ID работы: 1375197

Генри

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Он часто брал в долг большие суммы. У знакомых, соседей, едва узнаваемых незнакомцев. И подолгу не отдавал деньги, просрочивая все сроки, придумывая нелепые отговорки, давя на жалость и сожаление. Не то чтобы у него не было денег. В принципе, у него был солидный счет в банке, за который некоторые сомнительные личности бы смогли легко его убить, и, всегда, несколько тысяч долларов на руках. Не то, что у него не было денег. У него не было никого, кто мог бы ему позвонить. Никого, кто пришел бы к нему в гости. Никого, кто поинтересовался бы, как обстоят его дела. Наверное, если бы он умер, мир узнал бы об этом в последнюю очередь. Он был одинок, и это одиночество не давало ему дышать. И потому, сидя у себя в квартире и выпивая старое испанское вино, которому отроду было не меньше сотни лет, он испытывал небывалое счастье, когда раздавался очередной телефонный звонок. У него на глаза порой даже наворачивались слезы, а губы растягивались в мягкой улыбке. Обычно, с того конца провода раздавались сдержанные, но вполне определенного содержания тирады. Порой кто-то кричал. Звучали угрозы. Генри же кивал, не прекращая улыбаться, и обещал, что вернет долги скоро, через три дня, через неделю, как только появится такая возможность. Потом на том конце бросали трубку, и он еще несколько секунд слушал короткие гудки. А после, совершенно счастливый, продолжал выпивать своё вино. Часто говорят, что счастье за деньги не купишь. Генри знал, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.