Мастер перевоплощений

PG-13
Завершён
132
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 918 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник

Глава VIII. Мой Шерлок...

Настройки
Как ни странно, уже через пять минут все отошли от шока, и сейчас мы уже сидели за одним освободившимся круглым столом, пили шампанское и пытались выпытать у Шерлока, где он был всё это время, и как ему удалось выжить. Конечно же, он ничего нам не сказал, он больше интересовался подробностями дел, которые пропустил. Вот за такими незамысловатыми разговорами и пробежало время, и мы с Шерлоком уже решили вернуться домой. Мы вышли на улицу. Наверное, впервые в жизни я видел Шерлока таким счастливым. Он буквально светился от счастья (да-да, как Бубенчик). Точнее, создавалось такое впечатление, потому что из-за спины фарами светили машины. - Ну что, вперёд? – спросил он, беря меня под руку. - А что, мы пешком? – как-то рассеяно спросил я. Выпил вроде совсем немного, но в голове было как-то мутновато. - Ты столько времени сидел в четырёх стенах, помнишь хоть когда выходил на улицу в последний раз? - Конечно, помню. Такое разве забудешь? – ответил я, прозрачно намекая на то, как он меня похитил. - Зато, видишь, как на удачу вышел! – обрадовался Шерлок. - Ещё бы! – улыбнулся я. Боже мой, как всё это мило, а! Мы идём по мокрому тротуару, ночью, можно сказать, со свидания. Интересно, кто-нибудь видел, как мы целовались там, на танцполе? Да и важно ли это уже? На небе не было ни тучки, полная луна тусклым светом освещала наш путь. Кажется, дела идут к потеплению. Да, потепление, в середине октября. Хотя погода в Лондоне тоже непредсказуемая. Что сказать, за весь путь я узнал несколько интересных фактов: Шерлок следил за мной последние недели, пытался отследить мой путь, чтобы выбрать момент, когда схватить меня и утащить на Бейкер-стрит; Шерлок жил у Молли некоторое время под предлогом подруги, вот собственно, как ему удалось так хорошо замаскироваться; Шерлок каждое воскресенье записывал мои послания ему. Про последнее он говорил как-то незаинтересованно и как бы между делом, а я удивлялся, вроде вчера он так трепетно к этому относился, а сейчас так, как бы есть, ну и ладно. Могу признать, меня это даже немного обидело. Хотя он может ещё десять раз изменить своё отношение… Вот мы и дома. Наконец-то. Возвращаться сюда с Шерлоком было намного приятней, чем когда-то, одному. Мы вошли внутрь, а там было темно и безлюдно. Где же миссис Хадсон? Она ушла ещё раньше нас, а время уже около часа ночи, а её всё нет. - Джон, не беспокойся, она уехала к подруге погостить, ужин будет завтра, - сказал мне Шерлок. - Что? Но как ты узнал? - Она уже неделю к ней собиралась. Я видел билеты на поезд в Марлоу, они были куплены неделю назад. Она вернётся завтра к полудню. - Ааа… Ну ладно, всё равно я бы сейчас не смог ничего съесть, - сказал я, похлопав себя по животу. Мы поднялись наверх, и Шерлок сразу пошёл к себе в комнату. Да, пора бы уже закончить этот маскарад, а то я как-то уже отвык от Шерлока… - Джооон! Боюсь, без тебя мне опять не справиться! – крикнул Шерлок из своей комнаты. - И почему ты такой беспомощный? – я развёл руками и направился к нему. Да, картинка сложилась ещё более необычная: теперь Шерлок был уже без платья, но во всех остальных причиндалах, которые помогли ему быть таким неотразимым сегодня вечером. - Развяжи корсет, я не могу шнурок поймать! – буквально взмолился он. - А как же ты его тогда завязывал? – недоумевал я, подходя к нему. - Хм, а то ты не слышал грохота! Я пару раз действительно падал, особенно когда не мог так же поймать шнурок, но всё равно не хотел шокировать тебя раньше времени. А теперь бал окончен, разрешаю тебе меня раздеть. Я нервно кашлянул. Звучало… Эм, двусмысленно… Особенно после всего того, что так мило происходило на том самом «балу». Я взялся за тоненький, но прочный шнурочек и потянул его на себя. Наконец, Шерлок смог глубоко вздохнуть. Дальше он сам снял корсет и бросил его на кровать. За ним же последовал и парик. Всё, на Шерлоке от милой Шарлин остался только макияж. Даже грудь успела куда-то деться. Я даже и не заметил, что продолжал наблюдать за тем, как Шерлок снова становиться собой, смывая тени с глаз и помаду с губ. А он-то как раз это и заметил… - Джон, уже можешь перестать пялиться. - Не могу… - конечно же, я произнёс это совершенно не осмысленно… В который раз. Он только довольно хмыкнул, затем скинул все вещи с кровати на пол, схватил меня за плечи и с силой, кинул на кровать. Я снова растерялся. Чёрт… - Мой дорогой Ватсон, как я давно ждал этого мгновения… - протянул он, как кот, которому только что почесали пузико, только этот котик только что залез на меня. Я не то что пошевелиться не могу, я даже думать толком не в состоянии! – Всё, теперь я здесь, с тобой, навсегда. Теперь уже точно, навсегда… После этих слов он накрыл мои губы мягким, но жадным поцелуем. «Ты выполнил мою просьбу, ты жив. Теперь я тоже чувствую себя, наконец-то, живым. Спасибо. Мой Шерлок, который умеет эффектно появляться», - мои последние мысли на тот момент. А дальше туман, но самый долгожданный…
132 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (24)