ID работы: 1375838

Счастливая жизнь или отголоски совести

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер с первыми лучами солнца проник в комнату, тем самым разбудив девушку, которая являлась хозяйкой помещения. Являлась когда-то. Сегодня последнюю ночь она ночевала здесь, на старом диване. Сонная Татьяна Гроттер, победительница Чумы-Дель-Торт, захлопнула окно, и уже хотела было лечь обратно, когда вдруг поняла, что сегодня она отправится на Алтай, к своему родному Ваньке. Одновременно ею овладели разные эмоции. Рыжеволосая привыкла в Тибидохсу, он стал для неё домом, где она познала радость, дружбу, любовь. Где она познала всё то, чего бы не дали малютке Гроттер семья Дурневых. Таня загрустила, но как только подумала о Ваньке, на душе стало тепло и… нет, не спокойно. Как только дщерь Леопольда поняла, что согласилась жить наедине с Валялкиным, ей стало немного не по себе. Ведь в лесу больше никого не будет из людей. А вдруг они надоедят друг другу? Или не смогут ужиться вместе? Или… «Стоп! - сама себе приказала Танька. – Я Ваньку люблю, он меня тоже! Я же так по нему скучала всё это время. Всё будет хорошо! А сейчас… сейчас надо попрощаться со всем Тибом, ведь неизвестно когда теперь…ну-ка хватит!» После разговоров с самой собой, Гроттер решила, что для начала было бы неплохо привести себя в порядок. После прохладной воды, лицо стало выглядеть свежее. Непослушные волосы, всегда выделявшие девушку из толпы, так и остались в хаотичном порядке. Надев рубашку, джинсы и старые кеды, Таня зашагала в Зал Двух Стихий. Идя по старым коридорам замка, Гроттерша окунулась в воспоминания: здесь она разбила нос Жикину, тут впервые заговорила с Ванькой, а за той вазой пряталась от… от кого-то из учителей. Невольно замедлив шаг и погрузившись в мысли, Таня не заметила, как ей уже довольно долго что-то говорил Баб-Ягун, появившийся неизвестно когда и неизвестно откуда. - …ты как думаешь? Вот и я тоже про то же! Ведь это мистика какая-то! За такую цену уж лучше пылесос новой модели купить, чем какие-то туфли, мамочка моя бабуся! - Что? - Ты меня не слушала? - Прости, я просто задумалась слегка и… - Ты. Меня. Не. Слушала!? - Нет, но суть я, кажется, поняла правильно. - Знаешь, Татиана, когда-нибудь невнимательность тебя погубит! Ты можешь упустить важную информацию, или хуже того, тебе захочет друг душу излить, а ты так и будешь витать в облаках! Но так и быть, простить тебя смогу я, если кое-что пообещаешь. - Даже не проси ничего из сферы пылесосов! - А ты такая жадина! Ну и ладно, чтоб тебе по ночам безглазые и глазые ужасы снились! А если серьезно, то ты будешь обязана прилетать в гости. Улыбнувшись, Таня просто обняла своего давнего друга. Таким образом, просто через дружеские объятия, Гроттер дала понять, что расстояние не разрушит то, что строилось несколько лет. Наконец, друзья пришли на завтрак и сели за стол к Кате Лотковой. Обычная трапеза из омлета была прервана криком: «Сиротка!». Конечно, голос Ани Гломовой было трудно не узнать, а уж её частый стук каблуков, означающий, что та бежит, тем более. Таня даже повернуться не успела, как Гробыня уже повисла на её шее. Когда сиротка хотела обнять Склепову в ответ, та резко убрала руки и, сев за стол, начала: - Ну хватит уже этих нежностей телячьих, заячьих и всех подобный. Человечьи нежности Гробынюшка терпит лишь от Гунечки и то не всегда. Так, молчать! Я говорю! Скажи мне, солнышко – Гроттершко, почему не звонишь, не пишешь, не сообщаешь о своем отъезде из замка в глухомань? Ой, да даже не отвечай! Всё я знаю! Если бы не мои проверенные люди, так бы и забыли мы друг друга! Ну, рассказывай, как у тебя оно? - Гроб, а ты как уз… - Что!? Ты сегодня уезжаешь? Ягун, ты почему мне ничего не сказал? - Катенька, просто я забыл… - Забыл, значит? - Да, забыл! Потому что твои туфли мне уже весь мозг разрубили, склеили, опять разломали и вынесли на носилках в мусорный бак! - Сиротка, ну-ка скажи, кто ещё в курсе о твоем отъезде? - Склепушка, какая разница? Ты знаешь, Ягун, Катя. - А Ванька? - Ну…он примерно знает, что на днях. - Нормально! А вдруг он там занят чем-то или ушел за тридевять земель за какой-нибудь чудо-юдо-торти-юро-гологлазкой? Приедешь в пустой дом? - На месте разберусь. - Чудненько! Вот это по-нашему! - Ладно, ребят, я пойду, вещи соберу, а потом за документами к Сарандапалу. В свою комнату Таня решила пойти не сразу, а сделав небольшой круг по замку. Внимательно вглядываясь во всё, что только мог уловить глаз малютки Гроттер, девушка старалась запомнить каждую черту Тибидохса. Её казалось, что воспоминания будут её утешать, если ей станет грустно. Повернув за угол, Танька столкнулась с Леной Свеколт и Жанной Аббатиковой. Зачем они прилетели в замок, рыжая не знала, да и знать особо не хотела. Всё-таки они помешали её мыслям. - Извини, мы не хотели мешать твоим мыслям. – Со спокойностью слона проговорила Лена. - Нет, ничего страшного. - Знаешь, Таня, если бы вы с Иваном улетели раньше, всё было бы иначе. – Заметила Аббатикова. - Глупо говорить «если бы», если уже ничего не изменить. Да и зачем? Всё идет своим чередом, а люди всего лишь пешки жизни. - Если бы было так, как ты говоришь, то ты бы умерла со своими роитеями или ты бы не сога поеить чуу-ель-ор … Лена прошептала какое-то заклинание, и Жанна стала успокаиваться. Таня уже хотела попрощаться и продолжить свой путь к комнате, как вдруг Аббатикова тихим голосом проговорила: - Тогда бы Глеб не страдал и не потерял бы магию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.