ID работы: 1375003

Звук её шагов

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звук её шагов наполнял меня. Я стоял на крыльце, облокотившись плечом о дверь, и вдыхал свежий утренний воздух. Утро было таким радужным и безмятежным, и мне не хотелось, чтобы оно заканчивалось. Снова её шаги надо мной. Не спится. Я неторопливо прошелся на кухню и нарочно столкнулся с ней на входе. — Ой, — она улыбнулась. — Я не думала застать тебя здесь. — Надеюсь, я не напугал тебя. Утро выдалось солнечным и мне захотелось хоть на минуту отвлечься… — я замялся. — От проблем, что я свалила на вас, — продолжила Хейли, и подошла к холодильнику. — А я вот проголодалась. — Вовсе нет, — Я запротестовал, а затем уселся за стол. — Ребенок — это не проблема. Это семья. Твоя семья.       Хейли повернулась ко мне, в ее глазах я уловил удивление, но она отвела взгляд. — Я долго думала над этим и потому решила оставить ребенка, — она села напротив, держа в руке стакан молока, а в другой кусок пирога. — Я не знаю, что такое семья, но я буду бороться за нее. — А я буду выполнять свое обещание, данное тебе когда-то, — сам того не осознавая, я очень боялся услышать отказ. — Я не подведу тебя, Хейли.       На миг мне показалось, что она сердится. Но поверх стакана я уловил, как заблестели ее глаза, и мне стало чуточку легче. — Думаю, с такой большой семьей, как у вас, мне это удастся, — Хейли задумчиво смотрела сквозь меня, а улыбка постепенно таяла.       Где-то внутри моего вечного сердца я уловил нотки тревоги, но поспешно отогнал их. — Что будет с нами?       От удивления я растерялся, но все же собрался с мыслями. — Мы поможем тебе и… — Нет, я не про это, — прервав меня на полуслове, Хейли встала из-за стола и стала расхаживать взад и вперед. Движения ее были быстры, а сама она была в нерешительности. Я пытался остановить ее взглядом, но она не смотрела на меня. Наконец она остановилась и продолжила. — Что будет с нами, Элайджа? — казалось, слова вырвались сами собой. Хейли села и пристально посмотрела мне в глаза. — Так что же будет с нами?       Я склонил голову, а затем взял ее руку в свою. — Я буду рядом. Я буду твоей опорой и тем, кому ты нужна, как я нужен тебе. Я очень надеюсь, что нужен. — я встретился с ней взглядом и на одном дыхание произнес. — Ты очень нужна мне, Хейли.       Глаза Хейли говорили мне «да», готов поклясться, так и было. Она закусила губу и посмотрела на меня так, будто у нее был план на нас двоих. — Я пойду, посплю еще немного, — она встала из-за стола и наклонилась ко мне так близко, что я уловил ее дыхание, а сердце забилось бешеным ритмом. — Думаю, нам есть, что обсудить днем.       Хейли быстро поцеловала меня в губы и убежала. А я остался сидеть в тишине просыпающегося города, чувствуя, как горят губы от поцелуя волчицы.       И где-то в тишине я слышал звук её шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.