ID работы: 137550

По следам белых волков

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне снятся белые волки. Они мчатся сквозь зимний лес. И иногда… мне кажется… … Я бегу вместе с ними. Леви не любила зиму. В это время ей было невыносимо холодно, и она куталась в теплые свитера, заматывалась шерстяными шарфами и подолгу проводила время дома - за книгой у камина. Она никогда не могла согреться до конца, и в груди всегда было больно, словно Снежная Королева заменила кусочек ее сердца на осколок льда. Иногда зимними ночами Леви просыпалась в поту от собственного крика, и никогда не помнила снов, что мучили ее, не могла понять, почему ее сжигало желание куда-то бежать, и что за щемящая тоска рвала ей душу. Кто-то ждет меня… …а я все никак не могу прийти. В зимнее время Леви почти не брала заданий, а если и брала, то ходила на них одна. И сколько бы ее ни умоляли Джет и Дрой, ни удивлялись друзья из гильдии, она оставалась непреклонна. В это время ей просто хотелось быть одной: дольше, как можно дольше, чтобы никто не видел, как она корчится от неизвестных болей в груди, похожих на ледяные иглы. Когда-то она просила Полюшку осмотреть ее. Ей казалось, что, возможно, это какая-то смертельная болезнь медленно «съедает» ее. Но нет, Леви была здорова, здоровее многих. Я забыла, как летать… Что же осталось мне? Пламя магического костра весело потрескивало и искрилось, его не способен был задуть даже самый сильный ветер. Леви сидела, привалившись спиной к огромному дубу, укутавшись в походные одеяла, и слепо смотрела в огонь. Она никак не могла уснуть, ей было больно, сегодня больнее, чем обычно. Одетый в снега лес казался похожим на серебряный призрак, который неизменно исчезнет с рассветом. В ночном небе сияла полная луна, кое-где вспыхивали и гасли звезды, заслоненные облаками. Со всех сторон доносились лесные звуки и шорохи: уханье вылетевшей на охоту совы, хруст снега под лапами невидимых зверей, треск веток, подрагивающих под тяжестью снега. Все это было, а потом… Потом на лес опустилась тишина: мир замер в ожидании. Медленно, словно нарастая, небеса прорезали раскаты грома, которого не могло быть в канун зимы. Леви встала, и одеяла упали к ее ногам. Ее руки сжались в кулаки, глаза широко раскрылись – она знала, поняла, что направляется в ее сторону. От этого не убежать, не скрыться, не исчезнуть. Дикая Охота… Еще с незапамятных времен она считалась сказкой в Фиоре. В нее сложнее было поверить, чем в драконов или в фей. Но девушка чувствовала, как неистово колотится ее сердце в унисон с еще далекими песнями волшебных рогов. И что-то рвалось из груди… до боли, до безумия знакомое. Когда-то запертая в клетку душа… Она жаждет! Так сильно жаждет свободы! Стая огромных, размером с лошадей, снежно-белых волков вышла из-за деревьев. Окутанные лунным светом, они застыли, разглядывая своими мудрыми глазами маленького человека. «Убежишь?» - спрашивал взгляд зимних духов. «А мне хочется?..» - Леви прижала руку к месту, где гулко стучало сердце. «Тебе решать», - оскалился вожак, и, отвернувшись от девушки, заскользил в снежную мглу. За ним последовали остальные звери – бесшумные, вечные, недостижимые. Девушка закусила губу, чтобы не закричать, чтобы не заплакать – как больно, как страшно больно рвет ее нечто когтями изнутри. Не уходите… Вожак белых волков остановился вдалеке и вновь посмотрел на нее… «Осмелишься?» Леви делает шаг… Осмелюсь. Зимними ночами в метели и бураны на небесах властвует Дикая Охота из тысяч лишенных душ всадников, живых мертвецов, павших героев и адских демонов. Они мчатся на диких вороных конях, извергающих пламя из клыкастых пастей, или белоснежных призрачных оленях, коронованных ветвистыми рогами. Дьявольские псы мелькают в ночи звездными – черными, алыми, белыми – тенями. Они подобны яростным ураганам, выслеживающим свою добычу. Знаменуя о начале Гона, ввысь рвутся ястребы-молнии и громовые вороны, рога охотников трубят, готовясь собрать вечную дань со смертных и бессмертных. А возглавляет всю эту кавалькаду Дикий Охотник, Рогатый Король – не то бог, не то дьявол. Леви уже не знала, в какой момент начала бежать наравне со снежными волками. Быстрее… Как можно быстрее… Чтобы никто не мог догнать, даже ветер. Абсолютная свобода, вечная. Никому не принадлежать, никого не любить, ни о чем не жалеть и не быть обязанной. И уходить, лететь вперед, танцуя в хороводе Неистового Гона. В груди уже не болело, тело больше не сковывал леденящий холод. Словно цепи, державшие Леви в призрачной тюрьме всю жизнь, рвались, освобождая ее. Тело удлинялось, покрываясь шерстью, лицо вытянулось, превратившись в оскаленную волчью пасть, а небесной дороги коснулись четыре сильных лапы. Леви уже не человек, не маг, она больше не принадлежит ни гильдии, ни Фиору. Теперь она белая волчица, часть Стаи, часть Вечной Охоты. Ночную пургу прорезал вой снежных волков. В последний раз запеть волчью песню перед рассветом. И обрести, наконец, покой… Леви вернулась в город на следующий день только к обеду и сразу же направилась в гильдию, не заходя домой. Она очень сильно соскучилась по своим друзьям. Не только из-за долгого задания, девушка пробудилась от долгой «спячки», в которую впадала каждую зиму. Когда она зашла в «Хвост Феи» со всех сторон послышались радостные возгласы, шутки, Люси бросилась ее обнимать, кто-то затеял очередную драку. Все как всегда. Родное место, родные запахи, милые сердцу вещи и любимые друзья. Как же этого много и как мало. Как же это здорово, когда тебя ждут. И как замечательно, что ты можешь возвращаться сюда снова и снова. Ты можешь возвращаться всегда. Леви прижала руку к груди – больше ничто не рвет ее на части. Там, в глубине, спит ее душа, свернувшись клубком. Вольная душа. Волчья. Она обязательно проснется вновь. Сегодня ночью… …Чтобы спеть песню белых волков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.