Глава VI. «Мой джентльмен, веди меня на бал!»
15 февраля 2012 г., 15:51
Так-так, спокойно… Я понимаю, увидеть Шерлока в крови и с гарпуном это ещё куда ни шло. Но Шерлок в платье – это уже перебор. Мои глаза округлились. Я быстро проморгался, думал, нет, надеялся, чтобы это был очередной глюк, но нет – вот он, передо мной. В длинном чёрном платье, почти в пол. Я ещё раз окинул его взглядом. Только на этот раз всё выглядело уже не так страшно, я думаю, я немного привык к этому зрелищу. Всё такие же кудряшки, но уже длиннее ниспадали на плечи, непонятным образом изменившийся силуэт покрывала лёгкая ткань платья. Что поразило меня больше всего – это макияж. Обычно, когда мужчины переодеваются в женщин, это выглядит немного… Вычурно. Но Шерлок, естественно, исключение. Всё смотрелось весьма и весьма гармонично – бледно-розовая помада, ровный цвет лица, серые, почти прозрачные глаза подчёркивались светлыми тенями, ресницы казались ещё более пушистыми, из-за туши. Фигура… Фигура у меня вызывала отдельный… Восторг? Единственное что здесь было немного не так – это плечи. Они были шире, чем у средне статической девушки, но и это можно было списать на широкие кости. Зато всё остальное… Мой первый вопрос – грудь. Как можно было так одеться, чтобы грудь была похожа на натуральную? Как? А дальше талия. Такая стройная. Ладно, с этим ещё может помочь корсет, тем более Шерлоку было с этим куда проще с его-то худощавостью. Благодаря уменьшившейся талии бедра стали выразительнее. Вот так мастер перевоплощения.
Я откровенно пялился. Где-то там, в глубине моей головы проплыла мысль: «Если бы я не знал, что это мужчина, возможно, чего и получилось бы…»
- Судя по твоей реакции, я выгляжу как надо, - сказал он. Вот так растаяли мечты об идеальной девушке – голос не изменился, конечно, как же он мог.
- Шшш… - шипел я. Я хотел что-то сказать, да вот только забыл что именно!
- Избавлю тебя от ненужных вопросов сразу. Первое, мы идём на вечеринку. Второе, я проделываю такое уже не в первый раз. Иначе, как бы я прятался в Лондоне, меня ведь знают все. А вот как и что я сделал, я тебе не скажу. Молли, конечно, подсказала кое-что. Но больше не слова.
- А на какую вечеринку мы идём? – сквозь шок проговорил я.
- Как на какую? Ты что, совсем не читаешь свою электронную почту? – посмотрел он на меня иронично.
Конечно, я не смотрел. Свой электронный ящик я забросил ещё вместе с блогом, сразу после «смерти» нашего «великого актёра». Я молча протопал к ноутбуку Шерлока, зашёл в свой ящик. И вот действительно, сообщение от Лестрейда: «У нас в отделении намечается небольшая вечеринка. Приходи, тебе не помещало бы уже выйти из дома куда-то в люди».
- Тогда всё ясно… Вот в таком виде ты хочешь предстать перед всей полицией?
- А почему нет? Они, впрочем, как и я, уже совсем все там засохли. Вот я и буду тем дождичком в их пустыне. Я просто делаю ставку на их мозги, смогут ли они меня узнать…
- А как же голос? – озадачено спросил я. Ведь такой бархатный голос, как у Шерлока было бы очень трудно переделать в более женственный.
- Да я не буду говорить. Ты будешь моим парнем и голосом.
- Ага, голосом… И кем?
- Ну, сопровождающим. Называй, как хочешь, пригласили-то тебя, а ты мой проходной билет. Приходится как-то выкручиваться.
Он подошёл ко мне и нежным движением рук обнял меня. Я растерялся. Что делать? Чёёрт, Шерлок, почему с тобой всегда всё так сложно?
- О, Джон, я тебя умоляю, не будь бревном! – капризно сказал он. – Я же твоя девушка… В каком-то смысле. В общем, веди себя пораскованней, хоть немного!
Я медленно и с опаской поднял руки и положил их на его талию. И всё, тут же все сомнения меня покинули.
- Ну, вот так уже получше, - довольно промурлыкал он и чмокнул меня в нос.
В голове – ядерный взрыв. Чёрт, ладно ещё не в губы… Блиин! Я почувствовал, как мои щёки покрываются просто раскалённым румянцем. Шерлок… Ты такой Шерлок!
- Давай же, мой джентльмен, веди меня на бал! – наигранно сказал Холмс.
Я вышел из после ядерного транса, накинул на его плечи пальто, одел свою куртку. Он взял меня под руку. Почему-то мне казалось, это выглядит очень смешно – детектив и так был высокого роста, а на каблуках, хоть и на небольших, был ещё выше. И тут такой маленький я. Ну что сделаешь, бывает и такое. Особенно когда ты вообще не в курсе, что с тобой будут делать. Такси, к счастью, нашлось быстро и вот мы уже были на пути к чему-то… Да чёрт его знает к чему именно!
(От автора: к тапкам готов!)