Глава 16. Про сон и явь
27 ноября 2013 г., 22:40
Знаете, а я шикарно устроилась! Живу в просторной квартире, разъезжаю на BMW, ем только в ресторанах и сплю с гитаристом известной рок-группы!... во сне.
Меня разбудил неслабый толчок в сторону. Я, конечно, начала привыкать, что автобус так разворачивается, но в этот раз водитель, видно, представил себя великим гонщиком, ибо тряхнуло нас хорошо. Я свалилась с сидения, на котором спала, и громко воскликнула:
-Эх, черт, ну, как так-то? По-моему, мы во что-то врезались…
-Это нормально, просто водитель решил притормозить и выйти за сигаретами, - послышался голос из салона. Громкий хриплый голос.
Я открыла глаза и кое-как села обратно на место, где только что мирно лежала и спала. Эх, там было так хорошо… все, чего я хотела, все, о чем мечтала, но чего у меня никогда не было… и все-таки, я люблю спать. Там мой собственный мир, и я могу делать все, что захочу, и мне никто ничего без моего разрешения не скажет. Жаль, что сон и явь – параллельные вселенные…
Женя сидел и играл в телефон, то и дело восклицая:
-Блять, ну куда ты прешь? Черт, что это еще такое?! Ну куда ж ты, твою мать... - мне стало интересно, и я подсела поближе к Жеке. Он нещадно расстреливал бошки солдат.
-Неужели у тебя такая тяга к убийствам? - тихо поинтересовалась я, пока тот размазывал по стене очередного врага.
-О, Дель, тебе не понять, - "Дель"?! Деля?! Вот так меня еще никто не называл! - когда ты три часа орешь такие сильные песни, к тому же потом еще два часа расписываешься на фотках и дранных листочках, фотографируешься со всеми подряд (и не дай Бог ты не улыбнешься!), а иногда еще и интервью тут же даешь - тебе просто хочется взять автомат и... честно, я другого способа расслабиться, кроме как убивать невинных людей на айфоне, не нашел, - он усмехнулся и продолжил играть.
-Ну, по-моему, ты активно пользуешься и другими способами снять напряжение... сигареты, алкоголь... - заметила я. Хотя лучше бы он играл в игры.
Мильковский остановил игру и повернулся ко мне:
-"Сигареты, алкоголь..." ... наркотики, шлюхи? Знаешь, такое чувство, что мне все надоело. Я иногда сам себе противен, - он посмотрел мне в глаза и засмеялся.
-Что смешного? Что не так во мне?! - с раздражением спросила я, укоризенно рассматривая себя, - все каждый раз с меня ржете.
-Блять, хватит тебе, не над тобой я смеюсь, - он ухмыльнулся и покачал головой, - просто я вижу, что тебе неприятен, ты презираешь мое отношение ко всему и даже поведение. Ты считаешь это аморальным. Просто это выглядит забавно, когда семнадцатилетняя телка смотрит на двадцатидвухлетнего парня с прямым упреком. Ты точно странная!
-Не в этом дело... просто я сижу и думаю, неужели это ты написал все те душевные романтичные песни? Где тот Женя? - смех Жени перешел во вздох, и он добавил:
-Это я, тот самый Мека, пишущий для вас песни про любовь, здоровый образ жизни и другие утопии. Я пытаюсь передать в текстах то, к чему сам стремлюсь. Знаешь, я старался. Но каждый раз понимаю, что я такой, и уже не исправишь, поэтому просто живу и не парюсь, дошло? Я тоже чувствую, люблю, но, пойми, жизнь, она не такая и простая штука. Тут не все так сказочно и классно, как в песнях. Хотя этого очень хочется, - закончил Жека свой монолог. У меня не было слов. Но мнение по поводу него не изменилось.
-Я все равно верю, что если ты чего-то хочешь, ты можешь это сделать. Просто я видела все своими глазами: тебя такой образ жизни вполне устраивает, и в такие моменты философия тебя не тревожит, - высказала я все, что давно хотела. Намного легче, когда я сказала все ему в глаза.
-Эх, как хочется тебя... жизни научить, но не буду. У тебя теперь есть Влад, - Женя издал нервный смешок.
-Ты как будто не особенно рад тому, что мы с ним вместе, - заметила я.
-Я очень счастлив за Влада, и за то, что ему попалась именно ты, а не какая-нибудь стерва. Дело не в этом, - какие-то странные слова. И к чему они ведут?!
-А теперь объясни, в чем дело, и жизнь твоя станет легче, - посоветовала я, начиная в голове напевать знакомые строчки. "Будет легче".
-Ты слишком мало жила, чтобы это услышать. Все равно не поверишь. Обещаю, через пару месяцев я тебе напомню этот разговор, и ты осознаешь, какая ты дурочка. А еще мы скоро приедем, а завтра нам рано вставать. Зайченко меня никогда не простит, если узнает, что я тебе спать не давал! - я поняла, что говорить Женя больше не хочет, и напоследок спросила:
-А ты сам почему спать не идешь? - тот отложил телефон в сторону и посмотрел на меня.
-Мне нужно подумать. Спокойной ночи.
Наверно, я никогда не узнаю, о чем он думал всю эту оставшуюся ночь.