ID работы: 137527

Грим

Гет
NC-17
Завершён
2291
автор
Размер:
389 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2291 Нравится 372 Отзывы 1411 В сборник Скачать

Часть I. Пролог

Настройки текста
Всеобщая эйфория витала в вечернем воздухе — счастливые лица, веселые улыбки. Месяц, как все было спокойно: никаких убийств, загадочных исчезновений, черных меток над домами, дементоров на улицах. Жизнь входила в привычное размеренное русло. По Косому переулку шел светловолосый молодой человек. Похоже, что радость и счастье, витавшие в воздухе, никоим образом не коснулись его. Он шел быстро, словно хотел скорее уйти отсюда, скрыться от взглядов, провожавших его. Эти взгляды выражали разные эмоции: страх, презрение, заискивание, заинтересованность, удивление. Девушки смотрели ему вслед со смесью ужаса и восхищения на лицах. Противоречивые слухи о нем и его семье только сильнее разжигали их интерес. Резкий порыв ветра швырнул в лицо парня выброшенный кем-то экземпляр «Ежедневного пророка». Молодой человек автоматически схватил газету. С первой же страницы на него смотрели он сам, его мать и отец, запечатленные на выходе из зала заседания Визенгамота. Заголовок кричал: «Малфои снова на свободе». Далее шла статья о судебном процессе, большую часть которой занимало описание выступления Гарри Поттера, вставшего на защиту семьи Малфоев: он не забыл помощь Нарциссы. Малфоям вернули их доброе имя. Хотя было ли оно добрым? Они пожертвовали довольно внушительную сумму для Министерства, казна которого после войны была в плачевном состоянии. Золото снова решило все, впрочем, как и всегда. Малфой отшвырнул газету — он прекрасно знал содержание всей статьи, в которой, разумеется, не было сказано ни слова обо всех этих деньгах, и у него не возникало ни малейшего желания её перечитывать. Тучи сгустились, стал накрапывать мелкий дождик, разгоняя и без того редких прохожих Косого переулка и усиливаясь с каждой секундой. Вскоре он монотонно и яростно стучал по выложенной булыжниками улице, по крышам домов. Начиналась гроза. Драко Малфой не обращал внимания ни на дождь, хлеставший ему в лицо, ни на свою насквозь промокшую одежду. Ему нравилось идти вот так, чувствовать капли на своем лице и вдыхать чуть горьковатый аромат, рассеянный в воздухе. Сквозь монотонную дробь капель проник какой-то новый звук, разрушивший все очарование музыки дождя. — Стойте, вы арестованы! Драко медленно повернулся. Позади него стояли трое мужчин в мантиях и с палочками в руках. Их лица были скрыты капюшонами и плотной завесой дождя. — По какому поводу? Я был оправдан судом. — Да по такому, что в суде сидят такие же сволочи, как и ты! — визгнул один из трех мужчин и взмахнул палочкой. — Экспеллиармус!Протего, — и мощный щит закрыл Малфоя. — Остолбеней!Петрификус Тоталус!Экспеллиармус! Малфой не заметил, как один из нападавших оказался за его спиной. Удар по голове, и палочка выпала из ослабевших рук Драко и покатилась по тротуару. — Ну что, белобрысый, без пало... — один из нападавших не успел договорить фразу, получив от Малфоя сильный удар в челюсть. Остальные волшебники кинулись в драку, забыв о палочках. Началась потасовка. На миг нападавшие даже растерялись, столкнувшись с тем слепым гневом, с которым дрался молодой Малфой. Но силы были явно неравны. Мужчины начали методично избивать Драко, сопротивление которого слабело с каждой секундой. Лужи окрасились в красный цвет. — Это тебе, поганый Пожиратель! За то, что такие, как ты, убили мою жену! — За моих детей! — За моего сына, загрызенного Сивым! Сволочи! Дождь лил все сильнее. Вода, стекавшая по мощеной улице, стала уже темно-красной. — Может, он уже того, помер? Вообще ж не орет. А Драко уже практически не чувствовал боли, голоса доносились приглушенно, будто в ушах у него была вата. Голоса интересовались, жив ли он. Малфой сглотнул, ощущая солоноватой привкус крови во рту. И тут он захохотал, громко и надломленно. Его жуткий смех перекрыл даже шум дождя. Мужчины в ужасе отпрянули от избитого Малфоя. — Дьявольское отродье!.. — произнес кто-то. — Тварь! — с ненавистью сказал другой и сплюнул. — Авада Кедавра. Зеленый луч на миг осветил окровавленного молодого человека и его убийц. Затем хлопок, и три человека трансгрессировали в неизвестном направлении. Свидетелем убийства стал бармен «Дырявого котла». Драко забыл в его баре кошелек, и Тому пришлось искать Малфоя по всему Косому переулку. «Мерлин упаси! Бедный мистер Малфой, он был таким молодым!» Как только убийцы отбыли в неизвестном направлении, Том решился подойти к неподвижно лежащему на дороге телу. Старый бармен наклонился к нему и тут же отшатнулся. Вместо молодого светловолосого юноши на дороге валялся труп какого-то старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.