ID работы: 1373806

Друид в Лос-Анджелесе

Слэш
NC-17
Завершён
2137
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2137 Нравится 184 Отзывы 613 В сборник Скачать

Клиника

Настройки текста
Джип истошно взвизгивает тормозам - Стайлз почти паркуется в стену, коротко и грязно матерясь, выскакивает из машины, обходя, по пути сталкиваясь с Дереком и Скоттом. Питер хрипло рычит на племянника, легко подхватывающего альфу под руки. - Не глупи, - Стилински строго смотрит на старшего Хейла, тот в ответ кривит губы, опираясь на плечо Дерека. - Стайлз... - Скотт тянет с друга разодранную куртку, а за ней и пропитанную чужой алой и черной кровью толстовку. - Хоть вкратце объясни, что случилось? - У меня в багажнике мертвая девушка, - отстраненно произносит Стилински, выворачивая чуть ли не до упора горячую воду в кране, грея пальцы. - Точнее, лиса. Но ее нужно будет похоронить. Потом. - Стайлз? Друид внезапно несчастно смотрит на лучшего друга, неопределенно качая головой. - Не тяни уже, - Питер зло рычит, откидываясь на спину, закрывая алые глаза. - Руки ему придержи, - Стайлз косо смотрит на Дерека, - Питер... - Можешь хоть пальцами выковыривать, - хрипит Хейл. - Просто быстрее. - Пальцы - это плохая идея, - Стилински грохочет ящичками Дитона, выискивая нужные предметы. - И я нихрена, блядь, не знаю об анестезии... - Анестезия для оборотня? Ты серьезно? - Дерек смотрит так, что Стайлзу больше всего сейчас хочется сдохнуть. - Да я, блядь, нихрена не знаю даже о хирургии. Альфа проговаривает что-то явно нецензурное на немецком. На немецком любое слово может звучать как ругательство. Скотт опирается плечом о косяк, чувствуя, как через несколько минут за его спиной молча встает Тайлер. Один выстрел навылет - Стайлз быстро ощупывает разорванную плоть, кивая и переходя к следующим - плечо и грудь. Плечо проще - пуля, пройдя наискось, на уже небольшой скорости застряла где-то в переплетениях мышц. Стайлз честно читал анатомию, но так и не смог осилить эту науку в должной мере. Скальпель легко режет кожу, мясо, прорезает мышцы, черная вязкая кровь все течет и течет между пальцами, мешая, Стайлз нашаривает пинцетом крупный кусок отравленного металла, зажимая, вытаскивает пулю, засыпая развороченное плечо аконитовым порошком. - Много крови, - неуверенно шепчет, ловя на себе непонимающий взгляд Дерека. - Много крови потерял, - поясняет, неуверенно поднося скальпель к третьему ранению - проломленные ребра и где-то там, в кровавом месиве и обломках костей, застрявшая пуля. - Без разницы, - Дерек крепко сжимает запястья альфы, хоть тот и не предпринимает уже ни малейших попыток дернуться, даже не рычит почти. - Восстановится. - Нет. Скотт? - Маккол сам догадывается что делать - Стилински сыпет на плечо вервольфа еще пригоршню серого порошка, а волчонок туго оборачивает плечо бинтом. Тренироваться ему приходилось в основном на собаках, но, на самом деле различий не так уж много. Хейл скребет по столу отросшими когтями, когда Стайлз, неуверенно всхлипывая, засовывает длинный пинцет в пулевое отверстие, снова помогая себе скальпелем. Скотт жмурится, стараясь не дышать глубоко, Дерек напряженно наблюдает за действиями молодого друида, ладонью давя на грудную клетку альфы, не давая дернуться. Еще пригоршня аконита, слой быстро чернеющих бинтов. Стайлз роется в ящиках и коробках, находя нужную бутылку со стилизованным цветком лотоса на пробке, а Хейл усмехается: "С белладонной не перепутал?", за что получает тройную дозу горького зеленоватого напитка. Стайлзу страшно до онемения, страшно смотреть на бледное лицо Питера, страшно смотреть в тусклые светло-голубые глаза, он водит пальцами по бинтам на его груди и периодически растерянно оглядывается, будто стараясь придумать - чем еще помочь. Питер внезапно снова рычит, а Дерек настороженно вскидывает голову. Стайлз обращает на это внимание не сразу, только когда слышит до слез знакомый голос шерифа. - Так, Маккол, что здесь происходит и почему здесь машина Стайлза?.. Младший Стилински радостно всхлипывает, поворачиваясь к двери, совершенно забыв о том, какую именно картину предстоит застать шерифу. Джон несколько секунд оглядывает сына, у которого руки по запястья вымазаны в черной липкой крови и аконите, еще пару секунд тратит на медленно, но верно отключающегося альфу, затем качает головой и делает шаг вперед. - Здесь соседи решили, что кто-то грабит клинику. А у вас тут, я смотрю, все намного веселее. Стайлз, ты в порядке? Шериф опрометчиво не убирает оружие в кобуру, раздражая и без того находящихся во взвинченном состоянии оборотней если не его видом, то запахом - точно. Питер медленно приподнимается на локтях, садясь, свешивая ноги с железного стола, Дерек настороженно следит за каждым его движением. - Пап, - осторожно проговаривает Стайлз. - Пистолет убери. Шериф явно не уверен в ценности данного совета - альфа медленно поворачивает голову, принюхиваясь, скалит клыки, скользя взглядом от вороненного ствола к лицу шерифа. - Питер, - тем же тоном. - Если ты сейчас обратишься, то тебе точно не хватит сил восстановиться. Питер. Успокойся. Бэдвульф... - последнее слово тише, нежнее, интимнее - и только оно, кажется, срабатывает: Хейл отводит взгляд, клыки медленно укорачиваются, как и когти. Стайлз извиняющеся смотрит на отца, вплотную подходя к еле дышащему оборотню. Джон убирает пистолет, переводя взгляд с Дерека на Скотта. - Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? Оба вервольфа почти синхронно мотают головой. - Я в порядке, пап, - юноша осторожно поглаживает своего волка по затылку, позволяя упереться лбом в свое плечо. Шериф отводит взгляд от этого зрелища, кивая. - Дерек, - Стайлз говорит тихо и размеренно, - отвезем его в лофт. В его доме вечно прорва народу шатается, а этаж двенадцатый... Сам понимаешь, со сколькими любопытствующими нам придется столкнуться. Младший Хейл кивает. - Я не знаю, как у вас у волков принято, но чтоб вели себя тихо. Ясно? - У нас... - альфа внезапно хрипло смеется, - принято разрывать ослабевшему альфе глотку... - Прекрати, - строго обрывает его друид. - Прекрати городить ерунду. Джон с неподдельным интересом наблюдает за сыном, кажущимся сейчас невероятно взрослым, собраным, серьезным. - И, Дерек... У меня в машине... в багажнике... лисица, - бета непонимающе хмурится. - Нужно похоронить ее, я думаю. Я не знаю, где ее родственники. Не знаю, где ее брат. Просто похорони. Альфа явно собирается рыкнуть что-то едкое, но Стайлз упреждающе сжимает пальцы в его волосах. - Лиса? - уточняет Дерек, поднимаясь. Стайлз кивает, устало опуская голову, вздрагивая, когда к нему подходит Тайлер, аккуратно укладывая ладонь на плечо. - Иди к отцу. Я отвезу Питера. Юноша провожает их взглядом - Питер здоровой рукой раздирает плечо волка, силясь удержаться на ногах, а бета почти не вздрагивает, не реагирует, крепко удерживая альфу. - Пап, это реально долгая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.