ID работы: 1373806

Друид в Лос-Анджелесе

Слэш
NC-17
Завершён
2139
Размер:
144 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2139 Нравится 184 Отзывы 614 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Дерек все-таки оттаскивает Питера от ванны, заставляя сесть на стул, аргументируя свои действия тем, что даже оборотническая регенерация не вернет тому напрочь отмороженных рук. Кора накидывает на плечи альфы пальто, поочередно растирает обе его ладони, заученными профессиональными движениями. Питер отстранено вспоминает, что Кора - черт возьми, Кора! - несколько лет назад пошла учиться на физиотерапевта. Бред. Одна из самых идиотский профессий, по мнению Питера. Правда, чувствительность в онемевшие конечности возвращается через какое-то время. Стая молчит, молчит и Дитон, Питер вообще не издает ни звука, кажется, будто даже и не дышит. Волки тихонько оседают где-то вне поля видимости альфы, тихо перешептываются о чем-то, но Питер их не слышит, не прислушивается, не хочет слышать. Видеть, кстати, тоже не хочет. Страх вязкой смолой подползает к горлу, оглушает, оставляя из звуков только гулкое биение собственного сердца, набатом отдающееся в висках. Беты чувствуют страх альфы, и Дерек с Тайлером настораживаются, готовятся сами не знают к чему. Но ничего не происходит - когда солнце начинает нещадно бить в окна, альфа сутулится, хватаясь пальцами за борт ванны, как-то жалобно, хрипло, рычит, и упирается лбом в металлический край. - Еще есть время, - неуверенно произносит Дитон, украдкой глядя на часы. - Сколько? - альфа не поднимает головы, и голос его звучит глухо. Друид пожимает плечами. - Двадцать, тридцать часов. Неизвестно. Хейл все-таки поднимает голову. - И? Как ты узнаешь, что - всё? Дитон поджимает губы, снова отводя взгляд от безжизненных глаз альфы. - Ну... Мертвые тела в воде... - Я понял, - Питер отмахивается. - Не продолжай. Ветеринар кивает, но не уходит, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Иди в клинику, - альфа кивает. - Здесь ты не нужен. К остальным тоже относится. Волчата уходят вместе с друидом, не выдержав мрачного, полного злости взгляда, но Тайлер с Дереком остаются - подтаскивают поближе к альфе коробки, садятся, и с абсолютно одинаковым выражением лица смотрят на альфу. Племянник начинает не с того. - Мы теряем время, - произносит он, тут же получая злой рык от альфы, порцию болезненных ощущений и штрафное очко - если кому-нибудь из присутствующих пришло бы в голову вести счет. Тайлер начинает иначе. - Нам нужно найти их. Эту стаю и этого шамана. Они уйдут от города, когда поймут, что... - штрафное очко Тайлеру: непроизнесенная фраза "что они ничего не добились" повисает в воздухе мертвым грузом. Альфа находит в себе силы, чтобы выпрямиться. Еще некоторое время ему приходится искать в себе силы для того, чтобы вспомнить, что он альфа стаи. И что он должен принимать решения, несмотря ни на что. Питер думает. Старается сосредоточиться хоть на одной - любой, - мысли, но ничего не получается, все вытесняется горечью, болью, невозможностью справиться с осознанием почти свершившейся потери. Альфа решает говорить вслух. - Я не могу от него отойти. Я буду ему нужен, - эти две мысли - единственные, которым удается удерживаться в сознании волка. - Питер, ты нам нужен. Ты же знаешь - это сильная стая, мы не можем постоянно держаться вместе, оборачиваясь на любой незнакомый запах. Мы должны их найти, и чем скорее - тем лучше. - Тайлер говорит правильные вещи и правильным тоном, не увещевая, но и не ставя перед фактом. Обрисовывает ситуацию. - Оставь с ним шерифа и кого-нибудь из стаи, для защиты, - Питер отчужденно смотрит на заговорившего племянника. - Серьезно, Питер. Стайлз неимоверно привязан к двум людям в своей жизни - к отцу и к тебе. И еще к Скотту, хотя меньше. Ты это знаешь. Все это знают. Оставь Джона и Маккола, и разберись с этими ублюдками. Альфа клонит голову к плечу, и в глазах мелькает тень интереса. - Прекрати уже ограждать всех и вся от негативных последствий произошедшего. Шериф взрослый человек и ты сам должен понимать, что ему ничуть не легче от того, что ты не даешь ему не только права голоса, но даже и возможности содействовать, - рыжий оборотень внимательно следит за выражением глаз альфы. - Хуже не будет. Альфа все еще молчит, обдумывая, на автомате нашаривает портсигар, вытаскивая сигарету, но эта уже не ломается в пальцах, Хейл, щелкнув зажигалкой, затягивается горьким дымом, сосредотачиваясь. - Хорошо. Вы правы. Оба, - альфа стряхивает пепел под ноги. - Их не меньше пяти - здесь было шесть разных запахов, помимо Стайлза, когда мы пришли. Втроем мы навряд ли справимся. Во всяком случае, это будет тяжело. Тай, звони Адри, пускай приходит. И Маккола с собой прихватит, если он в лофте. Билл пускай приглядит за Лейхи и Корой. Я схожу к шерифу, поговорю и приведу его сюда. - А искать-то как? - Дерек непонимающе смотрит на альфу. - Начнем с Неметона. Кто-нибудь из них наверняка был там сегодня утром - посмотреть что случилось. - Там полиция уже могла собраться, - предупреждает Тайлер. - Я пойду, - Хейл поднимается на ноги, продевая руки в рукава плаща. - Вы, вместе с Адри будете ждать у особняка. Все ясно? Дерек ловит себя на мысли, что неясно ничего, что это и не план вовсе, а так, набросок, что все это нужно обдумать, подготовиться, но упускать хоть бы и немного живой настрой альфы было бы ошибкой. Тайлер, судя по виду, думает о том же. И тоже кивает, ровно, не выдавая эмоций, глядя на Питера. Альфе не приходится почти ничего объяснять шерифу - Джон только кивает головой и отзванивается на работу, чтобы взять несколько дней за свой счет, ссылаясь на болезнь сына. Снимает с вешалки пальто, проверяет пистолет в кобуре, и, не глядя на Питера, выходит из дома. Шериф не заговаривает с вервольфом в машине, молчит по пути к складу, молчит, напряженно вглядываясь в лицо сына, абсолютно белое, неживое, пугающее. Шериф спрашивает только две вещи: - Что я должен сделать? - и, выслушав ответ, сосредоточенно кивает. И вторая: - Ты из города уезжать не собираешься? - впервые взглянув в глаза альфы. Питер почти чувствует, как вместе с этими словами ему в затылок упирается дуло табельного пистолета. Молчит, отходя на пару шагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.