ID работы: 1375590

Бессоница

Гет
R
Завершён
78
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний толчок и Ривай кончает. Он выходит из Микасы. Ложится рядом с ней. Они оба молчат. Изменив своим принципам, капрал даже не идёт в душ. РОV Микасы Я повернула голову к капралу. Он уже уснул. Мне тоже пора спать. Лежала я минут десять, но сон видимо не хотел идти ко мне. Пойти выпить тёплого молока, что ли? Нет. Вставать с кровати я не хочу. Я натянула одеяло повыше и повернулась на бок вытянув ноги. Может, сон не идёт ко мне из-за того, что я слишком много думаю? Вряд ли. Я всегда анализировала прошедший день перед сном, лёжа в кровати, и засыпала. Сегодняшний день был неплохим, учитывая то, что капрал загонял Эрена. И немного меня. Я определённо буду ненавидеть дни уборки - субботы. Ривай заставил Эрена драить два нижних этажа, сам убирал третий, а мне достались четвёртый и пятый. После того, как он проверил нашу работу, Эрен раза два перемывал этажи. Я хотела помочь, но капрал не дал, а лишь пошел и начал говорить. Его слова показались мне безрассудными: "Ты не сможешь защищать Эрена вечно. Не всегда ты будешь рядом с ним, нецелесообразно опекать его сейчас. Он и сам вылезет из передряг. Даже если он не хочет чтобы ты его защищала, то когда он будет на грани жизни и смерти внутри него будет надежда, что придет Микаса и спасёт его. А это не есть хорошо". Тогда он сказал непривычное большое количество слов для него, и всё же он прав, хотя его слова показались мне абсурдными. Когда Эрен убрал замок, его отправили мыть конюшню и за одно покормить лошадей. А мне запретил приближаться к брату. И поэтому отправил меня подметать двор. Отвратительный день. После таких рассуждений я обычно засыпала, но не сегодня. В голову лезли воспоминания. Вспоминался день, когда шестидесятиметровый и бронированный гиганты разрушили стену Мария. Вспоминала тот день, когда разбойники убили маму и папу, хотя это воспоминание было нечетким. Казалось, я его и вовсе забуду, но нет, этого никогда не произойдет. Вспомнила день, когда я стала кадетом. День, когда Армин сказал, что Эрена съели. И тогда же все узнали о его способности превращаться в гиганта. А что было бы если б гигантов не существовало? Как бы сложилась моя судьба, и родилась бы я вообще? Глупые мысли. Интересно который час. Создаётся ощущения что я лежу и думаю довольно долго. Несколько часов. А на самом деле всего минут тридцать. Нет, так продолжаться больше не может, надо спать. Всё-таки надо встать и выпить молока. Поднявшись с кровати, я, как всегда, сбрасываю с себя одеяло, случайно раскрываю Леви. Встав на ноги я думаю накрыть его или оставить так? Решила оставить, нечего было Эрена сегодня так гонять. Накидываю какую-то кофту иду за молоком. На кухне я была какой-то неаккуратной. И сильно нашумела, уронив чашку. Может быть и капрал проснулся. Вряд ли. Такое его не разбудит. Сегодня у него был утомительный день. Так что, скорей всего, спит как пшеницу продавши. Выпив молока ставлю немытую кружку на стол. Знаю, мне сделают выговор из-за этой чертовой чашки, которую я умудрилась уронить. Плевать. Расстёгивая кофту на ходу, иду обратно в комнату. Кладу её на стул, ложусь в кровать укрываясь одеялом. Ривай тоже накрыт. Видимо просыпался, а может нет и просто накрылся не просыпаясь. Поворачиваюсь лицом к его спине. Заснуть опять не могу. Мысли, воспоминания не дают уснуть. Капрал поворачивается на спину, открывая глаза. - Оставь все свои мысли. Всё что случилось обратно не вернуть. И что ожидает - нам не узнать. Просто запомни все свои ошибки и не повторяй их. Скоро придется вставать. Поэтому успокойся и спи, Микаса. Он поворачивается ко мне лицом и аккуратно приобнимает. Так я и засыпаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.