Часть 1
9 ноября 2013 г. в 18:14
Ты конченый эгоист, человек, которого заботит только свое «я». А мне-то как быть? У меня уже срывается дыхание, на глаза наворачиваются слезы, а внутри меня начинается настоящая буря.
"- Почему ты делаешь это? – сквозь слезы и всхлипывания я смотрю на тебя и жду правды. Да, правды от такого человека как ты.- Не молчи! Почему ты так поступаешь?! – ты смотришь на меня, улыбаешься. Как всегда.
- Неужели я сделал тебе больно? – вопросом на вопрос. Глупым вопросом на вопрос, переполненный моими слезами.
- Мукуро… - реву навзрыд, показывая тебе все мои чувства, даже не беспокоясь о том, что меня услышит кто-нибудь еще."
Почему ты стоишь там? Почему вынуждаешь меня беспокоиться настолько, чтобы сердце выпрыгивало из груди? В моей голове, перед моими глазами прокручиваются самые ужасные картины, в которые я действительно верю. Я верю в то, что ты можешь это сделать, но я не хочу этого!
"- Прости меня, - Все еще улыбаешься. Убираешь челку с моего лица и мягко целуешь в лоб. – Я больше не причиню тебе боли, обещаю, - клянешься и обнимаешь. А я не верю твоим словам, ты всегда обманывал меня. И это не станет исключением. Ты одним своим присутствием заставляешь меня чувствовать самую настоящую боль."
Еще несколько этажей и я взгляну тебе в глаза, расплачусь от переполнившего меня волнения, а ты смахнешь слезы с моего лица и скажешь, что все будет хорошо. И ты вновь обманешь меня, как сделал это тогда, поклявшись в том, что не причинишь мне больше боли. Да, так все и будет. Я хочу, чтобы все было так. Но как же мое сердце не верит в это.
"- Не причинишь? Точно-точно? – немного успокоившись, спрашиваю тебя.
- Прямо как ребенок, - усмехаешься. - Разве что один раз, последний. – Ты противоречишь самому себе. И как мне тебе верить?"
Еще несколько ступенек и я с силой и надеждой в лучшее распахиваю дверь, ведущую прямо на крышу старого здания.
- Мукуро! – срывая голос, бегу к тебе, стоящему на краю десятиэтажного дома. Да какого же черта ты творишь?!
В голове так и проносится наш с тобой разговор, а слезы оставляют влажные дорожки на моих щеках.
"- Не причинишь? Точно-точно?
- Разве что один раз, последний."
- Остановись! – ты же всегда мне лгал… - Мукуро, остановись же! – я не могу поверить, что ты говорил правду. Ты никогда бы не открылся мне! Ты не бываешь откровенным!
"- Разве что один раз, последний…"
Слезы не хотят останавливаться, а моя жизнь, кажется, скоро потеряет смысл. Вместе с тобой он уйдет от меня.
Ты делаешь шаг вперед, даже не обратив на меня внимания. А моя душа обрывается.
Подбегаю к краю, к тому месту, где ты только что стоял.
- Мукуро! – вложив всю свою силу, всю свою боль в этот выкрик, смотрю тебе в спину и отказываюсь верить в реальность.
Ты действительно летишь вниз. Ты действительно в последний раз причиняешь мне ужасную боль.
Я кричу протяжно и странно. Кричу, будто младенец, только появившийся на свет, но громче.
Зажмурившись, я надеюсь проснуться. Проснуться от этого кошмара. Это лишь сон, этого не может быть… Ты в луже собственной крови лежишь на асфальте, а к тебе подбегают шокированные люди, случайные прохожие.
Открываю покрасневшие от слез глаза и вижу ту же самую картину. За что мне это? Может, за легкомыслие?
Дрожа и всхлипывая, я сажусь на холодную бетонную крышу, пытаясь собраться с мыслями.
Мукуро, всю свою жизнь эгоистом был именно я.