ID работы: 1373806

Друид в Лос-Анджелесе

Слэш
NC-17
Завершён
2137
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2137 Нравится 184 Отзывы 613 В сборник Скачать

Выстрелы

Настройки текста
- Что значит, Дитон уехал? - Стайлз все-таки заставляет оборотня остановиться. - Как он мог куда-то уехать? Сейчас-то? - Что-то с каким-то родственником, - Питер сердито хватает подростка за шкирку, пытаясь утянуть за собой. - Это плохо, - констатирует Стилински. - Это очень плохо. И с каждой минутой простоя все хуже, - думает Хейл, рывком дергая мальчишку к себе, как раз вовремя, чтобы убрать его с пути бегущей, полуобратившейся девчонки. Реико, не тратя времени на раздумья, тянется к Стайлзу, шипя "Бежим", но Питер рычит так, что девушка, загнано оглядываясь за спину, отступает, затем поднимая умоляющий взгляд на вервольфа. - Надо бежать, правда. - Понятней не стало, - зло бросает альфа, поворачиваясь в сторону нарастающего рыка. - Объясняй. - Пойдем... - лисица все еще тянет за руку мальчишку, легко оцарапывая когтями запястье. Стилински мотает головой, хватаясь второй рукой за плащ оборотня, проскальзывает ногой по снегу и валится на спину, увлекая лисицу за собой. - Не успеем, - спокойно бросает Питер, не оглядываясь на шумную возню сбоку. - Зачем ты им? - Ни зачем, - лиса отчаянно шипит. - Зачем ты его привез? Я им не нужна и ты им не нужен, и... - Им друид нужен? - Питер рывком поднимает Стайлза на ноги, слабо посверкивая алыми глазами. Рейчел кивает. - И трикстер, наверное... Кеншин. - Трикстеру в жертву трикстера? - Альфа не поворачивается спиной к источнику воя совсем неподалеку, медленно отступая назад и подталкивая Стайлза в сторону дороги. - Когда мы успели так далеко забрести? - раздраженно. - Не... не знаю. Ну... мы же шли... Ты ругался... Какому трикстеру? О ком ты? - Дома, - настороженно отвечает Питер, останавливаясь и глухо рыча. Коротко оборачивается к лисице, бросая: - Тащи его к машине. Стайлз тоже останавливается, чуть отклоняясь в сторону, чтобы увидеть стоящего между деревьев мужчину. Не просто старого, а какого-то по-настоящему древнего, закутанного в непонятные тряпки с проблеском меха, сухого и тощего, скалящего белоснежные зубы, отчетливо выделяющиеся на черном лице. Лисица тянет Стайлза к себе, обнимая за плечи, почти вжимаясь губами в ухо. - Это жрец. Друид. Колдун. Он страшный, он у них вместо альфы. - У кого? - Да у стаи у этой, у кого ж еще, Стайлз? - У какой? - заторможенно произносит Стайлз делая шаг назад, подальше от яростно рычащего, готовящегося к атаке, альфы. - Он тебе, что ничего не рассказывал? - Мне никто... ничего... не рассказывает... - Стилински завороженно смотрит на улыбку жреца, вскинувшего голову и спокойно глядящего за спину разъяренного зверя. Стайлз разбирает слово "Неметон", произнесенное скорее с двумя буквами "и", в общем, состоящем, кажется из одних гласных, выкрике. А затем старик довольно смеется, часто кивая. А затем из-за деревьев выходит... Стайлз уверен, что оборотень, но он никогда не видел, чтоб хищники держали в руках обрезы. - Твою мать... - тихо комментирует Стилински. - Волчьего ж бога в душу мать... - Питер, валим... - Стайлз, пойдем. Быстро. Он им не нужен. - Реико дергает за плечо. Стайлз мотает головой, отчаянно переводя взгляд с лисицы на вервольфа. Питер срывается с места быстро и беззвучно - Стилински только успевает удобнее перехватить биту, а альфа уже с размаху врезается в непреодолимое препятствие в виде рябиновой золы, ровно рассыпанной возле старика. Отступает на шаг назад, разворачиваясь к наблюдающему за ним оборотню. Старик проговаривает что-то тягуче-вязкое, поворачиваясь к мужчине с обрезом. Стайлз внимательнее рассматривает его: иссиня-черная кожа, трансформированные черты лица, что заметно даже через плотную повязку, закрывающую половину морды на ковбойский манер, ровный отсвет ярко-голубых глаз. Альфа хищно подается к нему, делая первый шаг, а дальше Стайлз уже не видит, потому что Рейчел чуть не выламывает ему руку, дергая на себя, заставляя перейти на бег. Они совершенно точно не могли зайти так далеко, - думает Стилински, но поток мысли тут же перебивается паническим ужасом, когда он слышит звук выстрела. Лиса процарапывает когтями куртку, дерет кожу, не выпуская человеческой руки из захвата, тянет куда-то вперед, тянет за собой - и вовсе не по следам, и Стайлз чует неладное, резко дергая девушку к себе. Точнее пытаясь - кицунэ с упорством электропоезда тащит его за собой. - Куда мы, мать твою, лисицу, несемся? - орет Стилински, кое-как выдирая руку с половиной рукава из хищной хватки девушки. - Дорога вообще не в той стороне! Реико оглядывает его своими пожелтевшими глазами. - Я пришла за братом, Стайлз. Пойдем. - И как ты себе это представляешь? - юноша предупреждающе замахивается битой, заставляя лису держаться на прежнем расстоянии. - Ты не заметила, что это, блядь вервольфы? С обрезами! Да там калибр... - Стилински резко хватает губами воздух, взмахивая рукой. - Да там калибр не меньше десятого! Ты себя видела? Тебя ж размажет! И аконит! - Стайлз вертит головой, пытаясь определить в какой стороне дорога, откуда они вообще пришли и как далеко ушли вглубь леса. Безуспешно, впрочем. Лиса показывает клыки - не такие впечатляющие, как у волков, конечно - и делает шаг к человеку. - Тебя я оставить здесь не могу, поэтому ты пойдешь со мной. Стайлз не успевает возразить - выстрелом девушку сбивает на землю, а из его руки выпадает бита. Стилински поворачивается налево - туда, откуда услышал сам звук, чтобы увидеть еще одного оборотня. Еще одни голубые глаза, еще один обрез. Волк вскидывает оружие, направляя выше плеча Стилински, и парень, еще не успев обернуться, точно знает, в кого он целится. У Стайлза не хватает дыхания даже на то, чтобы заорать - вспышка, звук выстрела и на мгновение у Хейла глаза тускнеют, исчезает насыщенный алый оттенок, он отступает на три шага назад, зажимая левый бок ладонью. Подросток поворачивается вправо - девушка лежит неподвижно, распластавшись по снегу, полностью обратившись в лису, и Стайлзу не нужно подходить ближе, чтобы понять, что кицунэ больше не поднимется. Мужчина быстро приближается, вскидывая обрез и хищно сверкая ярко-голубыми глазами, а Стайлз, не задумываясь о последствиях, пытается загородить собой хрипящего, еле стоящего на ногах оборотня. Глупое, никому не интересное "не надо", панически срывающееся с губ, вызывает у мужчины только усмешку. Бета наверняка скалит клыки - за повязкой на пол-лица не различишь - и неосмотрительно уходит на шаг вбок, небрежно прицеливаясь. Стайлз делает шаг в другую сторону, оставляя Хейлу пространство для маневра. Потому что глупо думать, что даже двумя выстрелами альфу можно выбить из игры. Стайлз не закрывает глаза, хотя почти точно знает, что сейчас увидит. Стайлз не закрывает глаза, потому что уверен, что должен это увидеть. И еще он немного боится закрыть глаза и рухнуть в обморок. И, что бы Питер не говорил о его целительских способностях, помощь ему понадобится. Стилински задерживает дыхание, когда звучит второй выстрел, и успевает увидеть, как когтистая ладонь ложится на горло стрелявшего, сжимаясь, вспарывая плоть, окрашивая на мгновение мир алым цветом. У Стайлза уже не хватает сил заорать, когда Хейл падает на спину, выгибаясь, пытаясь разодрать когтями кожу на животе и на груди. Черная вязкая отрава просачивается между его пальцев, окрашивая снег неприятным оттенком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.