ID работы: 1373697

Dark in my Imagination

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучше бы тебе было плевать

Настройки текста
C Новым годом вас, котаны! Прошу прощения за столь большую задержку главы. Муза решила взять долгосрочный отпуск и свалить на Мальдивы. В честь праздника решила все-таки поднять зад и написать главу :D Заранее благодарю за понимание.

I don't wanna die, I don't wanna die I don't wanna die so you're gonna have to I don't wanna die, I don't wanna die no I don't wanna die so you're gonna have to

Первое, что помню – ослепляющая боль. Она пронизывала до самых костей. Казалось, что в тело впились тысячи иголок. Она заставляла меня кричать до хрипоты, извиваясь на холодной земле, словно змея. Второе – леденящий душу ужас. Мне было очень страшно. Я изо всех сил зажмурилась, не желая смотреть на собственную смерть. Оставалось только мечтать, чтобы Звездоцап сделал все быстро, не мучая меня. Но это просто нелепо. Я умру во сне. А соплеменники будут ломать головы: что со мной случилось? Наверное, только братья догадаются о моих «проделках» в Сумрачном лесу. Я до безумства боялась смерти. Боялась больше никогда не открыть глаза и не вернуться в реальность. Боялась остаться навсегда в этом чертовом лесу. Это же бред какой-то! И самое обидное – я даже не смогла оказать ни капли сопротивления. Звездоцап просто порвет мне глотку, а я даже ему царапины не оставлю! Несправедливо! Отвратительно. В первый раз в жизни считаю себя тряпкой. Лучше бы я умерла как-нибудь по-другому, да хоть смертью бродяги: без чести, без достоинства, не оставляя следов. Но… Я не хочу умирать. Я должна проснуться. Цепляясь за эту мысль, как за спасательный круг и пытаясь не думать о моем боке, из которого хлестала кровь, я резко открываю глаза.

***

Вокруг было так же темно, как и в Сумрачном лесу. Вот только… Я точно знаю, что это не он. Глубоко вдыхаю и чувствую сладковатый аромат трав. Постепенно зрение проясняется, и я уже начинаю понимать, где я нахожусь. Пещера целителя. Я облегченно вздыхаю. У меня получилось! Я дома! Я начинаю смеяться, как умалишенная. Хорошо бы, чтобы меня никто не увидел в этот момент, иначе подумают ненужного. Ну, и, разумеется, такие нашлись. Слышу деликатное покашливание, доносящееся из темного угла пещеры. Но, увидев свидетеля моего нервного срыва, я готова была закричать от счастья. - Воробей! На мгновенье забыв про раны, я тут же вскакиваю с подстилки, но, почувствовав резкую боль в боку, я снова падаю на пол. - Лучше тебе сейчас не двигаться, - осторожно посоветовал Воробей. – У тебя сильно поврежден бок. Ты уже вся истекла кровью, когда меня позвали. Я стыдливо опускаю голову. - Я так рада тебя видеть! – весело вскликиваю я. - Давно не виделись. Целую ночь, - проворчал брат. Но, хоть это и выглядело странно, я счастлива снова увидеть его. Счастлива остаться живой. - А теперь объясни мне, - продолжал целитель. – Как ты умудрилась так себе покалечить? Черт. Я боялась этого вопроса. Придется сморозить какую-нибудь глупость. Но Воробей не должен узнать правду. -Видимо, оруженосцы были не внимательны, - неуверенно мямлю я. – Попала какая-то колючка, и… - Врешь, - резко перебивает меня брат. – Одна колючка не могла так поранить тебя. И по тебе видно, что ты врешь, так что, признай, лгунья из тебя никакая, сестричка. А теперь, хватит с тебя лжи. Мне нужна правда, Остролистая. А вот тут мне становится не по себе. Так со мной брат еще никогда не говорил. Я достаточно пережила за эту ночь, так еще и не хватало ссоры с Воробьем. Видимо, завидев мою реакцию, Воробей смягчается: - Я хочу только помочь тебе. И для этого мне нужно, чтобы ты рассказала мне все. И ни капли лжи. Так я действительно смогу помочь. А вот тут я не смогла удержать усмешки. Маска «заботливого и доброго братца» уж точно не шла Воробью. Кто тут из нас еще хреновый актер. Но я предпочла промолчать. - Ты ведь была в Сумрачном лесу, не так ли? Я вздрагиваю. Такого поворота событий я абсолютно не ожидала. - А что, если да? – огрызаюсь я. – Какое тебе дело до этого? - Какое дело? – повышает голос целитель. – Серьезно, Остролистая? Я тебе не чужой, я все еще твой брат, если ты не забыла. И я имею право знать все! Да уж, похоже, довела я братца. - А я имею право разбираться со своими проблемами в одиночку! - разъяренно верещу я. – Что, братец показал коготки? И не надо строить из себя заботливого дурака! Маски уже сброшены, так что говори честно! - Не смей уходить от темы! Ты думаешь, я не честен с тобой. Но лжет сейчас только один из нас. Хватит показывать, что тебе не нужна помощь! Все видят, что это не так. Так перестань отвергать всех подряд! Мы беспокоимся за тебя потому, что ты не безразлична нам, мы – семья! И нам совсем не плевать, как ты думаешь. Решив закончить этот разговор, я решительно отворачиваюсь к стене. Может, я и похожа на эгоистку, но я не хочу впутывать их в это. Сама во всем виновата, значит должна сама во всем разобраться. Остальные не должны пострадать из-за моей очередной глупости. - Лучше бы тебе было плевать..., - глухо шепчу я. Но я знаю, что ты слышишь.

It's not right, Can you hear me as I cry? I couldn't let you live Cause I didn't wanna die. I don't wanna die, I don't wanna die No I don't wanna die I don't wanna die, I don't wanna die I don't wanna die so you're gunna have to I don't wanna die, I don't wanna die no I don't wanna die so you're gunna have to I don't wanna die, You're gunna have to, I don't wanna die, You have to die Hollywood Undead - I Don't Wanna Die

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.