ID работы: 1373770

My endless nightmare.

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри Джейн не могла спать рядом с ним. Она просто не могла уснуть, потому что голос внутри нее предательски перечислял один за другим все те моменты, когда ей казалось, что она потеряла его навсегда. Уотсон заметила, что даже сон не мог полностью расслабить его тело. Он всегда оставался напряженным. Всегда был начеку, будто что-то мешало ему забыть о событиях ушедшего дня и погрузиться в сладкие, бездонные объятья Морфея. С прошлой пятницы Гарри жил в доме ее тети. Сложно было сказать, сколько времени из этого срока он провел в отведенной ему некогда гостевой, чья дверь находилась как раз напротив комнаты Мэри, потому что Анне нравились отношения племянницы и ее друга. Наверное поэтому ее не сильно волновало и то, что все три ночи, что он провел в их доме, приготовленная ему кровать так и осталась нетронутой. Гарри приходил к ужину, а уходил, когда Эм Джей еще спала. Она не знала, чем он занимался все эти дни, с кем общался, где находился - его телефон всегда был недоступен. И каждый раз, когда время близилось к девяти, Мэри боялась, что он просто не появится на пороге ее дома. Бессонными ночами Эм Джей пыталась понять, что же могло заставить Осборна попросить у нее укрытия. В первый вечер, когда он сказал, что не хочет возвращаться домой, кроме бесконечной усталости в его лице было что-то еще. Страх, отчаяние, гнев? Та ситуация так смазалась и спуталась в ее голове со всеми последующими событиями, что вернуть к жизни хоть какие-то реальные факты того вечера было весьма проблематично, и это лишь подкидывало дров в огонь ее воображения. Неужели Норман Осборн сделал что-то такое, что его сын, столько лет мирившийся с безразличием и жестокостью собственного отца, все же не выдержал и сбежал, не желая больше находиться в ставшем ему ненавистным после смерти матери доме? Все ее догадки оставались лишь догадками. Она боялась спросить напрямую, потому что тема родителей всегда была запретна в разговорах с Гарри до тех пор, пока он не затрагивал ее сам. Перебирая пальцами его волосы, Эм Джей размышляла о том, почему такие разные они, не имеющие абсолютно ничего общего, все равно друг для друга были самыми близкими в этом мире людьми. Гарри был совершенством, человеком, которым получал то, что хотел, когда ему вздумается, умея не переступать черту. Он был строг и принципиален, но в то же время галантен и учтив. Мало перед кем Осборн сбрасывал свои стальные щиты и обнажал самые слабые свои места, самые свежие раны. В такие моменты Эм Джей всегда старалась быть рядом с ним. Занятая своими мыслями, она не заметила, когда лицо спящего Осборна исказила гримаса боли. Пальцы сжались в кулаки, а шея напряглась так, будто вокруг нее кто-то заботливо затягивал металлическую удавку. Гарри разговаривал во сне, и часто его речь была настолько связной и адекватной, что лежащей рядом Уотсон казалось, будто он просыпался и говорил с ней по-настоящему осознанно, но когда ему снились кошмары, он казался настолько беззащитным и напуганным, что Мэри даже не хотела представлять, что за монстры жили в голове обычно самонадеянного и циничного Осборна. - Не смей... отец... не смей этого делать... ты... - он сорвался на крик, хотя глаза его все еще были закрыты. Эм Джей резко поднялась со своего места и, одной ладонью зажав ему рот, чтобы его возгласов не услышала спящая в соседней комнате тетя, другой начала с достаточной силой бить по щеке, стараясь как можно скорее разбудить начавшего метаться из стороны в сторону возлюбленного. В то же мгновение он обхватил пальцами руку, касающуюся его губ, и начал с силой сжимать запястье девушки. - Гарри, проснись... Гарри! - Она говорила не настолько громко, чтобы было слышно в доме, но достаточно, чтобы услышал лежащий рядом с ней Осборн. - Просыпайся, проснись! Он распахнул невидящие глаза и несколько раз моргнул, стараясь оценить обстановку и понять, в чьей комнате находится. В первую секунду Мэри показалось, что он охвачен непониманием и ужасом, но одного взгляда на нее Осборну хватило для того, чтобы осознать происходящее и немного ослабить хватку. - Мэри? - Его хриплый голос еще был скован сном, но все равно не потерял своего очарования. - Тшш, тише, тише, это я. - Склонившись над ним, девушка перекинула волосы через плечо, чтобы те не падали на шею и грудь сонного Осборна. Кроваво-алые, в темноте неосвещенной комнаты они были похожи на реку крови, стекающую по ее руке. Поняв, что находится в безопасности, Гарри немного расслабился, но лицо его все равно сохраняло предательски прекрасную серьезность. - Ты со мной? Улыбаясь, она гладила его по щеке, которой еще несколько секунд назад ее ладонь касалась с гораздо меньшей нежностью. - Да, я всегда с тобой. Он смотрел ей в глаза, будто пытаясь понять, насколько она честна. Эта девушка сказала и сделала для него слишком много, чтобы всем ее словам можно было безоговорочно верить, но сейчас, когда его руки лежали на ее бедрах, он чувствовал, что даже если она скажет, что Солнце крутится вокруг Земли, он воспримет это как безоговорочную истину. - Я не оставлю тебя. Мэри лишь согласно кивнула. Ей хотелось, чтобы этот момент длился вечно, чтобы ее день сурка проходил в объятьях Осборна, и чтобы все их тайны наконец-то исчезли, освобождая его от тяжкого груза ответственности. Но это мгновение и было прекрасно лишь потому, что рано или поздно должно было закончится. Она ничего не смогла сказать в ответ, потому что ее губы были заняты губами Гарри, а мысли оказались бесконечно далеко от его ночных кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.