Смейся, мне больно, или Дневник Падшего Ангела

NC-17
Завершён
353
5
автор
Фэндом:
Размер:
302 страницы, 122 364 слова, 151 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник

Глава 2. Про обычную репетицию

Настройки
Решив во второй раз произвести впечатление, я поудобней уселась у зеркала. Пудра, карандаш, немного туши и блеск. Не так уж и плохо, даже лучше, чем в прошлый раз. Сделав себе на голове жалкое подобие пучка и надев майку с джинсами, минут через двадцать я подошла к Владу. -Мы идем? - словно в ответ на мой вопрос из Жениной комнаты вылетел Тошик и заорал: -Спасите, насилуют, убивают! - истошно вопя, в конечном итоге Тоша спрятался за меня, жалобно посмотрев мне в глаза. Ну, как ему не помочь?! -Где этот ебанный сукин сын? - крикнул выходящий из комнаты Жека, - слышь ты, мелкий пиздюк, харе за бабами прятаться! -Лин, он меня обижает! - пропищал Антон, давясь смехом, - я же нечаянно,Мек! -Ниженко, ты мне должен новую гитару! И если бы ты был бабой, тебе бы точно мало не показалось, а так только вмажу как следует! - мы с Владом одновременно закатили глаза, и Зайченко откомментировал: -Жень, давай только без подробностей, ок? Тох, шо ты сделал? -Всего лишь гитару разбил... Жек, она старше тебя была! -Молчи, распиздяй, пока не прибил, - процедил сквозь зубы Мильковский. Я была в некотором замешательстве. -Жень, это только гитара, успокойся. Гитар много, а барабанщик один! - он бросил на меня ненавистный взгляд, отчего по телу пробежала дрожь. И еще... я вижу во взгляде сожаление? Даже отчаяние? Да, я многого не знаю об этом человеке... -Пошлите на репу уже. Гитару уже не вернуть. А тебе, Антон, пиздец на репетиции. -Сам ты Антон! - лишь весело воскликнул виновник торжества. Разрядив таким образом обстановку, все мы вскоре забыли об этой сцене. Правда Тошику и правда пришлось вернуть деньги за поломанное имущество... Примерно через час мы добрались до какого-то полуподвального помещения, которое не внушало особого доверия. Тем не менее, внутри оно оказалось битком набито разнообразной техникой, в том числе и музыкальной. Комната насквозь пропахла дымом и пылью. -Мы тут репетируем почти с самого основания нашей группы, - шепнул Влад, когда мы зашли, - столько воспоминаний... тогда все было по-другому. -В смысле? Что изменилось за эти три года, что ты так об этом говоришь? - поинтересовалась я, садясь прямо на холодный бетонный пол. Владик сел рядом, не спеша настраивая гитару. -Знаешь, трудно приходить сюда каждый раз и поминать тех четырех беззаботных парней, репетировавших здесь когда-то. Мы выросли, стали старше, музыка громче, тексты жестче. Мы уже не те "Нервы", которыми были три года назад. И я не знаю, хорошо это или плохо... -Конечно же хорошо! - воскликнула я, - вы взрослеете, а публика растет вместе с вами! Все правильно, так и должно быть! И эти парни, они еще живы. Это же вы! - Влад натянуто улыбнулся моей пылкой речи и обнял меня: -Эх, Линочка, какая же ты, девочка моя, наивная. Все в сказки в интернете веришь... -А во что еще верить, кроме как в сказки? - добила я собеседника убийственным аргументом. -Согласен, больше не во что. Только не забывай, что сказки бывают с неудачным концом, - Влад чмокнул меня в лоб и пошел к ребятам. Встав справа от Жени, гитарист улыбнулся мне, и комната утонула в знакомых гитарных аккордах. Сразу было видно, кто лидер в группе. Хоть и шутя, Мильковский отдавал далеко не шуточные приказы. И вроде бы все весело, а вроде и серьезно. Не разберешь. Маус додумался стянуть с Тоши штаны. Это, наверное, единственный случай, когда я реально побоялась за жизнь басиста. А на самом деле, Антон сам виноват. У него штаны висят намного ниже, чем должны. Всем ремни на новый год подарю, однозначно... А впрочем, репетиция прошла неплохо. Я в голос орала все песни, от некоторых я чуть разревелась прямо там. И все-таки, какими бы они не были, эти песни трогают душу. Они по-настоящему искренние. -Ну, как тебе наш квартет? - весело спросил Тоша, пока мы шли домой. -Как я и предполагала, вы больные на всю голову, - улыбнувшись, ответила я, - но было классно. У меня нет слов! -То ли еще завтра будет! Мы завтра в клуб мотаемся, ты же с нами, да? - он выжидающе посмотрел на меня, а я опешила. Почему я обо всем узнаю последняя? -Эй, пьяница, а не многовато ли тебе гулянок? Итак трезвым только по особым календарным дням бываешь! - напомнил Зайченко, толкнув того вбок. -Ой, в прошлый раз с нами не пошел, а теперь идет причитает! Тоже мне, пай-мальчик нашелся! - Антон подмигнул мне и получил второй толчок в спину, - Влад, харе меня бить, заебал! -Бьет значит любит, - хихикнула я, а Влад поднял указательный палец вверх, как бы соглашаясь со мной. А вообще Тошины несмешные шутки хорошо настраивают на нужный лад! Домой мы пришли только ночью. Раздевшись, я залезла в кровать и спросила у Владика: -А вы правда завтра опять пить идете? - Влад поджил губы и лег рядом. -Ты против? -Не имею права тебе что-либо запрещать, - заметила я, - просто предчувствие нехорошее... -Расслабься, любимая, все будет окей, обещаю, - он поцеловал меня в губы и усмехнулся. -Прошу, сдержи это свое обещание...
353 Нравится 896 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (8)