ID работы: 1374928

Волк-одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Мермади соавтор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыба

Настройки текста
Майк преспокойно удил рыбу, когда ему на плечо легла маленькая ладошка. Лучник посмотрел вверх и улыбнулся: - Привет. Рад тебя видеть. - Привет, - Ская села рядом с Майком, улыбаясь ему. - Что ты тут делаешь? - Рыбу ловлю. - А для кого? - Для себя, - Майк вытащил крупную щуку и положил её рядом с собой. Пико, заметив такой улов, тут же схватил рыбу за хвост и оттащил подальше от берега. - А мне кажется, что для дракоши своего. - Возможно, что и для него... - задумчиво произнёс лучник. - А ты... кхрм... - Да? - Ничего, - Майк отвернулся. Ская подсела ближе: - Что-то не так? - Дай свою руку, пожалуйста. - Любую? - Правую. Ская удивилась, но протянула руку. Лучник с сожалением провёл пальцем по обручальному кольцу: - Замужем... - А, ты об этом. Поверь, это был брак не по любви... - Как это? - Меня отдали насильно. Я... я не хотела замуж. Но меня выдали... Майк взял её лицо обеими руками и заглянул в глаза: - Повтори ещё раз. Пожалуйста. - Я... не хотела замуж... - Что? - Меня родители выдали. Но я не хотела выходить за него, - Ская с досады попыталась снять с пальца кольцо, но ничего не вышло. - Ненавижу! - Хм, - Майк надолго задумался, следя за поплавком. Ская вскоре не выдержала: - Ты что-то хотел сказать? - Нет. Ничего. Ская села поближе: - Точно? Лучник глубоко вздохнул и повернул к ней лицо: - Скажи, только честно, я тебе нравлюсь или нет? - Ну конечно. Ты очень милый. Майк слабо улыбнулся: - Спасибо. Честно, спасибо, - он легонько приобнял девушку за талию. Ская густо покраснела, пряча лицо на груди Майка: - Ты очень хороший. Жаль, что я не заметила этого раньше... Майк улыбнулся: - Так ты не любишь своего... мужа? - Я только что это сказала! - Я хотел убедиться, - лучник подсёк крупного окуня и кинул его в ведро, и снова закинул удочку. Долгое время они оба хранили молчание. По воде проходили маленькие волны от лёгкого ветерка, дувшего с моря, покачивались лодки, кричали чайки. Майк первым решил нарушить эту идеальную природную тишину: - Скажи, а если бы у тебя был шанс избавиться от кольца, ты бы избавилась? - Да, наверное... Майк подсел поближе: - А если бы я предложил тебе руку и сердце? Ты бы согласилась? Паладин подняла на него недоверчивый взгляд, пытаясь найти в его глазах ложь и насмешку. Но Майк был спокоен, более того - серьёзен. - Так что? - Я даже не знаю... - девушка была сбита с толку этим вопросом и не могла ничего сказать. Майк улыбнулся ей и обнял: - Я не требую ответа прямо сейчас. Подумай. А пока ты думаешь, я предлагаю сходить в таверну и чего-нибудь съесть! Ты ведь не против? - Нет. Но у меня нет денег... - Никаких разговоров о деньгах! Сегодня плачу я. - Но... - Тсс! - Майк приложил палец к губам девушки. - Я плачу, и это не обсуждается. Ская улыбнулась: - Хорошо. Майк отдал все рыбацкие принадлежности, а точнее удочку и ведро с уловом, Тору, взял девушку за руку и повёл в таверну. Ская оглядывалась кругом. Лучник отвёл девушку к столику, что стоял подальше остальных, в углу. Девушка осторожно присела на стул. Майк присел рядом, улыбаясь: - Что ты будешь? - Стаканчик молока. - И всё? - Да. - Может, ты хочешь чего-то ещё, но стесняешься? - Нет. Только молока. - Хорошо. Подожди здесь, я сейчас приду, - и Майк отошёл к Бенжиро. Ская грустно вздохнула, посмотрев на своё колечко. О чём она думала в этот момент - сказать сложно. Вскоре вернулся Майк. Он поставил перед девушкой стакан с белым молоком, во второй руке держал сакан с алой кровью. - Ты пьёшь кровь? - Я же вампир... Я должен пить кровь. Ская кивнула, поднесла стакан с молоком к губам и принялась пить его маленькими глоточками. Майк же залпом осушил свой стакан и теперь наблюдал, как пьёт девушка. - Что? - спросила Ская, почувствовав на себе взгляд Майка. - Ничего. Просто смотрю, как ты пьёшь. Щёки девушки покрылись лёгким румянце, она повязала небольшой шарфик на шею. Но Майка мало интересовала её шея, тем более - её кровь. Он смотрел, как Ская маленькими глоточками пьёт молоко. Девушка некоторое время наслаждалась вкусным напитком, а потом повернулась к парню и спросила: - Хочешь? - Нет, спасибо. Мне хватило своего, - Майк кивнул в сторону пустого стакана. - Ты только попробуй. Только всё сразу не пей, - она протянула Майку стакан с молоком. Тот улыбнулся, беря стакан и случайно задевая руку девушки: - У тебя тёплые руки... - Майк взял ладонь Скаи, прикладывая её к щеке, закрыл глаза, улыбаясь: - Тёплая рука... Ская улыбнулась, пальцами поглаживая щеку парня: - А ты холодный... Но не настолько, как мой муж. - Подожди. Твой муж - вампир? - Майк удивлённо посмотрел на девушку. - Да... - Но, почему ты... - Это было не по моему желанию, я уже говорила... - Но браки между вампирами и паладинами запрещены! Ская вздохнула: - Но меня всё-таки выдали... И у меня нет денег, чтобы уйти от этого брака... - она опустила голову и руки, теребя край своей юбки. Майк приподнял её голову обеими руками, заглянул в глаза: - Всё хорошо. Послушай, если тебе так не нравится этот брак, я могу помочь избавиться от него. Ская внимательно всмотрелась в открытое лицо вампира, пытаясь высмотреть ложь и насмешку. Но тот был спокоен, даже чуточку серьёзен, что не ему не шло. - Если ты хочешь просто посмеяться надо мной, то лучше не надо... - Я не смеюсь. Я серьёзно. Если ты хочешь, я помогу тебе. Ская вытерла свои глаза, на которых начали появляться слёзы: - Не надо. Видимо, это моя судьба, - она взяла свой стакан с молоком и продолжила пить. Майк какое-то время смотрел на неё а потом спросил: - Можно я тебя... - он сделал паузу, - обнял? - и, не дожидаясь разрешения, обхватил девушку руками. - Ты ведь не против? - Я?.. Н-нет... - Ская покраснела, скромно улыбаясь парню. Она некоторое время посмотрела на свой стакан и протянула Майку: - Будешь? - М-м, нет, спасибо. - Я больше не хочу. Если ты хочешь, можешь допить, - она немного отодвинула стакан с молоком. Майк взял стакан и попробовал напиток, немного посидел, после допил молоко: - Вкусно. Мне понравилось. - Да. Молоко очень вкусное, - кивнула девушка. - Мне, наверное, пора домой... - Ты уходишь? - Да. Мне надо идти, - Ская встала. - Подожди, - Майк вскочил с места. - Может, я тебя провожу? Хотя бы до дверей? - Можно, - щёчки девушки покрылись лёгким румянцем, она вышла из-за стола и направилась к выходу. Майк последовал за ней. Выйдя из таверны, Ская остановилась, посмотрев на небо: - Красиво, правда? - Ага, - Майк подошёл к ней сзади, обнял, положил голову ей на макушку: - Красивое небо. Девушка чуть вздрогнула: её ещё ни один парень не обнимал. Она прижалась спиной к Майку и закрыла глаза. Майк поцеловал её в макушку и повернул к себе лицом: - Тебе пора... - Да... - Ская, неожиданно для себя, прижалась к вампиру. Тот сперва удивился, но, придя в себя, крепко обнял девушку: - Эй, мы же не навсегда прощаемся. Ещё увидимся, малышка. - Малышка? Майк мягко улыбнулся: - Для меня ты маленькая и хрупкая. Милая и нежная. Ская улыбнулась ему: - Спасибо. Большое спасибо, - и исчезла. Парень вздохнул, ещё некоторое время постоял на площади и направился на пристань, продолжать ловить рыбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.