ID работы: 137374

Я тебя нарисую!

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Стой! – Прокричала я, собрав всю смелость, что затаилась во мне. Парень остановился, а потом сделал еще один шаг в мою сторону, всплывая в лунный свет, что освещал этот берег, придавая ему дух волшебства. Моему взору нарисовался парень, который был намного выше меня. При свете луны, я увидела его улыбку. Как я поняла, его изрядно забавляло мое состояние. - Я что похож на маньяка? - Как ты здесь оказался? – не снижая тона, продолжала я. - Ты что следил за мной? - Нуу, не то чтобы следил, просто я увидел, как ты направляешься в сторону леса и мне стало интересно зачем, вот я и последовал за тобой. – Ответил он, почесывая затылок. - Разве это не значит, что ты следил?! – Настаивала я на своем. - Думай, как хочешь. Эй, а что это за место, странное какое-то? – он начал оглядываться по сторонам. - Не твое дело!- грубо ответила я. – И оно не странное. - Не знааю… А что ты тут делаешь? Молишься? – спросил он, с неким издевательством. - Я же говорю не твое дело. И вообще уходи отсюда, это мое место. - Твое? А где написано? – продолжал он шутить. - Это не обязательно. Мое и все. - Страанная ты, какая-то. Ты случайно не гот? - Да, я гот, и очень люблю темные закоулки. - Понятно. Меня зовут Джоуи, можно просто Джо. – Он медленно протянул мне руку. - С чего это мне с тобой знакомиться?! - Хотя бы с того, что мы с тобой теперь соседи. – Он все еще мило улыбался и ждал, пока я представлюсь. - Соседи?! Значит Фрэд… - Да, он мой отец. – Перебил он меня. - Меня Милли. – собравшись представилась я. - Так что же ты тут делаешь? – спросил он, подходя к воде. – Тут довольно красиво. - Я просто думала. - Мечтаала?- с издевательской улыбкой он посмотрел мне в глаза.. - Нет, конечно. – Ответ последовал сразу. – Мне просто нравится быть здесь «одной». – делая ударение на последнем слове проговорила я. - Люди в свой день рожденья обычно сидят за столом в обществе знакомых, а не в глухом лесу не понятно где. – Намекнул он, после чего я озадаченно на него посмотрела. - Мне папа рассказал про свой визит к вам. – словно отвечая на мой немой вопрос, сказал он. - Праздную где хочу и как хочу.- Я снова начала грубить. - Ну, вот. А мы ведь почти подружились. Извини, если как то задел. Почему то я почувствовала некую вину перед ним, после извинения. - И ты извини. Я слегка не в себе сегодня. – Присаживаясь на пенек дерева, призналась я. - Я заметил. – Широко улыбнулся он. - Так почему ты здесь, именинница, а не дома в кругу друзей? – Подсаживаясь рядом спросил он.. - Наверное, потому что, их вовсе нет. - Как, нет? Хотя… я не удивлен, ты слишком вредная. - Что? Я не вредная. Если ты о реакции, к твоему визиту, то тут твоя вина. Не нужно было следить за мной. - Я же сказал, что не следил. - Да, ты просто шел за мной, а это разные вещи. Мы оба рассмеялись, взглянув друг на друга. Мне стало как то легко, поговорив с кем то, кроме своего дневника. В последнее время, я только с ним и говорила. Мы долго беседовали с Джоуи. Из его разговора, я узнала, что он с родителями переехал из Канады, причиной этому послужила общая работа его отца, и матери в подробности, которого я не стала ввязываться. Мое первое впечатление о нем, сразу же сменилось. Я почувствовала в нем хорошего собеседника, которого мне так не хватало. - А чем твои родители занимаются, у тебя есть брат или сестра? – начал он расспрашивать меня. - Моя мама работает в небольшой фирме, главным дизайнером. Братьев или сестер у меня нет. – Улыбнувшись, ответила я. - А твой отец? - Мой отец умер полтора года назад…- Запинаясь ответила я. - Ой, извини, я не знал… Ты, наверное, не хотела об этом говорить. Мне жаль. – склонил он голову. - Ничего, с тех пор прошло довольно много времени, я уже привыкла... - А что с ним случилось? - Несчастный случай. – Вспомнив отца, в груди все сжалось, и глаза наполнились слезами. - Не плачь. - Приблизившись, он медленно провел правой рукой по щеке. Встретившись взглядами, мы оба застыли. Не знаю, сколько секунд мы так пробыли, но одно знаю точно, между нами, что-то промелькнуло, не похожее ни на что. Такого со мной раньше не было. Резко опомнившись, он убрал руку с моего лица и мы оба смущенно отвернулись… Проводив меня до крыльца, мы с ним попрощались, и я зашла в дом. Поднявшись вверх по лестнице, я отправилась в свою комнату. Повалившись в кровать, я уткнулась в мягкую подушку и начала думать… О нем…Такого человека, с которым мне было так легко общаться, я еще не встречала. Было бы хорошо, если бы мы смогли подружиться?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.