестьянином. Но в один день в него вселился злой дух. Вам он будет понятен, как демон. Этот дух просил пищи. Пищей для него была смерть. Эхнатон, в угоду демону, что повелевал его разумом и сердцем, начал убивать по ночам. Первой жертвой стала его жена - Меритатон. А после его друзья, соседи и просто прохожие.- голос учителя был зловещим, точно он слышался из склепа, из загробного мира. Меня передернуло. Мне стало не по себе, я сильнее сжала руку Эдварда. Учитель продолжал.- Его убийства были изощренными и жестокими. В начале, он душил жертву. После перерезал ей главные артерии и сливал кровь. А потом разрезал грудь и вытаскивал сердце. Потом съедал его. – я мысленно представила это, меня замутило.- До фараона дошли слухи об этих ужасных убийствах. Было приказано непременно найти злодея. И его нашли. Тело Эхнатона было заживо предано огню, а после прах его поместили в этот сосуд. Сосуд заговорили специальным заклинанием. Говорят, что злой дух до сих пор не покидает его и ждет новый способ обрести тело. Но ему это не удается, пока тело в сосуде, он привязан к нему и не может найти новое пристанище. После этого рассказа все невольно выдохнули и поспешили уйти подальше. И только мы остались и смотрели на урну. Рядом стоял Ньютон. Вдруг на Эммета налетел какой-то паренек и толкнул его. Эм задел урну рукой. И вот урна летит на пол и разбивается у ног Майкла. - Вот черт!- Эм начал ногою загребать прах и черепки за стойку. - Твою мать, Эммет.- шипела я на него. Все ребята испуганно пооткрывали рты. - Белз, это не я. - МакКарти!- угрожающе рычала Роуз. - Да перестаньте вы. Это обычная урна. А ты,- Эммет обратился к Ньютону.- пикнешь об этом кому, пожалеешь. Майк молча и согласно кивнул. Он знает, что с Эмметом лучше не связываться. - Ребята,- позвал нас учитель, от чего мы вздрогнули.- идемте, нам пора посетить другие залы. Мы, не долго думая, бросились от стойки. - Эдвард, мне не по себе…- промямлила я ему, плетясь с ним рядом. - Милая, успокойся, ничего страшного.- заверил он меня. - Но Эм ее разбил.- прошептала я. - Это всего лишь притча, вымысел. Успокойся.- Эдвард преобнял меня. Я попыталась успокоиться. Это всего лишь мое воображение и впечатлительность. Ничего такого. Все оставшееся время я пыталась не думать о той урне и просто осматривала экспонаты и изредка поглядывала на ребят. Они тоже казались встревоженными. После экскурсии мы сели а автобус и поехали домой. Я уже в принципе и забыла о той раковине. Выкинула ее из головы. Но если бы я тогда знала, что будет со мной дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.