ID работы: 137549

Счастье...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она активно ударяла своими каблуками по мокрому асфальту. Позволяла дождю оставлять мокрые следы на своей одежде. Хватала ртом воздух. Не замечала прохожих и их, иногда странных, иногда удивленных, иногда добрых взглядов. Мысленно она уже была, там, где и должна была быть. Она нажала кнопку лифта и начала притоптывать ножками, как бы помогая лифту скорее очутиться внизу. Но капризная техника все также шла с присущей ей нерасторопностью. Наконец, она открывает дверь в квартиру. Быстро. Торопясь. Трижды промахнувшись мимо замочной скважины. Но это испытание тоже пройдено. И вот она скидывает, не глядя, туфли и забыв снять верхнюю одежду, мчится на кухню. «Ну почему именно сегодня ?» мысленно вопрощает она. Именно сегодня менеджеру приспичило устроить ещё один фотосет. Как будто специально. Сегодня. Сегодня ведь такой важный день. Она вспомнила, что нудно раздеться только тогда, когда намочила рукава плаща, моя руки под краном. И лишняя одежда тут же немедленно была отправлена отдыхать на пол. Время летит так безжалостно. Нельзя ли чуть-чуть помедленнее? Ну совсем на чуточку. Только сегодня. А потом уже не так важно… Она успевала одновременно делать все. И шинковать, и смотреть за картошкой на плите, и проверять пирог в духовке. В такие моменты нельзя не уметь. Ты учишься всему за считанные секунды. Взглянув на часы, она тихонько ойкнула. И вот она уже собирает свою одежду с пола, находя ей место на полке в шкафу. Достает праздничные украшения, шары. Так создается уют. Пробегая мимо зеркала, она только тяжело вздохнула, на ходу поправила челку и собрала волосы в хвост. Ну, кухня готова. Прихожая тоже. В гостиной все как надо. Все убрано. Подарки упакованы, и красиво стоят на столе, привлекая внимание, всем своим видом. Торт. Свечи. Теперь можно немножко отдохнуть…. Звонок прозвенел неожиданно. Но желанно. Она быстро поднялась и пошла открывать дверь. Вот оно. Причина всех ей стараний … - Мамочка! – малыш радостно протянул ручки. - С Днем Рождения, хороший мой! – она подняла сына на руки и крепко прижала к себе. Вот оно, её счастье. - На улице такой ливень, но наш парень непоколебим. Сам меня за руку домой вел. – любимый закрыл входную дверь, разулся и подошел к своим близким. Поцеловал жену и забрал ребенка себе на руки. – Совсем взрослый стал! – засмеялся отец, потрепав свое чадо за щечку. Счастливая и искренняя улыбка не сходила с лица малыша. Он чмокнул папу в щечку и смущенно закрылся ладошками, вызывая умиленную улыбку родителей. Счастье. Ведь так мало нужно. Любимый человек. Уют в семье. И самое ценное в жизни – ребенок. Капризный, пока ещё такой маленький, и многое не понимающий, но самый родной во всем мире. Большего не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.