ID работы: 1375454

Geronimo

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Screaming “Geronimo!” They run for it down the road; With an arm around her waist He leads her to a place. He knows. Эми первая выбежала ну улицу. Рори, осторожно выглянувший из-за входной двери, с сомнением посмотрел на ливень, под которым сейчас перед домом танцевала его девушка. - Да брось, Рори! – засмеялась Амелия. – Ничего страшного не случится. А если ты заболеешь, то я тебя вылечу! Именно этого будущий врач и боялся. Обладающей крепким иммунитетом ко всем болезням и простудам Эми Понд, стоящей над его кроватью с огромным шприцем, в то время как он лежит с простудой и температурой. Конечно, он в ней души не чаял, но за свое здоровье все-таки переживал. Глубоко вздохнув, Уилльямс все же вышел на улицу, под проливной дождь. Ему совсем не хотелось, чтобы потом это стало поводом подколок со стороны Понд. Амелия, не тратя времени даром, взяла его за руку и, очаровательно улыбнувшись, крикнула на всю улицу: - Джеронимо! Она побежала вниз по улице. Без особой причины, смеясь, просто радуясь жизни и тому, что у нее есть Рори, держащий ее за руку, бегущий за ней. И пусть он завтра приболеет, но Эми будет приходить к нему домой каждый день, чтобы рассказать последние новости из школы, какое чудачество снова совершила Мелс, какую новую шутку на уроке сочинил мистер Смит, учитель физики. Ведь Рори первый поверил в существование Доктора, в которого семнадцатилетняя Амелия Понд до сих пор верит, чувствуя себя до сих пор маленькой рыжей шотландской девочкой, оказавшейся каким-то боком в Англии, оставленной человеком в лохмотьях. Может, Доктор за ней и никогда так и не вернется. Но с ней всегда будет Рори. Именно поэтому Эми сейчас так радуется тому, что бегает под этим проливным дождем вместе с Уилльямсом, почувствовавшим всю прелесть этого момента. - Джеронимо! – ответил ей Рори, прокричав заветные слова на всю улицу. *** - Понд! И как тебе пришло в голову попросить меня повезти нас в Рио-де-Жанейро в 2032 год? – негодовал Доктор, снимая с себя бабочку. - Ну что ты, Доктор! Это же было весело, - улыбнулась Эми. - Проливной дождь весь день! Это разве весело? Да еще и те туристы из Италии, не дающие нигде проходу к главному шествию! – галлифреец с сожалением посмотрел на мокрый твидовый пиджак, висящий на нем. - О, да, конечно, Доктор! Я виновата в плохом воспитании этих итальянцев. Повелитель Времени покосился на нее. - А вдруг? Амелия одарила его взглядом, говорящим: “Я тебе это еще припомню”. Галлифреец отвел глаза. - Понд, не хочешь ли слетать на планету Зед-2? Там очень теплый климат, легкий ветер с запахом мяты, а также чудесные пирожные из местных фруктов, которые пекутся только там? – предложил он. - Конечно! – улыбнулась спутница, похлопав его по плечу. – Там и согреемся. Все будет замечательно! Доктор с прищуром посмотрел на нее. Потом сорвался с места, начал бегать вокруг консоли, иногда даже успевая делать между перебежками от одного рычага к другом, а также взмахиванием рук некоторые балетные па. Понд снова рассмеялась. Эми уже со счету сбилась, сколько раз за день она может смеяться. Она думала, что морщинки вокруг глаз от смеха появятся у нее раньше всех. Но ее это нисколько не волновало. Говорят, что смех продлевает жизнь, а, значит, может быть, она сможет путешествовать с Доктором вечно, радуясь и смеясь вместе с этим смешным и абсурдным по своей природе Повелителем Времени. Амелия взлетела на площадку рядом с консолью. - Джеронимо! – крикнула она. ТАРДИС тряхнуло, Эми еле-еле удержалась на ногах. Доктор моментально схватил ее за руку. - Ты в порядке? – спросил он. Понд кивнула. - Тогда Джеронимо! – захохотал галлифреец, отпуская ее руку, поворачивая очередной рычаг на панели управления. А Эми встряхнула головой, из-за чего кое-какие капли с ее волос попали на консоль. Это не понравилось ТАРДИС, ее еще сильнее затрясло. Но девушка не обратила на это никакого внимания. Ее не покидало ощущение того, что все это когда-то уже было. Рука, держащая ее, мужской голос, кричащий во все горло «Джеронимо!», а также бесконечное счастье. Но вот только она никак не могла вспомнить, когда это все было, да и чья была эта рука. - Эй, Амелия! Ты идешь или нет навстречу теплым лучам и вкуснейшим пирожным? – отвлек ее от размышлений голос Повелителя Времени, топчущегося в дверях. - Да-да, я иду, - отозвалась Эми, улыбаясь. В любом случае, это наверняка был хороший эпизод из ее жизни. Пусть это и сложно вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.