ID работы: 1374419

искупление

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вкус понимания

Настройки текста
ЛОКИ Боль и отчаяние снова разъедают края рваной раны. Новая темница. Теперь я сокрыт даже от таких преступников, как и я. Медленно провожу рукой по шершавой стене. Эта клетка просто вырублена в скале. Вокруг только вечный сумрак и стены. Выхода нет. Только вход, если не знать причудливой руны. После смерти матери Всеотец счел прошлое наказание слишком мягким для преступника всех девяти миров. Фригга… так сложно произнести это слово : «мама». Иногда я забываюсь и могу долго шептать его, звать единственного человека, который поддерживал меня. Но я никогда не услышу ответа. Незажившие раны, крошки разъедающей соли… КАШИДА Душная ночь держит в своих липких объятиях, от нее нет спасенья даже на балконе. Прохладный ветерок не приносит облегченья, но он так сладко пахнет садами Асгарда, простирающимися под моим балконом. Постояв еще минут 5, я начинаю сознавать, что кожа все таки покрылась мурашками, но мне всё еще душно. Придется признаться самой себе: что-то терзает меня изнутри. Обычно в такие моменты я иду к Фригге или к своему единственному другу. Желание получить ответы на все свои вопросы гонит меня по коридорам дворца. Добравшись до его покоев, я рывком открываю дверь и застываю. Локи -мой единственный друг в этой золотой клетке, он давно не живет здесь. Вокруг только пыль и перевернутые вещи… Что они искали?! Что им было нужно?! Слезы наворачиваются на глазах, внутри что-то обрывается. Я словно в полусне начинаю расставлять всё по своим местам так, как он любил. Невыносимое ощущение, как будто кто-то оскорбил меня, залез в мою душу, задел самые тонкие чувства. В свою комнату я вернулась только под утро, провела всю ночь на полу в комнате Локи. Сладких приторный запах садовых яблонь заполнил мою комнату до краев. Кажется, она сейчас лопнет. Если раньше он казался мне чем-то приятным и родным, то сейчас был противен, казался предателем в моей обители. Я быстро захлопнула стеклянные двери и скатилась по стене. Слезы горячими потоками лились из моих глаза. Два маленьких ручейка души грозили превратиться в водопады. Спать не хочется совершенно. Истина накрывает меня с головой, понимание приходит не сразу, только сейчас. Я скучаю по нему. Скучаю по Локи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.