ID работы: 1373655

Некоммерческая коммерция сквозь скорбь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обыкновенное сентябрьское утро. Птицы тихонько насвистывали знакомую мелодию, легкий ветерок весело растрепывал волосы, а слабые лучики осеннего солнца так и норовили ослепить хоть на миг. Джерард гордо шагал по нью-йоркским улицам, под завязку наполненный новыми идеями. В наушниках ненавязчиво звучало сочное соло из"feeling better". Он был настолько погружён в свои мысли, что даже не заметил, как присоединился к толпе зевак, окруживших вполне знакомое здание. Что-то отвлекло его внимание и Джер резко перевел взгляд на сизое небо. Он не мог поверить увиденному. Все мысли вмиг растворились. Моментально выдернув наушники он стал внимательно наблюдать за происходящим. На его лице постепенно проявился ужас. Огромный серый столб дыма неохотно тянулся к самому небу, на секунду Джерард почувствовал, как задыхается. Воздух казался таким вкусным, как никогда, он жадно глотал его в непомерных количествах. Из окон, словно конфетти, сыпались тела. Это был огромнейший звездопад, только вместо небесных тел сгорали человеческие души. Сам, когда-то желавший распрощаться с жизнью, только сейчас он понял ее истинную цену. Джер немедленно побежал домой. Он все еще был в ступоре. Ему хотелось кричать так громко, чтобы его услышал весь мир. Он понимал, что не может оставить все так, что обязан что-нибудь сделать. После долгих раздумий вспомнилось, как давным-давно, сидя перед телеэкраном, он увлеченно наблюдал за своим кумиром, весело скачущим по сцене и напевающим те самые песни, которые смогли зацепить его и, в свое время, оказали большое влияние. Мгновенно Джерард осознал, что это именно то, чего он так хотел все это время. Мультипликационная сфера не приносила особой выгоды, многие его идеи остались неоцененными и отвергнутыми, ничего не мешало ему сейчас же распрощаться с миром живописи и броситься в распростертые объятия музыки. Джерард позвонил нескольким людям - его, в недалеком прошлом, школьным приятелям. Через пару дней один из них уже находился в доме Уэя. Темноволосый парень ловко перебирал струны, чуть ли не каждую минуту останавливаясь, и заправляя за ухо непослушные кудряшки. Клубы дыма плавно смешивались у потолка, пропитывая комнату своим ярким запахом. Легкий смех слабым эхом сыпался отовсюду. У стены в ряд стояло несколько опустошенных бутылок, породивших его появление. Обстановка была напряженная, но ребята действительно веселились. Это было начало целой жизни, которой, к сожалению, вскоре суждено было оборваться... _________________________________ В случае My Chemical Romance прибыльность проекта стала одним из факторов распада. Когда личности, испытывающие омерзение к продажности людей и значимости денег, стали получать большие гонорары, они почувствовали вину, потому что действительность, словно кривое зеркало, уродовала их духовные принципы, превращая самих в коммерческих крыс, коими они не желали являться. Весь репертуар был основан на недовольстве миром, и однажды наступил момент, когда все было сказано и осталась лишь пустота. Неизбежная гибель блэкпэрейдовского пациента, словно сопутствовала краху группы.Все же, их история не закончилась так быстро. Внешний вид Джерарда времен Danger Days был своего рода протестом. А тексты песен, полные надежды и ненависти — криком. Собственно, весь альбом выражал их отвращение ко лжи, ими же созданной. Героические нотки свидетельствовали о том, что это вовсе не конец, а лишь начало чего-то нового....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.