Часть 1
9 ноября 2013 г., 14:17
Ты сидишь у камина и читаешь свою любимую книгу. Алиса в Стране Чудес. Уже…в миллионный раз? Сколько раз ты говорила мне, мечтательно глядя на меня, что когда-нибудь у нас будет своя Страна Чудес, что там никто не будет косо смотреть на нас, что там вообще никого не будет, кроме нас. Ты говорила, что ты Алиса, а я – твой Шляпник. Однажды ты даже подарила мне такую забавную шляпку, которая идеально подходила к моему платью. Это было Рождество. Единственное Рождество, которое мне запомнилось. Не было ни шумных компаний, ни выпивки, ни глупых ТВ-шоу. Была лишь только ты. Мы бродили по безлюдным лондонским улочкам и говорили друг другу, что всегда будем вместе. На твои рыжие кудри падали снежинки и медленно таяли, потому что ты была как маленькое солнышко, мое собственное солнышко, которого в Лондоне так не хватает.
Помнишь, как мы ходили на какой-то глупый фильм в кино, а я спала у тебя на коленях? Потом ты пересказывала мне фильм, но мне было настолько плевать. Я смотрела в твои зеленые глаза и утопала в их глубине. Ты бы могла быть моделью, но ты всегда хотела петь. Ты почти никогда не пела мне, но если вдруг ты брала гитару в руки и медленно играла какую-то песню, почти неслышно подпевая, я просто сходила с ума. У тебя немного хриплый голос, но это лишь придает все больше красоты твоему пению.
Я помню, как мы впервые поцеловались. А ты помнишь? Это было на крыше какого-то дома, ты позвала меня туда, чтобы мы посмотрели на звезды. Ты любишь астрономию. Ты показывала мне Малую Медведицу, еще какие-то созвездия, я не запомнила. Я помню лишь то, как мечтательно ты рассказывала о том, что в космосе есть другие расы, а я лишь слушала тебя. Ты всегда так интересно рассказываешь.
Еще я помню тот ужасный день, когда мне позвонили с незнакомого номера и сказали, что тебя больше нет. Я была уверена, что это чья-то злая шутка. Это же правда была всего лишь нелепая шутка. Ведь тебя просто не может не быть! Ведь даже сейчас я пишу это письмо, а ты сидишь здесь и читаешь свою любимую Алису в Стране Чудес, глядя на меня своими черными как смоль глазами.