Глава 11. Скрыться.
29 февраля 2012 г. в 23:04
POV Ян
- Сволочь! Одной фразой уже испортил мне ещё не начавшиеся выходные, - промямлил я, сидя в комнате Ника и пережевывая самый огромный помидор, - Не понимаю, чем мне это поможет, если у помидора совсем не та структура, всё таки. Ничего-ничего, вот вернётся мама, я соберу шмотки и попрусь к Мите. И сам, Ник, целуй свои помидоры.
Я поднялся и начал закидывать в портфель футболку, джинсы, тетради и пижаму, т.к. я собираюсь не погостить, а пожить некоторое время у друга. Мимолетно заметив, что я в одном нижнем белье, начинаю рыться в гардеробе, чтобы нормально одеться. Надеюсь, Митёк меня не прогонит.
За дверью послышался голос Никиты, который, судя по его тону и манере, разговаривал с "моею смертью" - Виолой.
Я уселся на кровать, прижимая портфель к груди, и начал вдавливать в себя очередной помидор. Не ловко я себя чувствовал, это напоминало бешеную морскую свинку-проглотину.
- Ты что делаешь?! - зазвенел в голове резкий крик Ника. Даже не заметил, как он закончил разговор. Я с перепугу подавился и закашлялся. - Я помидоры для чего купил? - он схватил меня за руку, выдирая овощ. Я хотел ответил, но продолжал задыхаться. Никита грохнул меня по спине, что в глазах потемнело, поскакали красные и зелёные блики. Я выплюнул то, чем был набит рот.
Ник перебросил ногу через мои и, сжимая уже две руки, наклонился.
- Ладно, тогда, как я и обещал, перейдём к практике, - вонзив меня бесстрашным взглядом он завел мои руки мне за спину и повалился на меня всем своим телом. Глупо, но моей первой мыслю было то, что большое счастье, что я успел одеться. Страшно представить, чтобы могло бы произойти, если на мне были одни трусы. Я застонал. Это бешеное чувство, как будто тебе сейчас сломают руки в зоне лопаток. Ник вонзил своим коленом мне в пах. Я начал извиваться. Ненавижу! Ненавижу, когда не могу ничем себе помочь. Мне остается только мычать и выкручиваться. Чувствую, как мою кожу на шее как будто что-то щипает. Глаза, которые раньше жмурил, открыл как можно шире, когда понял, что вскоре на моей шее будет виднеться засос. Не хочу, не хочу, не хочу! Опять начинаю бодаться, а Никита всё придавливает моё тело и сжимает кисти рук до посинения, продолжая как пиявка посасывать мою кожу. Не знаю, как мне это удалось, но под действием адреналина я сумел заехать ногой в живот человека, которого раньше называл братом.
- Мазохист хренов! - в мгновения подскакиваю, хватаю портфель и вылетаю к входной двери. Главное обувь не забыть!
- На тебе моя футболка! - слышу в след.
Черт бы тебя побрал, правда же! Но я туда возвращаться не стану. Немного позже позвоню маме, скажу, пускай не ищет меня - я всё равно не вернусь и буду у Мити.
Я, наверно, так бы и бежал, если бы не вспомнил, что в центр лучше добраться на маршрутке. К счастью, нарыл в карманах мелочь на проезд. Ждать долго не пришлось, но я замерз, по правде. Заваливаюсь в общественный транспорт даже не удосужившись забросить на плечи свой багаж, я так и продолжал прижимать портфель к груди.
Просто невозможно было не уловить на себе взгляды тупо всех пассажиров. Прикосновение шуб, мембранной, курточной ткани, дрожь по коже. В один момент меня просветило. Вот говно, да я же без куртки - в одной футболке.
Аве! Маршрутка остановилась как раз напротив подъезда Мити. Я расплатился и в спешке выбежал с транспорта. Несколько шагов - и я уже у входной двери семьи Сидор. Дрожащими руками нажал на звонок, за дверью послышалось бомканье, как у богатых семей или паласах. В след за этим кто-то посмотрел в дверной глазок и дверь отперлась.
- Ты один? - завалился я, сбивая с ног Митю. Уселся на пуфик и начал разуваться.
- Еее... - друг удивился моей "скромности". Он прогнулся назад и продолжил, - нет, все дома.
- Ну и ладно, - после этого я поднялся и направился в комнату Мити, приветствуя его родителей, которые что-то писали.
- Что за фигня происходит в моем доме? - спросил тот, когда мы вошли в его комнату. - И почему ты раздет?
- Сейчас ты всё поймёшь, но у меня есть ещё одна проблема: можно у тебя остаться на выходные?
- Думаю, мои против не будут, они тебя ещё с первого класса знают. Только учти: спать будешь в гостиной и не забывай закрывать крышку унитаза. - Митя указал пальцем и строго, насупив бровь, взглянул на меня.
- Без проблем! Спасибо, - я вздохнул.
- Ну, колись, в какое говно ты опять погряз? - поинтересовался тот, скрестив руки на груди.
Пожалуй, только к этому человеку я могу обратится. Сняв с плеч портфель, которого нацепил стоя у входной двери, я дал Мите четко увидеть свой фиолетовый "штамп".
- У-у-у! - протяжно, после чего засмеялся, - Ещё свежий, - он протянул руку, касаясь.
Блин, как он это понял? Может, он сам всё знает, и мне не нужно перед ним прогибаться?
- Что же ты от меня - своего лучшего друга скрывал, что у тебя такая бурная личная жизнь и девушка? - он ухмыльнулся.
Я кашлянул, почесывая затылок, просто не знал, как сказать о своей "девушке".
- Мить, ну, ты только не смейся, - я набрал воздух в легкие, - из меня делают педика.
Р.S. Хочу попросить, те люди которые ставят "-1" ( или собираются поставить, как бы печально это автору не было) прошу это аргументировать. Спасибо, что прочли.