ID работы: 137532

Вне жизни

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был не ее дом. Дом другого человека, может - группы людей. Она по привычке сидела, отбросив волосы за плечо, спрятав ладони в рукавах кимоно - не было чем занять руки. Томоэ любила писать. Выводить изящные иероглифы, вырисовывать свои мысли на листе бумаги... Однако нечем было писать, и бумаги нет, да и раздумий не было совершенно никаких - все успокоилось навеки. Все такое чужое, не родное. Одно лишь держало девушку в этом тоскливом помещении, этой тоскливой ночью, в тишине и мертвом спокойствии. Он, как и раньше, спит, не выпуская меча из расслабленных на мгновение сна ладоней, опустив лицо и дрожа всем телом. Одного шороха было достаточно, чтобы, вскочив на ноги, Кеншин резко достал из ножен меч, оглядывая комнату затравленным взглядом. - Опять... - тихо шепчет Томоэ и склоняется над юношей, пряча лицо в темных волосах. Она не видит сонных людей, обсуждающих в уголке что-то, не слышит нервного топота ног на втором этаже, не замечает суматохи, творящейся на улице... Весь мир для нее исчез, весь мир существовал отдельно - там, где были живые, там, где рассекали воздух одинокие птицы и прогибались под ветром цветы, и дети задорно кричали, и их матери, измученные, переводили их на другую сторону пыльной улицы, пропахшей кровью. Только Кеншин, отдавший ей навеки половину своего сердца, был виден Томоэ в мертвом, тусклом сиянии, в тумане загробного мира, мира спокойствия и тишины. Бледные руки тянулись в привычном жесте, однако вряд ли она смогла бы хоть как-то укрыть его от ветра, скользящего через окна, сквозь щели старого дома. Тонкие ладони девушки скользят сквозь материю, совсем не задевая. Томоэ, опустившись, потянулась к Кеншину и обвила его руками, обнимая так, как не обнимала никогда раньше, и не сможет более - мертва. На миг тепло живого тела вонзилось тоскою в ее душу. Кеншин открыл глаза. Сжал ладонью рукоять катаны и тут же отпустил. Теперь... он никогда не будет один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.