ID работы: 1375550

Муза, Вдохновение и Правописание или "Мы в летнем лагере, дебил!"

Джен
G
Завершён
27
AleriJ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
- Да-а-аш... Ну давай чё-нить напишем?       Симпатичный, даже красивый, парень развалился на кровати и наблюдал, как русоволосая девушка перебирает прикроватный шкафчик. - Отстань... - Да-а-аш, ну, давай фантастику? Как ты недавно читала? - заныл Муз, да-да Муз, и перевернулся на спину. - Отстань... - Ну, Да-а-аш... - Слушай, успокойся, а? У меня Вдохновение в запой ушла! - Ну, так лето же... - хмыкнул Муз. Золотые волосы колыхнул ветер. - Пока не уберусь, ничего делать не будем! - Ну, Да-а-аш... - Сидеть!       Муз нахмурился и отвернулся к стенке. Они ещё что-нибудь напишут!

***

- Да-а-аш, а давай мистику напишем? Помнишь, как ты с подружками в дом тот сгоревший бегала? - Офтань, дай зуфы пофистись, - с хмурой миной хозяйка музы чистила зубы. - Да-а-аш, а давай тогда комедию? У тебя же такая жизнь весёлая! - Офтань! - девушка выплюнула воду с пеной. - У меня Правописание в коме.       Хозяйка вышла из ванной. Муз нахмурился сильнее.

***

- Да-а-аш... Ты спишь? Если да, вставай, слушай, что тебе соседка рассказывает. Вот мы с тобой Санта Барбару закатим! - Отстань... я сплю... - Да что такое? Тебя же от компьютера не оторвать, а теперь делать ничего не хочешь! - У меня каникулы, запой и кома!       Муз отвернулся. Пора друзей вызывать.

***

- Ты мне нормально ответишь, что ЭТО? - Ну, я не думал, что это правда...       Хозяйка музы хмуро оглядывала два приличных трупика на ковре. Две девушки. Одна с огнено-рыжими волосами, а другая брюнетка. - А давайте выпьем за здоровье хозяйки! С новым годом! - Огненоволосое Вдохновение подняла невидимый бокал и отрубилась. Правописание в длинной белой рубашке не издавало ни звука. - Я даже не против выпить... - М-да, хозяйка, тебе пора взять дополнительные уроки русского языка... - Муз посмотрел на правописание, лежащее в коме, - и скорее бы каникулы кончились... - А по мне, так лучше б они продолжались и продолжались! Ик! - выдавила Вдохновение.

***

- Да он даже не понимает, когда заставляет меня писать в час ночи! Ик! У меня уже синяки под глазами из-за него! - прорыдала автор на плече у Вдохновения. Потом посмотрела на отрубившееся Вдохновение и лежащее в коме Правописание. - Вы так хорошо умеете слушать, девочки! - М-да... Да-а-аш, может с тебя уже хватит?       Муз грустно оглядел комнату, набитую бутылками. - Уйди, окаянный, я в печали! - пробурчала девушка. - Тогда, может, ты напишешь фанфик? - засветился от счастья Муз. - Там: ангст, драма, даже смерть персонажа!       Муз радостно запрыгал по комнате, разбрасывая вокруг цветочки. - На пьяную голову? - автор нахмурилась. - Прекрасная идея! - расцвела она.       Муз со счастливыми глазками разбрасывал цветы уже в два раза больше. - О! Тогда на меня рассчитывайте! - улыбнулась проснувшаяся Вдохновение. -Но вряд ли мы получим помощь у неё... - три лица повернулись к Правописанию. - А нафиг она мне нужна? - счастливо закричала автор. - И правда... - Муз наклонился к хозяйке... и расплылся. Вместо парня автор увидела свою подругу, - зачем тебе уборка? Ты мне что обещала?! Не пить и не болтать с невидимками! А ну пошла убираться! - Прости-и-и-и! - кричала девушка, убегая от подруги.

***

- А ты правда хотел, чтобы она написала фанфик? - чуть-чуть протрезвевшая Вдохновение держала ноги Правописания. Остальное тело держал Муз. - А что? Это моя работа. - Ты дебил? Мы находимся в летнем лагере, и компьютеров тут не найдёшь!       Муз в шоке уставился на коллегу. - Вообще-вообще? - Вообще. Так что тебе ещё месяц мучатся.       Вдохновение, злобно хихикая, унесла Правописание в неизвестное направлении. -А мы отдыхать!       Муз нахмурился ещё сильнее. Вдохновение и так всегда отдыхает. А Правописание находится в отключке.       И как теперь жить бедному Музу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.