ID работы: 1374662

Пожиратель душ

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И зачем он только согласился на это? И как ей удалось его уговорить? Но назад пути нет, они пришли. В зале никого не было, только рояль и пару книг по музыке. Мака было ринулась к источникам знаний, но Соул остановил её: — Ты даже и здесь умудряешься читать? Нее, так дело не пойдёт, никаких книг. — Но, Соул, как я всё пойму? — Никаких «но», сама же просила тебя научить играть, так что слушай то, что я говорю. Здесь я повелитель, — Соул явно получал полное удовольствие от этого. — Ладно-ладно, тоже мне, раскомандовался, — пробубнила Мака себе под нос. Она никак не могла понять тот факт, что можно научиться, не читая книг. Но она всё же доверилась Соулу и села рядом с ним за инструмент. Соул открыл крышку и провёл длинными пальцами по клавишам. Как же он любит ощущение прохлады на пальцах, когда клавиши слушаются и подчиняются любому желанию, изливаясь в мелодию. Он отвлёкся от своего занятия и посмотрел на Маку. Его повелитель сидела как скульптура, как красивая скульптура и смотрела не его действия двумя изумрудами. «Хм, а она красивая», — пронеслось в голове у Эванса, но он быстро отогнал эти мысли: «Так стоп, Итер, что за мысли тебе лезут, это не круто». — Эй, что с тобой? – услышал он голос Маки. — Да нет ничего, — отмахнулся он. – Ладно, смотри, для начала существует семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си… — Соул, это все знают, давай дальше. — Будешь обрывать на полу слове, перестану объяснять. — Всё-всё, прости. Продолжай. — Так, теперь на рояле есть октавы: верхние и нижние. Белые клавиши – это нижние октавы, о чёрные клавиши – это верхние октавы… Соул продолжал что-то рассказывать, но Мака его уже не слушала, точнее не слушала, что он говорит, а просто наслаждалась тембром его голоса. Он напоминал ей озеро, спокойное тихое озеро, которое ко всему безразлично, но в то же время неравнодушно. Она всегда любит смотреть на него, когда он чем-то занят, ведь такие моменты он снимает личину крутого парня и превращается в тихого и сосредоточенного юношу как сейчас. — Ауу, Мака, ты меня вообще слушаешь? – слегка прикоснувшись к её плечу, вывел Маку из состояния «полудрёмы» Соул. — Да, конечно. — Тогда, давай попробуем на практике. Я просто хочу, чтобы для начала ты почувствовала инструмент и мелодию, которую мы сыграем. Не бойся, я буду направлять твои руки. Их руки соприкоснулись, и у обоих внутри что-то ёкнуло. На лицах выражалось полное удивление, они не в первый раз прикасаются друг к другу, почему же от невинного касания рук возникает ощущение как будто в тебе миллионы бабочек. Но напарники постарались не подавать виду и попытались сосредоточиться на рояле. Заиграла медленная успокаивающая музыка, Соул аккуратно направлял руки Маки, и она чувствовала опору и защиту, которую они излучали. Эванс, пусть и повторял про себя, что это не круто, но всё равно заметно нервничал. Так продолжалось несколько минут, парень и девушка чувствовали себя немного неловко и у них были догадки по этому поводу, но никто не хотел верить в это и никто не решался высказать всё вслух. Мелодия продолжала играть, окуная напарников в океан раздумий и чувств. Вдруг Мака заметила нотки не схожие с обычными нотами этой музыки и повелительница Кос сразу всё поняла. Они играют их мелодию. Мелодию, которая отражает их самих и их чувства. Она взглянула на своего напарника и столкнулась с двумя рубинами. Музыка внезапно стихла, но руки ребят не разъединились, а наоборот ещё крепче сомкнулись. Казалось, что они читают мысли друг друга. Все лампочки зажглись, все догадки подтвердились, от одного лишь взгляда. Такого искреннего, такого нежного, который, кажется, не свойственен ни одному, ни другому. — Соул. Одновременно слетели с губ имена. Маке уже было совсем не нужно учиться играть на рояле, а Соул был даже благодарен ей, что она уговорила его прийти сюда. — Мака… — Соул… Но им уже было не нужно заканчивать фразу, они и так знали что хотят сказать друг другу, ведь они напарники и привыкли понимать друг друга с полуслова, хотя сейчас они стали уже больше чем напарники и даже больше чем просто друзья. Они теперь недостающие ноты собственной мелодии под названием любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.