ID работы: 1373870

When the eternity begins

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек Харкнесс понимал, что скоро сойдет с ума. Несмотря на то, что он спас целый мир от расы "456", чувство ненужности не покидало его. Временами мужчина садился на скамейку и смотрел на проходящих мимо людей. Шли в кино, на стадион, в кафе... И все парами, а то и целыми компаниями. Вот даже недалеко от него прошла порядком округлившаяся Гвен с Рисом под ручку. Но, конечно же, не заметила. Джек грустно усмехнулся и медленно побрел в купленную недавно квартиру, совсем недалеко от залива. Только потом, упав в невозможной тоске на одеяло, он вдруг почувствовал до боли знакомый аромат. Аромат одеколона, табака и чего-то еще. Чего-то, чего не хватало, что вызывало щемящее чувство где-то в сердце, а потом под ложечкой. Вдохнув глубже запах подушки, Джек с криком вскочил с кровати и отскочил куда-то к шкафу. Вся подушка пропахла кофе. Другая была точно такой же. В голове мужчины бешено прыгали мысли: "Ты не можешь быть жив. Я видел твое мертвое тело, чувствовал, как ты остываешь на моих руках. Твои губы были чуть теплыми, когда я целовал тебя", - ошалело думал Харкнесс, слыша за спиной скрип дверцы шкафа. Видимо, он случайно открыл ее. Повернувшись, капитан понял, что кто-то хочет свести его с ума. Весь шкаф был набит классическими костюмами - как с галстуками, так и с жилетками. В шкафу отчетливо стоял запах кофе. Джек схватился за голову и энергично замотал ею: "Нет-нет-нет. Кто-то просто издевается". Тут его взгляд упал на толстый ежедневник на столе. Метнувшись к нему, капитан схватил его и открыл титул. Ему захотелось провалиться сквозь землю: на листе было написано крупным и четким почерком: "Дневник Йанто Джонса. Последняя запись - 07/09/2009/". И была закладка в самом конце. Харкнесс, как во сне, опустился на стул, открыл ежедневник и стал читать: "Я боюсь. Боюсь идти туда, к неизвестным пришельцам. Понимаю, что глупо, но нечего с собой поделать. Хорошо, что Джек будет рядом, поддержит меня. Любимый и родной Джек. Так хочется сказать ему, что люблю. Но ведь не скажу. Если я вернусь живым, то непременно скажу". Джек, еле сдерживая слезы, положил ежедневник и огляделся. Похоже, это была квартира Йанто. Как он забыл, что Джонс жил здесь?

"Нежный шорох крыльев за твоей спиной, Падающих тихо и бесшумно..."

Тихий шелест прервал беспокойный поток мыслей опечаленного Джека. Он поднял голову и увидел сидящего на кровати мужчину. Губы Харкнесса задрожали и наконец вышептали: -Йанто? Это ты? - мужчина поднял голову и, кивнув, улыбнулся. Одет он был так же, как в день смерти, за спиной были небольшие крылья, с которых осыпались перья, устилая постель. Джонс мягко смотрел на Джека, который закрыл ладонями лицо. Посидев в безмолвной тишине какое-то время, капитан наконец решился задать вопрос, мучивший его: -Как ты... Вернулся? Почему ты вернулся, для чего? - Йанто положил руки на колени, словно школьница перед учителем, и ответил: -Я решил оставить память о себе. Навсегда, чтобы не быть обычным для тебя. Ты задавал себе когда-нибудь вопрос, когда начинается вечность? - Джек покачал головой, наконец вставая и подходя к кровати, следом садясь рядом с парнем, который неизвестно куда убрал свои крылья, и сейчас продолжал говорить: -Я знаю теперь, когда начинается вечность. Она утомительна, если тебе не с кем ее разделить. Наша вечность, моя вечность начинается теперь, когда я стал твоим ангелом, Джек. Незримо, но я всегда буду с тобою. Я хотел, чтобы именно тебе досталась моя квартира - чтобы мы были ближе друг к другу... - Харкнесс взял Йанто за руку - ему страшно хотелось этого. Парень оказался вполне материальным. Джек прикоснулся к его пальцам губами и заметил вспышку в глазах Джонса.

"И вот твой взгляд сейчас горит, Со мной в одно желая слиться..."

Мгновение спустя после прикосновения Харкнесса мужчины целовались. Капитан хотел буквально напитаться вкусом губ Йанто, от которых он уже успел отвыкнуть. Джонс судорожно цеплялся пальцами за ворот шинели мужчины, наконец стаскивая ее. Она отлетела куда-то в сторону, а Йанто с вожделением припал губами и носом к шее Харкнесса, едва не застонав от удовольствия, услышав знакомый запах. Джек же скинул с себя тем временем рубашку и бросил ее к шинели, принимаясь за жилетку Джонса.

"...Но ночь моя воля, Воля твоя, что сейчас ты со мной..."

Полностью обнаженные, мужчины лежали под одеялом и нежно целовались. Иногда нежность переходила в страсть, и тогда капитану казалось, что в квартире не хватает воздуха, что в ней слишком жарко. Руки его возлюбленного были всюду, касались приличных и не очень мест, находили мощные эрогенные зоны, от прикосновения к которым Джека выгибало. Сейчас, в ночи, наступившей как-то незаметно, Йанто казался особенно красивым. Джеку весь мир теперь был не нужен, нужны были лишь поцелуи любимого. Йанто глядел на возбужденного и взбудораженного его появлением в облике ангела Харкнесса и думал, что вечность начинается в этом. В ласках двух бессмертных существ.

"Луна прячется за облака, Стесняясь твоей красоты..."

Джек медленно и нежно обцеловал бедра Йанто и, неотрывно глядя в его глаза, вошел. Громкий стон наслаждения вырвался из горла ангела, как будто позволяя Джеку все. И Харкнесс этим воспользовался - он наслаждался каждым движением внутри Джонса.

"Уйдя от всего, что держит надежно, Порвав все цепи, спустился ко мне. В страстных объятьях без мыслей тревожных - Ангел и демон - огонь в темноте!"

Харкнесс свалился на Йанто, тяжело дыша, и чмокнул его в щеку, проговорив: -Прости... - Джонс всего лишь покачал головой, улыбаясь, и ответил: -Ничего страшного, Джек. Пожалуйста, оставайся в этой квартире... Это единственное место, куда я смогу к тебе беспрепятственно попасть... - капитан вновь поцеловал своего ангела, но уже в висок, и прошептал, лизнув его мочку уха: -Останусь. Буду всегда ждать тебя здесь... Любимый... - по изменившемуся выражению лица Йанто Джек понял, что все сделал правильно. Засыпая в обнимку с Джонсом, Джек подумал: "Ты никогда не будешь кем-то обычным, Йанто Джонс. Не для меня". При этом на губах ангела появилась слабая улыбка, как будто он прочитал мысли Харкнесса.

"Мы никогда не останемся в прошлом, Времени нет для любви неземной..."

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.