ID работы: 1374351

Встреча.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось и чем все закончилось.

Настройки текста
Многие люди считают, что в 13-15 лет у детей и подростков не может возникать чувств, присущих "настоящей, взрослой" любви. Возможно, это так и есть. Но вот любовь в таком возрасте самая искренняя, чистая и преданная. Подростки невинны и доверчивы, именно поэтому они и могут испытывать любовь. Свою, не похожую на взрослых, но любовь.

***

Это была такая эйфория - просто видеть его, наблюдать за ним. Я могла запросто узнать его даже со спины по его походке, одежде, движениям. Это приносило такую огромную радость! Сам момент, когда я могла просто смотреть на него. Внутри все переворачивалось с ног на голову, трепетало. Глаза искрились, все вокруг вдруг становилось ярче и насыщеннее. Как будто бы я наркоман и мне дали очередную дозу. Когда я узнавала знакомую спину, сердце на мгновение вдруг останавливалось вместе со временем, а потом начинало биться яростно, с неимоверной силой, выскакивая из груди. Тогда казалось, что все слышат, как сильно и громко оно бьется. Но все люди, всё, происходящее вокруг, вдруг становилось таким мелким и неважным, что сейчас даже не верится, что это происходило со мной. Дух захватывало от этих ощущений. Ты будто сейчас взлетишь и, в то же время, конечности твои становятся тяжелыми, словно камни, и не слушаются тебя. Дыхание сбивается, становится поверхностным и учащенным, тебя трясет, все тело слабеет, тебя будто лихорадит. В животе приятно щекочет, а ты просто стоишь, как загипнотизированная, и смотришь на его спину. И плевать в этот момент, что подумают окружающие. Для меня здесь существует только он. И вот он поворачивается. Он смотрит прямо мне в глаза, ничуть не смущаясь и не стыдясь, не отводя взгляда в сторону. Нагло смотрит мне в душу, а сам при этом не чувствует ровно ничего. Ему просто интересно. Он просто наблюдает. А ты в это время тонешь в его больших прекрасных глазах. Кажется, еще немного и я упаду в обморок от переизбытка чувств. Но я просто продолжаю идти вперед, нагло пялясь на него, пока наконец не пройду мимо, не сказав ни слова. Он тоже смотрит на меня до последнего. Только зачем? Этого я не понимаю до сих пор. "В следующий раз все будет по-другому", - говорю я сама себе. - "В следующий раз я осмелюсь на большее." Но вот в тот самый "следующий раз" все произойдет абсолютно также, по уже известному нам сценарию. А в один прекрасный миг вы просто перестанете видеться. Будто бы никогда и не было этих встреч. Первое время ты будешь искать встречи с ним. Снова. Чтобы снова испытать это. Но все твои переживания окунет в ледяную воду окружающий мир, и ты не почувствуешь что-либо подобное. Больше никогда. Твой шанс упущен. Подумай, будет ли когда-нибудь еще такая возможность? Будет ли такой человек, который вызовет столько эмоций? Вряд ли. Теперь ты будешь сидеть каждый вечер и вспоминать, что ты чувствовала. И понимать, что больше это все не вернуть. И будешь плакать, долго плакать. Никогда ты не сможешь забыть. Мне кажется так тогда. Постепенно я забываю, не видя его. Чем больше проходит времени, тем меньше остается воспоминаний, тем меньше я чувствую горечь прошлого. И я думаю, что все прошло, возвращаюсь к нормальной жизни. Так и есть, так и будет. Пока я не встречу его совершенно случайно на улице, узнав по одежде среди группы парней, таких же, как он сам. Я точно знаю, что это он. Последние сомнения отпадают, когда я вижу эту походку. Вальяжную и дерзкую. А он просто проходит рядом со мной. Кажется, максимально близко, но не касаясь меня. И я чувствую на своем лице его тяжелый, сверлящий, но такой пустой и насмешливый взгляд. С этого момента все начнется по новой. Опять все это заново. А самое главное - не изменилось ничего: ты также страдаешь, а ему также наплевать. Одна лишь мимолетная встреча столько изменит в тебе, пробудив старые воспоминания и эмоции ото сна, и ничего не изменит в нем, таком же наглом и черством, холодно и дерзко всматривающемся в твое лицо, освещаемое фонарем в темноте вечерней улицы. А ты оставайся со своими глупыми чувствами один на один и знай, что ему всегда. было. наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.