ID работы: 1373943

Она была русалкой...

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех русалки озарил океанскую глубь. Несмотря на то, что ей было запрещено подплывать к суше, она как всегда нарушила табу. Когда она кружилась, водяные пузырьки мягко щекотали ее тело. Она была просто счастлива, что хоть иногда, но все-таки может побыть одна и насладиться всеми прелестями одиночества. Вдобавок, ей всегда нравилось наблюдать за людьми. Они казались русалке прекрасными существами.   На слова матери, о том, что люди беспощадно истребляют русалок и русалов, девушка отмахивалась хвостом, при этом наивно улыбаясь.   Плавала русалка очень грациозно и изысканно, как умела только она. Звали это беззаботное прекрасное существо - Ара. Несмотря на свои восемнадцать лет, все ее считали ребенком. Ей не были интересны ни  красивые русалы, ни мода, ни прически. Она всегда была одна, точнее сказать, она любила быть одной.   И в этот, казалось бы, обычный день ничего не предвещало беды. Ара смогла ускользнуть из селения так, что ее не заметили. Подплыв к красочным водорослям, русалка стала любоваться ими и не заметила как над ней, на поверхности воды, оказался корабль с рыбаками. Так же незаметно для нее они опустили рыбацкую сеть. Но девушка увидела ее только в тот момент, когда она оказалась слишком близко. Встав с камня, на котором лежала и наблюдала за морскими цветами, русалка поспешно пыталась уплыть, но хвост ее запутался. Сердце девушки  стало колотиться бешено, страх пронзил ее в одно мгновение. Дрожащими руками Ара стала выпутываться, но еще больше запуталась.       В этот момент сетка начала колебаться, что и почувствовали рыбаки. Они сразу же подумали о большом улове.   Когда девушка-русалка запуталась окончательно, она стала кричать, громко кричать, хотя прекрасно знала, что крики никто не услышит.  С каждой секундой сетка поднималась все выше и выше.   И вот Ара оказалась над водой. Солнце сразу же стало пронизывать ее тело своими лучами. Голова закружилась от нехватки водной атмосферы.   Рыбаки были шокированы своим уловом. Тут же они стали охать и ахать. Ведь ни один из них, никогда не видел столь прекрасное существо. Но помыслы их не были чисты. Они оказались не просто рыбаками, а рыбаками-браконьерами.     Русалка кричала, плакала, молила о том, чтоб ее отпустили. На что, браконьеры залились смехом. Один из них подошел к ней и сорвал с шеи кулон- раковину, что подарила ей мать на День Рожденья, выкинув его за борт корабля, он с диким смехом подошел к ней. И моментально вонзил свой нож ей в сердце.     Единственное, что Ара почувствовала в эти секунды, последние секунды своей недолгой жизни, это боль, невыносимую боль. Ведь, она наивно полагала, что абсолютно все люди добрые и никогда не причинят никому вреда.   Слезы ручьями текли из ее глаз, когда она вспомнила свою любимую мать, у которой кроме дочери никого не было.  Что дальше с ней будет?   Последний вздох, последний взгляд в небо, последняя слезинка, упавшая с щеки....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.