ID работы: 1374353

Каждый снег в конце зимы растает

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
RedSamhain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, когда люди говорят, что ненавидят зиму, мне хочется спросить у них "почему". Если мне всё-таки удаётся узнать причину, я начинаю смеяться. В основном они отвечают, что им не нравятся холод, темнота и просто ощущения. В эти моменты я понимаю, что все люди так капризны и нежны, будто только что родились. Холодно. Мне тоже холодно. Но не из-за того, что на улице держится мороз, который заставляет столбик термометра опускаться на рекордно низкие температуры. Нет, не из-за этого. Мне холодно из-за чувств; из-за тех жалких и никчёмных чувств, которые почему-то иногда невольно заставляют улыбаться и согреваться... Странно, да? Вроде бы телу холодно, но душе так приятно и тепло. Наверное, из-за того, что ты виновник этих чувств, и тебя нет рядом... Я люблю зиму, действительно люблю. Так же сильно, как и тебя; на протяжении многих лет чувства неизменны. Я знаю, что ты тоже любишь зиму, тоже любишь меня. Зима напоминает мне о нас; о тех временах, когда мы были вместе, рискуя всем миром, который нас окружал. Опасность была действительно велика, но мы нашли выход. Знаешь, хоть наша любовь запретна, нас это не останавливает. Почему "запретна"? Вряд ли бы люди спокойно приняли любовь между близнецами. Почему "не останавливает"? Потому что она всё ещё живёт в наших сердцах. Она горит пламенем надежды. Но, увы, мы оба прекрасно знаем, что горит напрасно. Надеяться действительно не на что. Разве что на чудо, которое станет иллюзией, напрочь разрывающей сердце. Но это не мешает мне - я жду. Жду, когда выпадет снег, и ты прижмёшь меня к своей груди и тихо, почти одними губами, прошепчешь мне на ухо, обжигая кожу горячим дыханием: "Смотри, это мы..." - указывая взглядом на только что осевший слой белой пелены. Ты любил сравнивать нас со снегом; любил говорить, что мы снежинки, которые с виду идентичны, но если присмотреться, то совершенно разные. В тот день выпал первый снег - в день, когда я и ты превратились в нас - в день, когда мы сломали себе жизни. Наше будущее медленно, но стремительно трещало по швам, и это мы разрывали его своими чувствами. Мы действительно нарушали все законы - как природы, так и человечества. Ведь любовь между близнецами - полнейший абсурд. Хоть наши чувства были чисты как нетронутый снежок на ветках деревьев, до которых долетали только птицы и настойчивый ветер; легки словно полуденные хлопья, они были неприемлемы... Для нас в том числе. Нам двоим было хорошо известно - конец неизбежен, и он должен наступить как можно быстрее. Я готов поклясться, что эти мысли - мысли о завершении - завладевали твоим сознанием не реже, чем моим. Поверь, это было далеко не один раз. Хотел забыть обо всём; кричать, срывая голос; рвать собственную плоть, но только не слышать этих мерзких "правильных" мыслей. Знаешь, я не боялся. Ни капельки. Понимая, что руша нас, строю для тебя и себя нормальные жизни. Я был уверен в том, что не заплачу на сто процентов, как в том, что дважды два - четыре; в том, что птицы улетают зимой на юг... Это было самым большим заблуждением в моей жизни. Я не помню даты, даже не пытался запомнить. Но помню твои слова, которые отрезвляли нас. Ведь мы были пьяны - пьяны друг другом. Ты подобрал точнейшую фразу, которая не щадила. Каждый снег в конце зимы растает... Я понял всё до единого слова, до единой мысли... К нашему великому сожалению, это было правдой. Горькой, болезненной, но совершенно чистой правдой. Она била наотмашь, но приходилось терпеть, ведь нас тоже терпели. Ту ночь мы провели вместе. В первый и в последний раз. Мы пытались оставить только самые нежные, искренние, тёплые чувства и эмоции. Двигались с безмерной осторожностью и лаской, будто замаливали невидимые, но самые страшные грехи. Казалось, что мы просили прощения друг у друга за всё, что натворили так быстро и совсем бездумно. Хотя мы всего лишь полюбили друг друга, осчастливив ровно на одну зиму, которая вряд ли когда-либо будет забыта. Когда я проснулся, шёл снег, застилая землю белым и пушистым ковром. Тогда ты должен был уехать. Уехать далеко и, видимо, надолго, но мы с тобой знали, что это навсегда. Сейчас, когда я вспоминаю момент нашего прощания, я улыбаюсь. Улыбаюсь настолько честно и счастливо, что чувствую, как ты расплываешься в такой же улыбке. Ты обнял меня один последний раз. Я прижимался к тебе как к последнему лучику солнца в темноте, я чувствовал, как твоё сердце было готово выпрыгнуть из груди. Я был готов поспорить, что моё тоже. Снег падал на нас, защищая от внешнего мира, как своих детей, окутывал, но было слишком поздно.Ты не сказал мне ни слова, они были неуместны. Ты просто отпустил мою руку, и мы повернулись друг к другу спинами. Я слышал, как ты уходил, а твой чемодан катился за тобой, подпрыгивая чуть ли не ежесекундно. Я понимал, что это было нашим спасением и в то же время cмертью. Хотелось повернуть время вспять. Стереть всё. От безысходности я поднял голову вверх и осознал, что снег больше не идёт... Как символично... С того дня снегопадов больше не было. Приближалась весна. Казалось бы, это начало. Но что-то каждый раз убивало во мне эти мысли. Слёзы текли по щекам как ручьи по земле; огни между нами гасли, как таял снег... Оставалась только любовь, как надежда. Надежда на следующую зиму, которая снова принесёт мне иллюзию тебя... Каждый снег в конце зимы растает. Сильно колет сердце, причиняя боль. Но поверь. С тобой мы не устанем - Мы храним ещё надежду и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.