Смейся, мне больно, или Дневник Падшего Ангела

NC-17
Завершён
353
5
автор
Фэндом:
Размер:
302 страницы, 122 364 слова, 151 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник

Глава 6. Про жестокую ложь

Настройки
Я никогда не боялась смерти от рака легких. Хотя курила всегда непримеримо много, я не задумывалась, что это плохо или неправильно. Я просто покупала пачку в ларьке прямо напротив дома и шла лечить нервы за то же здание. Пару сигарет - и проблемы будто испаряются на несколько минут. Конечно, самообман, но как сладки эти минуты! И пока, за все свои 17 лет, альтернативы без вреда для здоровья я не нашла. Может быть она и есть, но я не знаю про нее. Поэтому я курю и ухожу из этого мира на несколько мгновений, точнее, я практически живу ими. Может быть это просто самовнушение, что все плохо, необоснованное и не подклепленное ничем, но как иначе, когда тебе не хочется просыпаться утром? Я заварила себе кофе, боясь уснуть днем, зашла в гостиную и села в кресло, напротив спящего Жени. И вот это пьяное чудо пишет мне песни. НАМ песни. Такие душевные, искренние, добрые, светлые. Я не верю, что он такой. Что вот ЭТО, лежащее сейчас на диване, медленно готовящееся к наступающему утреннему похмелью, пишет песни о мире. Нет. Нет! Не верю! Я уже давно смотрела на лежащий под столом ноутбук, но совесть буквально била по рукам, напоминая, что брать чужое без спросу как минимум не хорошо, а как максимум - преступление. Однажды я притащила из детского сада игрушку своей подруги, в тайне от последней. Мне хватило одной ночи, чтобы сгрызть себя изнутри, и на следующий день я слезно просила девочку простить меня. И тогда я поклялась, что как бы мне не было голодно, холодно и бедно, я НИКОГДА не возьму чужой вещи. Человек, живущий за счет других - жизни не достоин. И все-таки я взвесила все внутри себя и взяла ноут. Он оказался без пароля, и я тут же подключилась к интернету. Я никогда не лазила в сети просто так, у меня просто не было на это времени и возможности. Поэтому все социальные сети, в которых я сейчас искала информацию, оказались для меня новой неизведанной стороной всемирной паутины. Пальцы быстро стучали по клавиатуре, набирая искомые слова. Я хотела узнать все про группу, которую всегда так любила. И когда открыла первую попавшуюся страницу, я тут же поняла, что не знаю ровным счетом ничего. Тысяча статей, фото, видео - интересно, есть ли в мире человек, который пересмотрел это все? Это же нереально! Ну, в биографии я не нашла ничего необычного. Все простые небогатые парни, воспитанные, по их же словам, по всем нормам морали. Но опять, везде только их слова. Все эти общие банальные слова. И вроде в глазах что-то есть, но общий усталый вид на всех интервью не дал разглядеть даже этого. Как они умело втирают про свой здоровый образ жизни! "Мы не курим, не бухаем, девочек не водим, и вообще мы - сама чистота"... Все так красиво на камеру и безобразно без нее. Почему правда такая жестокая? Хотя нет, скорее, более жестокая тут ложь. Кажущаяся истиной, она намного страшней всего остального. Фух, ладно, читаю дальше. В ход пошли паблики и группы в соцсетях. Никогда не представляла, что у них столько фанатов! Ну, а если быть точнее, фанаток. Которые кричат под каждым постом, что они жены/сестры/подруги Нервов и как они их любят, как хотят с ними увидеться, а некоторые даже переспать. Может быть я чего-то не понимаю, но не вижу смысла спать с человеком только из-за того, что он знаменит. Похоже, я и правда отстаю от современной моды... в то же время мне жаль этих девочек. Большинство даже не представляют сами, чего хотят. Им всего по 10-12 лет, и они хотят от участника группы детей! Что с этим миром?! Мои рассуждения о вечном прервал звук открывающейся входной двери. Я услышала голоса, быстро спихнула ноутбук и стала внимательно разглядывать ковер. Тут в комнату зашел... как же его, у которого вечно отсутсвующий взгляд... Дима! И знаете, меня бы не удивило, что он в говно пьяный, если бы он был один. Да, он привел в квартиру девушку. На вид ей не больше 16, если и те есть. Но ему было уже все равно, когда он целовал ее взасос посреди комнаты. Девушка так была вообще в припадке счастья - вот он, ее кумир, он выбрал именно ее, а не кого-то другого! Она та избранная, вот обзавидуются все, когда она расскажет, как пьяная побывала в койке у музыканта, она напишет, как это было незабываемо (хотя, скорее всего, она этого помнить не будет). Конечно, ей никто не поверит. А завтра утром ее просто выставят за дверь вместе с вещами, даже не попрощавшись, просто она перестала быть нужной. Но ей будет все равно, она будет любить до конца своих дней, подыхая от фанатизма. Я думаю... да, я уверенна, все-таки хорошо, что я не сохну по ребятам. Это уже болезнь. Я не стала мешать Маусу и этой, простите, шлюхе, и окликать их. Это их выбор, как жить и говорить ли о своем образе жизни. Просто я бы никогда на подобное не согласилась. И иногда, оглядываясь назад, я думаю, не дурочка ли я? Может, все было бы намного проще, будь у меня меньше принципов и моральных ценностей, если бы я не боялась чего-то нового, отречься от своих старомодных замашек? Глубоко вздохнув и переварив все в своей голове, я тихо встала с кресла и медленно пошла к комнате Влада. -Заходи, - послышался ответ на мой стук. Нечего терять.
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (5)